Добро пожаловать в Atlantis!

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  3393

Отель Atlantis, 23-этажный элитный курорт на Пальме Джумейре, имеет мифологический прототип – Атлантиду, остров-государство, наиболее подробно описанное у Платона. И надо сказать, что отель во многом соответствует описанию античного классика. Здесь можно легко заблудиться в потоке сакральных символов и мифов затерянного подводного мира.

Отель Atlantis The Palm

Отель Atlantis The Palm представляет собой в первую очередь курорт класса люкс, но в приключенческом стиле. Возможно, вы слышите подобное выражение впервые, но так оно и есть. Элитный отдых по всем стандартам пятизвездочной роскоши здесь сочетается с целым рядом нестандартных увлекательных активностей, а это как раз то, что ищут многие семьи с детьми. Самый большой аквапарк в Дубае Atlantis Aquaventure, дельфинарий, подводный музей The Lost Chambers, развлекательный комплекс Wavehouse c боулингом и искуственной волной для серфинга, несколько бассейнов и пляжный клуб White Beach, SPA, клиника красоты, а также десяток топовых ресторанов с мишленовскими поварами…. Но обо всем по порядку.

В лобби отеля установлена масштабная скульптура из стекла художника Дэйла Чихали, напоминающая застывший водопад. Арт-объект сделан из более чем 600 фрагментов дутого стекла. Рядом с ним – шикарный фонтан и колонны с морской отделкой. Все элементы дизайна посвящены теме мифической Атлантиды. Палитра общих зон отеля сочетает фирменный лососевый цвет бренда и голубой, символизирующий близлежащее Аравийское море. Днем отель производит впечатление бойкого, семейного места, похожего на тематический парк. Ближе к вечеру некоторые из ресторанов превращаются в тусовочные центры — в них начинают собираться взрослые любители ночной жизни, а такие места, как Hakassan или Nobu, давно стали культовыми. Аквапарк и Аквариум открыты не только для постояльцев отеля, но и для всех туристов – круглый год они собирают толпы гостей. Отель мог бы стать съемочной площадкой для какого-нибудь фильма — у него даже есть саундтрек, звучащий из колонок, спрятанных в ограждениях.

Отель Atlantis The Palm

Отель Atlantis The Palm

Кто сюда приезжает отдыхать? Представители почти всех национальностей. Большие компании арабских путешественников, британские и русскоязычные гости любых возрастов, а также представители Европы, Азии и Америки. Всего в отеле 1500 номеров.

Каждая деталь интерьера отсылает к мифологии, и многие, при желании и обладании определенными знаниями, могут вполне отыскать в них сакральный смысл. Дверные ручки и настенные украшения – в форме кораллов, стилизованная мебель из дерева и мозаики из ракушек на рамках зеркал. Отдельно хочется сказать про цветовую гамму в номерах – небесно-голубой здесь сочетается с белым, перламутровым и золотисто-бежевым. Это и правда очень красиво, а виднеющееся с балкона синее море придает этой цветовой гамме глубины.

Отель Atlantis The PalmВ отеле работает большой дизайнерский спортзал. В аквапарке Aquaventure находятся всемирно известные аттракционы, включая «Прыжок Веры» (Leap of Faith) — 27,5-метровая прозрачная горка, окруженная акулами и скатами. Также посетителям предлагается головокружительный спуск над парком на зиплайне. Любители острых ощущений могут отправиться в безопасное плавание среди акул или покормить черных скатов.

Кроме того, на территории отеля расположены дорожки для бега, площадки для тенниса и волейбола, два бассейна и другие пространства для водных видов спорта на пляже. В музее подводного мира The Lost Chambers представлено 65 000 представителей морской фауны!

Там же проводятся занятия по йоге – в темноте на фоне неторопливо плывущих скатов и других рыб они проходят куда более умиротворяюще.

Есть также SPA-центр ShuiQi и первый лицензированный салон красоты Nailology Atlantis The Palm по уходу за волосами и ногтями. Кстати, дополняя внеземной облик отеля, в SPA-центре расположена инновационная оздоровительная капсула c бесконтактной мультисенсорной технологией на основе искусственного интеллекта.

Отель Atlantis The Palm

Она способствует комплексному оздоровлению организма на клеточном уровне, как утверждают представители SPA. Наконец, в отеле есть даже собственная вертолетная площадка, с которой регулярно проводятся вертолетные туры.

Вы можете прожить в отеле две недели и каждый день ужинать в разных ресторанах. На некоторые их них стоит обратить внимание в первую очередь: димсамы с лобстером и золотыми хлопьями в интерьере из темного дерева в Hakassan, дегустационное меню мишленовского уровня в Ossiano, прямо у Аквариума (идеальное место, чтобы сделать предложение), сочная черная треска в Nobu, классические стейки для ценителей в SeaFire и ассортимент гастропаба в Bread Street Kitchen от Гордона Рэмзи.

Словом, это не просто отель, а целый город со своей культурой и стилем. Отдых здесь настолько разнообразен, что точно запомнится. И даже не столько комфортом проживания, отличной едой и развлечениями, сколько особой атмосферой мифического затерянного острова, где когда-то, по преданию, жили и процветали полубоги Атланты.

Похожие статьи: