Сегодня можно все

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  384

В ОАЭ мы всегда будем наслаждаться солнечными днями, почти без разделения на лето, осень, зиму и весну, но настроение осени и ее более прохладная погода все же скажутся на нашем гардеробе. Тенденции осени 2022 года предлагают массу неожиданных идей, стилей и сочетаний цветов.

Текст: Ольга Голицина

Gucci

После пандемии показы мод в этом году были во многом цифровыми и демонстрировали творческие подходы к презентации, такие как короткометражные фильмы и концепции дополненной реальности. Представленные коллекции отражали адаптируемость, – эхо новых реалий.

При этом изучив осенние коллекции, можно с уверенностью сказать, что они удовлетворят любой вкус. Короткие платья, длинные платья, черный готик, минималистичный белый, твид, бунтарский стиль, плиссированные клетчатые килты, воротники Питер-Пэн, платья Baby Doll, оверсайз, полуразвязанные галстуки, кожаные куртки, белые колготки, топы для спортзала, беззаботность 60-х, столкновение цветов и фактур – одевайся как хочешь. Легкая куртка, украшенная пайетками, кожей и перьями, запросто сочетается с женственными юбками и высокими сапогами. Пиджак оверсайз надевают со всем: от крошечных «металлических» юбок до латексных сапог и кроссовок. Образы не меняются, а развиваются – одна идея моментально накладывается на другую, предоставляя все больше и больше возможностей для самостоятельного выбора и сочетания несочетаемого ранее.

Schiaparelli

Schiaparelli

Сейчас индустрия моды больше, чем когда-либо, реагирует на мир во всех его дихотомиях. Но это не означает, что часть этой взлетно-посадочной полосы также не обеспечивает визуальный аварийный люк. От возвращения к женственной одежде в ответ на долгие месяцы пандемии, проведенные в спортивных штанах, ярким темам природы, которые помогают вернуться к жизни, и до абсолютно анархического стиля, взрывающего все устои, – тенденции отражают наш сегодняшний мир. Каков мир, такова и мода.

Gucci

Подобное отношение проявилось во многих дизайнерских коллекциях от Нью-Йорка до Парижа, предлагая освежающе бунтарский подход к основным предметам гардероба – деконструированный трикотаж, переработанный покрой, много кожи и силуэтов в байкерском стиле. Футуристическая волна прокатилась по городам моды с суровыми панковскими оттенками, влияющими на джинсы, платья и многое другое. Кроме того, официально введен в тренд комбинезон как бесстрашный подход к универсальной одежде и триповым принтам в стиле trompe l’oeil.

Роскошь проявилась в более гламурной части спектра: стразы, пайетки и украшения из кристаллов оказались одновременно экстравагантными и легкими в тандеме с повседневными блейзерами и ботинками. 80-е вернулись и стали смелее, чем раньше. Негабаритные пропорции и эпический блеск в образах хорошо будут смотреться разве что на фотографиях. Но не ради ли этого мы сегодня и наряжаемся?

Верхняя одежда также подверглась изменениям: от накидок до огромных пуховиков и шуб из искусственного меха, предназначенных для запоминающихся выходов. С появлением максималистского стиля и дофаминовой одежды снова пришла мода на байкерские куртки, ставшие уже образом жизни. Их снова носят поверх шелковых платьев или с рваными джинсами и брутальными байкерскими ботинками.

Schiaparelli

Что касается другой обуви, то приготовьтесь к возрождению ботфортов выше колена и классических каблуков. И, хотя обнажающие кожу платья и юбки в стиле 2000 года по-прежнему в моде, нужно быть готовыми и к макси-подолам – от объемных моделей до облегающих форм в стиле 90-х.

Другие темы на осень: гендерная изменчивость, сексуальная привлекательность, бодипозитив. Талия затянута, ткани более прозрачны. Костюмы «выходят» из офиса, повышая уровень гламура для вечерних мероприятий благодаря роскошному бархату, смелым цветам и принтам. Трикотаж сочетается везде и со всем. Мужской смокинг по-прежнему на верхних строчках рейтинга женской привлекательности.

Что касается цветовой гаммы, то иногда кажется, что дизайнеры взяли ее прямо из верхнего ящика вашего рабочего стола, заимствуя беззастенчивую яркость любимых маркеров. Хотите произвести впечатление ярко-желтым, пурпурным, зеленым или фиолетовым? Вы вольны это сделать с полным правом.

Так что самый главный модный тренд коллекций «Осень-зима 2022» – свобода самовыражения. Это возвращение красивой одежды, которую можно носить в любое время и в любом месте, сочетая как угодно. Дизайнеры дали нам абсолютную свободу, лишь наметив общие направления. Пришло время упиваться ей по собственному выбору. Вопрос в том, сможем ли мы эту свободу выдержать?

Похожие статьи: