Chie – ресторан для интеллектуалов

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  736

Ресторан Chie открыл свои двери в Доме мудрости в Шардже в январе этого года. Меню разработано популярным в ОАЭ шеф-поваром Акмалом Ануаром, который создал здесь новаторское меню специально для интеллектуалов.

Ресторан Chie

Pесторан приглашает в настоящее кулинарное приключение за счет уникальных блюд. Особое сочетание вкусов в интеллектуальной атмосфере – в окружении книг и альбомов по искусству – призваны подарить нестандартный опыт. Вы можете взять любые книги или альбомы из библиотеки House of Wisdom и почитать их за обедом.

Акмал Ануар

Интерьер создан для тех, кто ценит чистые, открытые и комфортные пространства со свежими цветами, деревянными столами и большим количеством естественного освещения. Основные блюда включают жареного цыпленка с глазированной морковью, первоклассный стейк вагю и отбивные из австралийского ягненка. А любители кофе могут заказать ряд фирменных сортов кофе с отличным меню десертов, включая тирамису и ганаш из темного шоколада.

Chie – идеальное место для ценителей красоты и искусства. Ресторан явно рассчитан на осознанную аудиторию, которая любит минимализм, но при этом ценит качество. При хорошей погоде можно завтракать или обедать на свежем воздухе: в ресторане есть просторная открытая веранда с видом на сад.

Идея заведения принадлежит сингапурскиму шеф-повару Акмалю Ануару, который знаменит такими ресторанами в ОАЭ, как 11 Woodfire, GoldFish и 3 Fils.

Он начал свою профессиональную кулинарную карьеру в 1999 году. Первым рестораном, в который он попал, был французский Les Amis в Сингапуре. Несколько лет Ануар проработал там, пока не перебрался в Хониару (Соломоновы острова), чтобы работать на курорте. Там не было доступа к импорту, и единственным выбором стало изобилие местных и природных ресурсов. Именно в Хониаре он научился использовать сезонные продукты и делать блюда простыми.

Ресторан Chie

Позже, в 2005 году, он вернулся в Сингапур в качестве су-шефа у бельгийского шеф-повара, после чего стал шеф-поваром ресторана Iggy’s, который был признан одним из 50 лучших ресторанов мира, а в 2012 году занял 26-е место в мире и 1-е место в Азии. Потом Ануар переехал в Дубай и присоединился к Starwood в Le Royal Meridien в качестве шеф-повара, сотрудничающего с Richard Sandoval Hospitality. В 2016 году он стал совладельцем ресторана 3 Fils. На данный момент у него есть также рестораны в Саудовской Аравии (в Джидде и Эр-Рияде).

В начале 2020 года Ануар основал в ОАЭ свою собственную консалтинговую компанию в сфере гостиничного бизнеса White Rice Co. «Страна постоянно растет и развивается. Мы видим здесь выдающееся лидерство, которое всегда давало людям шанс преуспеть, если они этого захотят. Вот почему я планирую здесь развиваться дальше», – сказал шеф об Арабских Эмиратах.

Ресторан Chie

Что касается ресторана Chie в Шардже, то Акмал избрал для него не азиатскую, а средиземноморскую концепцию, которая может понравиться публике как из Шарджи, так и из других эмиратов. Chie прекрасно подходит для бизнес-ланча или завтрака, а также для ужина с семьей или друзьями. По словам Акмала, на очереди и другие проекты с Shurooq Investments (крупнейшая инвестиционная компания Шарджи).

Месторасположение:

House of Wisdom, Sharjah, UAE

@chierestaurant

Похожие статьи: