Brasserie Boulud

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1099

Знаменитый шеф-повар Даниэль Булюд провел эксклюзивные ужины в своем ресторане Brasserie Boulud в отеле Sofitel Dubai The Obelisk.

Brasserie Boulud – это уголок французской кухни в Дубае: простая, свежая сезонная еда, аутентичная и соблазнительная. Ресторан вдохновлен французским art de vivre — «искусством жить». Здесь подают современные, но укорененные во французских традициях блюда, которые отражают непринужденный подход шефа Даниэля Булюда, обладателя двух звезд Мишлен, к высокой кухне.

Интерьер оформлен в стиле ар-деко: современный декор ручной работы сочетается с дорогими материалами, притягивающий взгляд высокий потолок украшен дизайнерскими люстрами. Цветовая гамма – классическая и нейтральная – создает сдержанную, современную и расслабленную атмосферу, а открытая кухня позволяет наблюдать за мастерством поваров.

В марте этого года легендарный шеф совершил эксклюзивный двухдневный визит в Дубай и провел торжественные ужины, где представил специально составленное меню из семи блюд. Даниэль сам готовил на кухне и встречал гостей – надо сказать, что в эти два дня все столики в зале были забронированы. «Дубай близок моему сердцу, ведь он невероятно гостеприимен», – отметил шеф.

Меню от шефа позволило гостям проникнуться кулинарным стилем мастера. Даниэль приготовил свои фирменные французские деликатесы, такие как рулет из фуа-гра с грушей и смородиной, баллотин из морского языка а-ля полонез, Le Palet d’Or, суп из лягушачьих лапок и многое другое.

О шефе

Даниэль Булюд родился в Лионе, но сейчас считается одним из главных кулинарных авторитетов Америки и самых почитаемых поваров Нью-Йорка. С момента своего прибытия в Нью-Йорк в 1982 году он продолжал развивать свою кухню и открывал рестораны по всем США, а также в Торонто, Монреале, Дубае, Сингапуре и на Багамах. Кулинарная империя Булюда собрала множество наград, но он по-прежнему вдохновляется кухней, основанной на сезонных продуктах. От флагманского ресторана DANIEL до заведений по всему миру Булюд везде придерживается своего стиля – современных вариаций на тему блюд, вдохновленных французскими традициями. Он написал десять кулинарных книг, получил ряд наград от Фонда Джеймса Бирда, в том числе «Выдающийся шеф» и «Выдающийся ресторатор», а также премию «Шеф года» (2011) от Кулинарного института Америки, премию за выдающиеся достижения (2015) от рейтинга World's 50 Best Restaurants и премию «Лучший ресторатор мира» (2021) от Les Grandes Tables du Monde. Франция наградила Булюда званием кавалера ордена Почетного легиона в марте 2006 года в знак признания его заслуг в продвижении французской культуры.

Похожие статьи: