В ритме фламенко: круизная коллекция Dior

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  128

Круизная коллекция Dior – всегда одна из самых эффектных, а потому ее ждут с особым нетерпением. Для Марии Грации Кьюри Dior Cruise 2023 стала одой поэтичному великолепию, посвященной Андалузской культуре.

Круизная коллекция Dior

Cимвол этой коллекции – La Capitana: под этим именем была известна Кармен Амайя. Демонстрируя свободу танца, не ограниченную никакими правилами, она воплощала в себе квинтэссенцию фламенко. Танец Кармен отличался новаторскими движениями, и она стала первой исполнительницей, которая одевалась в мужскую одежду, излучая одновременно силу и хрупкость. По сей день она символизирует собой многогранную женственность и саму душу Испании.

Грезы Андалусии

Площадь Испании в Севилье, украшенная красными цветами, полностью преобразилась. Устроенное в самом сердце площади, шоу отдавало дань уважения испанским праздникам – от танцевального искусства до конных традиций. Иконой этой линии стала La Capitana – имя, данное Кармен, олицетворявшей сущность фламенко и истинную свободу танца

От платья от-кутюр Bal à Séville, созданного Кристианом Диором из коллекции «Весна-лето 1956», до площади Испании, построенной к Иберо-Американской выставке 1929 года для демонстрации культурного разнообразия Испании и ее многогранности… Реальные и метафорические места разрушают границы, переосмысливая дресс-коды, вдохновляющие моду. В насыщенной атмосфере, воплощенной в контрастной живописи Гойи и строках Федерико Гарсии Лорки, рождается творческий процесс, в котором переплетаются дань уважения к предшественникам, новые интерпретации и стремление к истокам.

Образы напоминают о стиле герцогини Альбы, которая каталась верхом с Жаклин Кеннеди в коротком жакете, брюках с завышенной талией и шляпе с широкими полями, чуть сдвинутой набок. Другие отличительные элементы – красный и черный цвета, а также мантильи. Богатая вышивка, украшающая накидку Пречистой Девы Макаренской, становится основой священного ритуала.

История этих «предметов-путешественников» поведана разными «голосами»: здесь можно увидеть мужские костюмы в полоску, брюки с подтяжками, жилеты на шелковой подкладке, белые рубашки, брюки андалузских наездников, короткие жакеты с застежками-клевантами, болеро с кантом, которые придают особую стройность силуэту, а также расклешенные рукава в стиле кейпа. Пышные юбки из блестящей тафты красного, желтого и черного цветов одновременно символизируют Dior и Испанию. Тщательно выверенные объемы подчеркивают контрасты, кружево принимает разнообразные формы, а жакет Bar выполнен в новой версии из черного бархата, расшитого золотой нитью. В итоге Мария Грация Кьюри превратила круизный показ Dior в водоворот эмоций, передавая идею моды как сочетание повседневного и необыкновенного.

Похожие статьи: