The Kusnacht Practice

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  409

Представьте роскошную виллу на золотом берегу Цюриха. Вы вырвались из суеты жизни, чтобы привести свое здоровье и нервную систему в порядок. Никто не знает, где вы, никто не увидит вас здесь. К вам на виллу приходят доктора, специалисты и делают почти невозможное – поворачивают время вспять, омолаживают ваш организм, избавляют от всех вредных привычек и приводят тело и ум в самое оптимальное ресурсное состояние. Это место – The Kusnacht Practice, самый эксклюзивный, дорогой и персонализированный лечебный центр в мире.

Текст: Ирина Малкова

The Kusnacht Practice

Geraldine MatthewsDr. Antoinette Sarasin GianduzzoThe Kusnacht Practice является мировым лидером в области лечения зависимостей и психологических расстройств. Этот ультрасовременный лечебный центр был основан в 2011 году и сочетает в себе самые высокие швейцарские стандарты качества и всемирно известную команду врачей, специалистов и экспертов.

The Kusnacht Practice, или, по-русски, «Кюснахт Практис» (по имени города Кюснахт), был создан в 2011 году как Центр по лечению расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами, психиатрических заболеваний и психологических расстройств для ультрабогатых людей, которые ценят уединенность и конфиденциальность. Со временем Центр расширил сферу своей деятельности и теперь помогает также справиться с различными проблемами ментального здоровья и омолодить тело и ум в целом. В Центре работают самые опытные врачи и эксперты мира, а к каждому клиенту здесь применяют персонализированный подход высочайшего уровня. Никаких общих рекомендаций – все только на основании состояния организма клиента, его биологического возраста, гормонального баланса, а также его социальных и личных обстоятельств. Сегодня в Центр все чаще приезжают и абсолютно здоровые люди, чтобы продлить свою молодость. Продолжительность жизни в наше время повысилась, старость отложена, оттого невероятно важно сохранять хорошую физическую форму и ясность ума как можно дольше.

Все лечебные программы, включая инновационную «Биомолекулярное восстановление» (BIO-R®), подбираются строго индивидуально, за их реализацию отвечает целая команда практикующих врачей, психотерапевтов, экспертов и специалистов по питанию. The Kusnacht Practice является мировым лидером в области лечения зависимостей и психологических расстройств. Этот ультрасовременный лечебный центр был основан в 2011 году и сочетает в себе самые высокие швейцарские стандарты качества и всемирно известную команду врачей, специалистов и экспертов.

В целях максимального комфорта и уединенности клиенты могут проживать на вилле или в пентхаусе, где к их услугам – шеф-повар, дворецкий, персональный тренер, диетолог и личный советник, который может остаться с ними и после их пребывания в Центре. Главный Центр расположен в Цюрихе, но недавно открылся также филиал в Женеве.

Чтобы в деталях узнать о том, как проходит лечение и что могут ожидать клиенты от The Kusnacht Practice, мы встретились и поговорили с двумя экспертами Центра – Жеральдин Мэтьюз, главным операционным директором, и доктором Антуанетт Сарасин Джандуццо, директором отдела Биомолекулярного восстановления (BIO-R®), питания и образа жизни, членом совета директоров и основательницей программы BIO-R®.

С какими проблемами к вам чаще всего обращаются? Разделяете ли вы клиентов по категориям – на тех, кто имеет аддикции, кто просто хочет оздоровиться и тех, у кого имеются психологические проблемы?

Д-р Антуанетт: К нам приезжают люди разных категорий, но есть и абсолютно здоровые клиенты, которые хотят поддерживать свое здоровье и жизненную силу в оптимальном состоянии. Программа BIO-R® как раз и направлена на восстановление жизненного тонуса и антиэйджинг. Изначально Центр был создан для лечения зависимостей, но со временем специализация расширилась и мы стали также заниматься психиатрическими проблемами и ментальным здоровьем.

В последнее время большое внимание уделяется поддержанию здоровья и активного долголетия. Программа BIO-R® основывается на биохимических показателях нашего организма и направлена на поддержание здорового гомеостаза в течение долгого времени. Сегодня к нам все чаще приезжают именно на программы долголетия и поддержания молодости.

Как распознать симптомы ментальных проблем? Человек живет обычной жизнью – семья, бизнес, работа, все хорошо. Но со временем он начинает чувствовать вялость и отсутствие каких-либо желаний. У него легкая депрессия, неудовлетворенность, но – «у всех иногда бывает». Как все-таки понять, что эти вещи не так уж и безобидны, и перестать стесняться своих ментальных проблем?

Жеральдин: Я уверена, что каждый клиент может получить пользу от лечения во время пребывания у нас. Когда он узнает свой биологический возраст, понимает на глубинном уровне, что происходит с возрастом в организме, как работает биохимия тела и мозга, он лишь на основании этого понимания может многое изменить в своем образе жизни. Конечно, многие люди думают, что у них все хорошо, психологических проблем нет и они могут сами со всем справиться. Но, поверьте мне, общение с психотерапевтом может быть по-настоящему целительным для любого человека. Просто разговор или общение с профессионалом сильно помогают и облегчают состояние. Все дело в том, как рассматривать подобное общение. Если снять ярлыки, это будет очень полезный разговор, направленный на разъяснение накопившихся вопросов. Многие люди в разных культурах по-прежнему относятся к психотерапии скептически, и, к сожалению, в нашем обществе до сих пор существует табу на проблемы ментального здоровья. Но сегодня это постепенно уходит в прошлое.

Д-р Антуанетт: Как мы можем наблюдать, в наши дни очень многие опасаются наступления в старости деменции и болезни Альцгеймера, поэтому начинают заниматься своим ментальным здоровьем заранее. На повестку дня ставится вопрос о старении мозга и, как следствие, ослаблении когнитивных способностей.

Уже известно, что депрессия, психиатрические заболевания, тревожные состояния и даже стресс провоцируют деменцию. А для долголетия необходимо учитывать не только здоровье тела, но и работоспособность мозга благодаря его нейропластичности.

Многие жители разных стран уже понимают важность этих процессов, и все больше их действий направлено на поддержание своего ментального здоровья. В The Kusnacht Practice этим вопросам уделяется самое пристальное внимание. В нашем лечебном центре мы занимаемся терапией и лечением тревожности, депрессии, переедания, других психологических проблем. А здоровый образ жизни и ранняя забота о вашем ментальном и физическом здоровье помогает сохранить ясный ум и когнитивные способности как можно дольше.

Каковы симптомы метального дисбаланса, на которые нужно обращать внимание?

Жеральдин: На это может указывать, например, такой симптом, как затуманенный ум (foggy brain), затуманенное сознание, плохая концентрация, утомляемость, заторможенность – когда у вас нет сил принять решение или что-то сделать, на чемто сфокусироваться. К этой категории проблем относятся и тревожные состояния, депрессия, отсутствие воли. Очень важно понять, что на многие вышеописанные состояния влияет ваш гормональный баланс, от которого зависят в том числе ваша активность и энергия. Сегодня люди не хотят в 60 лет уходить на пенсию – им хочется жить долго и активно. Поэтому так важно выявить все показатели организма – и физические, и биохимические.

Д-р Антуанетт: Часто профессиональное выгорание, заторможенность и отсутствие энергии связаны с нарушением как баланса гормонов, так и баланса микробиоты, которая находится в вашем кишечнике. В теле все взаимосвязано.

Сегодня все мы живем в ускоренном ритме, что вызывает очень много стрессов. А последствиями этого как раз являются тревога, вялость, затуманенность ума, депрессия. Мы относимся к таким симптомам очень серьезно. Чем раньше начать помогать человеку избавиться от подобных проблем, тем дольше он сохранит ясность ума.

На что направлена программа BIO-R® – «Биомолекулярное восстановление»?

Д-р Антуанетт: BIO-R® – часть программы лечения в The Kusnacht Practice, основанная на измерении комплексной биохимии организма и коррекции биохимического дисбаланса, который приводит к физическим и психологическим нарушениям. То, как мы себя физически и эмоционально чувствуем, как мы стареем и как болеем, зависит от биохимии нашего тела и мозга. Сегодня все проходят медицинские чекапы, но в стандартный набор анализов не входит определение многих важных показателей, которые мы углубленно изучаем в The Kusnacht Practice. Здесь мы измеряем действительный биологический возраст клиента. Это важно и для здоровых людей, которые достигли тех лет, когда начинают появляться признаки старения, которые они хотели бы предотвратить или отодвинуть их наступление. У нас применяется строго индивидуализированный подход – план разрабатывается только под конкретного человека, учитывая все его показатели и маркеры. Каждый клиент получает свою программу лечения и комплекс процедур.

Как определить биологический возраст человека?

Д-р Антуанетт: Мы смотрим на различные индикаторы, специальные тесты и биолабораторные анализы. Биологический возраст, или витальность, – это не какой-то один устоявшийся показатель, их довольно много. Сегодня нам уже известны аспекты, напрямую связанные со старением. Их выявляют и углубленные научные лабораторные анализы, измерение длины теломеров и эпигенетика. Далее совместно с клиентом мы разрабатываем программу замедления биологического возраста, готовя для них индивидуальную формулу микронутриентов в тесном сотрудничестве с нашим фармацевтом. Программа включает в себя коучинг и обучение в отношении питания и физической активности, коррекции образа жизни, управления стрессом, которые мы персонализируем в зависимости от индивидуальных предпочтений клиента и окружающей среды. Мы также дополнительно обучаем клиентов осознанности, медитации, балансу тела и используем различные дополнительные процедуры для укрепления быстрого и устойчивого успеха лечения.

Насколько сильно влияет на состояние организма еда? Какова связь еды и гормонов?

Д-р Антуанетт: Между едой и гормонами существует прямая связь. Если взять такое состояние, как затуманенный ум, то чем больше скачков сахара испытывает ваш мозг в течение дня, тем более затуманено ваше сознание, что также провоцирует процессы старения в теле и мозге. Но если, например, использовать интервальное голодание или отказаться от перекусов между завтраком, обедом и ужином, то результат будет виден довольно быстро – вы заметите, что ваше мышление стало более четким и ясным. Сейчас уже известно, как разные комбинации блюд, жирные кислоты и другие нутриенты влияют на состояние тела и настроение в целом, и все это учитывается нашими экспертами при разработке рациона питания.

У нас есть специализированные программы, направленные на борьбу с нарушением пищевого поведения, и мы знаем, что, если человеку давать правильную комбинацию продуктов и сопровождать это персонализированными добавками, то желание съесть что-нибудь неполезное исчезает. Когда люди понимают и осознают, что десерт сам по себе не может так уж сильно навредить и, возможно, причиной ожирения является вовсе не он, мы находим способы сохранить рацион питания клиента таким, чтобы он был удовлетворен. Здесь важен именно правильный подбор блюд и режима питания. Никто не собирается лишать людей удовольствия от еды – оно заложено в них природой. Ко всему нужно подходить реалистично, ведь любые ограничения сами по себе провоцируют стресс. Но ключом к продлению молодости и долголетию является тот набор действий, который вы совершаете на каждодневной основе, год за годом. И чем раньше мы научимся правильно подходить к питанию и образу жизни, тем быстрее сможем предотвратить нарушение пищевого поведения, которое зачастую возникает именно вследствие диет.

Жеральдин: Сегодня, особенно после пандемии, мы сталкиваемся с увеличением числа расстройств пищевого поведения, которые могут быть вызваны отсутствием контроля. Очень важно добраться до коренных причин возникновения этих состояний. Отношения с едой мультифакторны, поэтому во время лечения в The Kusnacht Practice задействованы и доктора, и коучи. Если не решить вопрос с основной причиной переедания, то можно пытаться сбросить вес сколько угодно, но результат не сохранится. То же самое и с другими аддикциями, тревожностью и депрессией. Наша цель – лечить причины заболеваний, а не их симптомы. Только так можно добиться стойкого выздоровления.

До поступления в наш лечебный центр мы проводим предварительную оценку по телефону, тщательно изучаем семейную и личную историю клиентов, их анамнез. Эту информацию оценивают три врача, чтобы определить наилучший способ достижения целей клиента. У нас проводится порядка 6-8 сеансов терапии в день, и врачи, которые общаются с клиентом каждый день, принимают все решения коллегиально.

The Kusnacht Practice

Центр The Kusnacht Practice проводит лечение широкого спектра психологических расстройств, в том числе депрессии, алкоголизма и наркомании, расстройств пищевого поведения, сексуальной зависимости, игромании, созависимости и многих других. Центр также предлагает общие программы оздоровления, такие как «Биомолекулярное восстановление» – персонализированный метод детоксикации, снижения веса и долголетия. Проводятся также ретриты для лидеров, семейные программы, оздоровление после COVID-19 и ряд других программ, нацеленных на здоровье и благополучие.

Если необходимо, мы проводим дополнительные исследования исходя из возраста клиента, которые могут включать в себя разные УЗИ или, например, колоноскопию, которую рекомендуется делать всем после 50 лет. Это стандартные процедуры, рекомендованные здравоохранением. Все исследования можно сделать у нас и у наших партнеров.

Какие результаты лечения вы фиксируете, и как надолго они сохраняются?

Жеральдин: Большое внимание мы уделяем образовательной части программ, которая часто недооценивается. Психотерапевты помогают клиенту привести мысли в порядок, осуществить ментальную гигиену, объясняют, как общаться с родственниками или супругами, если есть какие-то личные проблемы. Эти сеансы могут изменить жизнь. В программе BIO-R® также присутствует образовательный компонент, ведь зачастую люди не очень хорошо понимают, как устроены биохимические процессы в их теле, а здесь вам наглядно объясняют все механизмы. Люди узнают много нового о еде, гормонах, причинах разных состояний или смены настроения и, начиная понимать все это, уже стараются не делать того, что приводит к нежелательным последствиям. Результаты, основанные на понимании, сохраняются надолго.

Сколько людей могут находиться в вашем лечебном Центре в одно и то же время?

Жеральдин: Так как каждый клиент живет на своей уединенной вилле, они не встречаются и не видят друг друга. В нашем Центре конфиденциальность клиентов обеспечена на самом высоком уровне. Известные личности или люди, которые не хотят, чтобы их видели, могут рассчитывать на полную анонимность пребывания в The Kusnacht Practice. В Цюрихе к услугам гостей 8 вилл и 1 пентхаус. В некоторых виллах могут разместиться более одного человека. У нас часто проводятся женские ретриты, на которые могут приехать 2–4 женщины (например, мама с дочкой или несколько подруг).

Они пройдут все медицинские тесты и чекапы, после которых для них будут разработаны персонализированные программы действий. Наш новый филиал в Женеве располагает двумя виллами и одним пентхаусом. Почему пентхаусы? Их предпочитают некоторые бизнесмены.

У нас проводится также Leaders Retreat («Ретрит для лидеров»), который разработан для топ-менеджеров, занятых управлением большими компаниями. Это резидентские ретриты, специально созданные для того, чтобы люди получали и закрепляли результат в течение долгого времени после окончания программы. Очень важный момент: мы вытаскиваем человека из его привычной обстановки. За 10 лет нашего опыта мы поняли, что это дает очень хороший результат. Часто люди сдают анализы, получают рекомендации, но, оставаясь в своей привычной среде обитания, не могут закрепить полученные навыки. Важно поместить человека в новую среду и обучить новым привычкам именно здесь. Так результат закрепляется надолго, и человек возвращается в свой мир другим.

Все доктора навещают клиентов на их виллах – сами клиенты никуда не ходят. Безусловно, они могут вести активный образ жизни, заниматься хайкингом в горах, каякингом на озере, ходить на прогулки, проводить тренировки с персональным тренером. Окружающая природа Швейцарии сама по себе является терапией и оказывает благоприятное воздействие на здоровье наших пациентов.

The Kusnacht Practice

На какой срок рассчитаны ваши программы?

Д-р Антуанетт: Все зависит от причин, по которым к нам обращаются. Но в целом мы рекомендуем оставаться у нас от 6 до 8 недель, особенно если это связано с лечением зависимостей, – это даст наилучший результат. Что же касается резидентских программ по оздоровлению и долголетию, мы рекомендуем трехнедельное пребывание. Но для решения более серьезных проблем все же лучше оставаться в нашем Центре 4–8 недель.

Жеральдин: Конечно, в наше время бывает сложно найти столько времени, особенно если человек занят бизнесом или имеет семейные обязанности, но мы часто говорим клиентам: «Сейчас вы инвестируете в эти 6–8 недель, а результат останется с вами на всю жизнь».

Если вы сталкиваетесь с аддикциями, депрессиями или другими ментальными проблемами, не уделяя этому должного внимания, в будущем это может привести к очень серьезным последствиям. Конечно, можно приехать и на две недели, а потом уехать домой и снова окунуться в те же проблемы. Но мы не центр быстрой фиксации, наши программы рассчитаны на длительные устойчивые изменения – будь то снижение веса, избавление от тревожности, приобретение ясности и быстроты ума или достижение оптимального уровня энергии. Именно поэтому мы не рекомендуем программы на неделю – они не дают устойчивого результата.

Вы восстанавливаете витальность человека, избавляете его от вредных привычек, приводите ум в оптимальное состояние. И вот человек возвращается в большой мир, где снова сталкивается со стрессами и проблемами. Как закрепить полученный результат?

Жеральдин: Для этого у нас существует программа Сontinuing Care. Менеджер Continuing Care несколько раз встречается с клиентом во время программ, налаживает отношения, узнает о его образе жизни, семейной истории, присутствует на встречах с терапевтами и другими специалистами, знает все нюансы проблем этого человека и его распорядок дня, и уже после того, как клиент выписывается, продолжает с ним коммуницировать и следить за исполнением всех рекомендаций. У многих наших клиентов дома есть повара, и наши шефы поедут к ним и расскажут, что и как нужно готовить. Live-In Counsellor – тот, кто находится с клиентом 24/7, – возвращается с ним в привычный мир и продолжает следить за его питанием и привычками, напоминая ему использовать навыки, которым его обучили. К тому же мы рекомендуем периодически возвращаться к нам хотя бы на неделю для закрепления результата, а также для пересдачи и мониторинга анализов.

Сегодня ультрабогатым людям необходимы такие места. Конечно, тот высочайший уровень роскоши и комфорта, который мы предлагаем, это не то, ради чего они к нам приезжают, но он им необходим. У людей есть средства, и они едут к нам, чтобы обсуждать и решать с экспертами проблемы своего здоровья. Нигде в мире нет такого уровня фокусирования на проблемах человека, как у нас.

www.kusnachtpractice.com

Похожие статьи: