Новости туризма и отдыха - Travel & leisure news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  116

Звезды над дюнами

В октябре этого года в пустыне Дубая открывается новое развлекательное пространство Terra Solis – с роскошным глэмпингом, ресторанами и бассейном, предназначенным для вечеринок днем и ночью.

Terra Solis

Так заявляют организаторы Tommorowland, которые обещают проводить там эпические фестивали электронной музыки, культуры и искусства под открытым небом. Днем можно загорать у бассейна, а ночью разглядывать звезды и танцевать. Огромный оазис расположен в районе Dubailand, в 30 минутах от аэропорта Дубая. Можно выбирать между тремя вариантами размещения: палатки-колокольчики Polaris начального уровня, стильные лоджи Perseid и VIP-лоджи Orion. Основные вечеринки и музыкальные фестивали будут проходить вокруг бассейна. Там же будет работать бар, кафе и кальянный салон Sala. А в средиземноморский ресторан Mesa можно будет приехать на завтрак, обед или ужин.

В Дубае Tesla испытали на жаростойкость

Компания Tesla провела в пустыне ОАЭ испытания своих электроавтомобилей на устойчивость и долговечность в условиях экстремальной жары. В дни испытаний температура воздуха в Дубае превышала 50 градусов по Цельсию.

Tesla

Tesla

Tesla

Тестированию были подвергнуты три модели: Model Y, обновленная Model X и Model 3. Tesla проверяла новые бескобальтовые железофосфатные (LFP) батареи. Ранее автопарк дубайского городского такси на пробной основе пополнили электромобили Tesla Model 3. С 2017 года 172 автомобиля Tesla использовались как премиальное такси. Данный шаг поддерживает стратегию развития Дубая, направленную на строительство зеленой экономики, а также на сокращение выбросов углерода. С 2017 года управление эксплуатировало 80 моделей Tesla Model S, 50 – Tesla Model X и 42 – Tesla Model 3.

В DUBAI HILLS ЗАРАБОТАЛ КИНОТЕАТР С САМЫМ БОЛЬШИМ ЭКРАНОМ НА ВОСТОКЕ

Кинотеатр Roxy Cinema может похвастаться гигантским экраном Roxy Xtreme площадью 423 кв. метра, что вдвое больше размеров теннисного корта.

Кинотеатр Roxy Cinema

Зал с этим экраном одновременно вмещает 382 зрителя на местах Standard, Premium и Director's Boxes. Director's Boxes – это первые в ОАЭ режиссерские ложи в кинотеатре, они представляют собой люксы, расположенные над зрительным залом, и могут принять до 12 гостей в комфортной обстановке. Эти ложи рассчитаны на большую семью, компанию друзей или коллег, а обслуживать их будут персональные официанты. Семь «платиновых» залов из 15 начнут функционировать в октябре. В них будут подавать сочные гамбургеры и десерты, которые можно заказать в кафе перед началом фильма. Зрителям в «серебряных» залах будут предлагать попкорн, начос и хот-доги.

EMIRATES УВЕЛИЧИВАЕТ ЧИСЛО РЕЙСОВ В МОСКВУ

Авиакомпания Emirates увеличивает количество рейсов в Москву (Домодедово) до 17 в неделю с 1 сентября 2022 года.

По понедельникам, четвергам и субботам будет выполняться по три рейса в день, а по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям – по два рейса. Аэропорт Домодедово и Emirates сотрудничают с 2003 года. За это время компании совместно обслужили более 5,9 млн пассажиров. За первое полугодие 2022 года трафик на маршруте вырос на 57% по сравнению с тем же периодом прошлого года. ОАЭ продолжают оставаться одним из самых популярных зарубежных направлений у путешественников из России. В первом полугодии россияне совершили 466 тысяч поездок в ОАЭ, что на 58% больше, чем в аналогичный период годом ранее. Этой зимой для туристов из России доступны прямые вылеты в Дубай из ряда российских городов – Екатеринбурга, Казани, Самары и Уфы. С ноября из Екатеринбурга можно будет улететь на пяти еженедельных рейсах flydubai и на двух AZUR air, из Самары – на четырех рейсах flydubai и одном AZUR air.

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов откроет спортзал в Абу-Даби

По словам бывшего чемпиона UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова, в зале KHABIBGYM будут оборудованы зоны для фитнеса, кроссфита, ММА, джиу-джитсу и борьбы, падел-тенниса, езды на велосипеде, а также детская зона у бассейна.

В дальнейшем планируется расширение сети. «В конце года мы откроем KHABIBGYM в Абу-Даби. Это будет первый такой зал – с главным офисом в Абу-Даби, – а в дальнейшем планируем открывать их по всему миру», – рассказал Хабиб.

НОВЫЙ ПЛЯЖНЫЙ КЛУБ ОТ TONINO LAMBORGHINI

Знаменитый итальянец Тонино Ламборгини объявил о запуске в Дубае, на пляже West Palm Beach, нового роскошного пляжного клуба с рестораном Tonino Lamborghini Mare Nostrum.

Пляжный клуб Tonino Lamborghini Mare Nostrum

Пляжный клуб Tonino Lamborghini Mare Nostrum

Пляжный клуб выдержан в средиземноморском стиле, гостей ждет уютная атмосфера с хорошей музыкой, а также разнообразные гастрономические впечатления. Клуб находится на 14-м этаже нового курорта Radisson Resort Hotel, который знаменит своим пейзажным бассейном на крыше. Tonino Lamborghini Mare Nostrum с белоснежными шезлонгами открыт в течение дня и допоздна, его вместимость 300 человек.

ЛУЧШИЙ ГОРОД ДЛЯ ЖИЗНИ

Любопытно, что численность населения Дубая за последние 70 лет увеличилась в 165 раз.

Если в 1950 году в эмирате проживало всего 20 тысяч человек, то в 2020 году – уже 3,3 миллиона. По прогнозам, к 2040 году в Дубае будет проживать 5,8 млн человек. Рост населения связан и с тем, что Дубай стал одним из первых городов в мире, вернувшихся к нормальной жизни после пандемии, а также предложивших новые возможности для бизнеса и трудоустройства. Несмотря на постоянный рост численности населения, уровень безработицы в Дубае составляет всего 0,5%. В соответствии с Генеральным планом развития эмирата, к 2040 году на его территории в комфортных условиях сможет проживать 7,8 млн человек. Согласно этому плану, Дубай также превратится в лучший город мира для жизни. В частности, площадь общественных пляжей вырастет на 40%, а 60% всего эмирата станут «зелеными». На 134% увеличится площадь земельных участков под отели и туристические объекты, а для торговли и коммерции выделят еще 168 кв. км.

В РАС-АЛЬ-ХЕЙМЕ ПРОЙДЕТ ПЕРВЫЙ ВЕЛНЕС-ФЕСТИВАЛЬ

Первый фестиваль музыки и здорового образа жизни RAKtopia пройдет в Рас-Аль-Хейме 22 и 23 октября 2022 года.

Фестиваль RAKtopia в Рас-Аль-ХеймеМероприятие предназначено для любителей расслабляющей атмосферы и музыкальных ритмов и состоится в кемпинге Longbeach. Гостей ожидают мастер-классы по керамике и мандале, а также ночь электронной музыки с участием местных диджеев NU, LUM и 2Third. На пляже пройдут уроки йоги и пилатеса, сеансы медитации и других телесных и духовных практик. Фестиваль, как ожидается, станет прекрасной площадкой для сбора единомышленников. Стоимость входных билетов – от 180 дирхамов.

Похожие статьи: