Новости туризма и отдыха - Travel & leisure news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  725

СНЕЖНАЯ СКАЗКА ЭМИРАТОВ

Цифровой художник Джио Джон Маллур, являющийся резидентом Дубая на протяжении последних 16 лет, создал серию фотографий, на которых превратил эмират в зимнюю сказку.

Фотография Джио Джон МаллурЗнаменитые водные каналы комплекса Madinat Jumeirah покрылись льдом, а у побережья Персидского залива плавают льдины. Как пояснил художник, зимний Дубай он увидел во сне. Чтобы воспроизвести свое сновидение, он наложил на реальные изображения более 25 слоев, а работа по фоторедактированию заняла много часов. Всего в серию вошло 13 изображений. Джио Джон Маллур не планирует монетизировать свои работы, но надеется, что они помогут населению задуматься о вопросах изменения климата.

АБУ-ДАБИ И ДУБАЙ СВЯЗАЛА ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

В ОАЭ состоялась церемония открытия участка железной дороги Etihad Rail, связавшего Дубай и Абу-Даби.

Железная дорога Etihad RailЖелезная дорога является одним из крупнейших инфраструктурных проектов страны, задача которого – дальнейшее развитие национальной экономики. В начале марта шейх Мактум бен Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, заместитель правителя Дубая, и шейх Тиаб бен Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, председатель суда наследного принца Абу-Даби и председатель Etihad Rail, закрутили последние гайки на железной дороге и дали старт новому этапу логистической и экономической интеграции между двумя эмиратами. Основная ветка Tarif – Al Awir протяженностью 256 км была спроектирована в соответствии с самыми высокими международными стандартами и включает 29 мостов, 60 переходов и 137 дренажных каналов. В дальнейшем новый участок дороги соединят с интегрированной национальной железнодорожной сетью в ОАЭ. Строительство участка заняло более 27 месяцев, объем инвестиций составил 50 млрд дирхамов.

В ОАЭ ПРЕДЛОЖИЛИ «УСЫНОВИТЬ» МАНГРОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ

Авиакомпания Etihad предложила пассажирам взять шефство над мангровым лесом. На острове Jubail пассажиры, проявляющие заботу об окружающей среде, смогут «усыновить» мангровое дерево.

Мангровые леса

Стоимость посадки одного дерева составляет всего US$ 5, но даже небольшое пожертвование – это вклад в большое дело уменьшения углеродного следа. Покупатели получат уникальный код и смогут следить за «усыновленными» деревьями и развитием вечнозеленого леса в целом в мобильном приложении. Пакет виртуального доступа будет предоставляться на 10 лет. «Родители» даже смогут дать мангровым деревьям имена. Как утверждают в авиакомпании Etihad, одно мангровое дерево поглощает столько же CO2, сколько лайнер образует за семичасовой полет. Авиакомпания планирует высадить подобыне леса на каждом континенте, куда она летает.

АВИАКОМПАНИЯ FLYDUBAI НАЧАЛА ЛЕТАТЬ В АЛЬ-УЛУ (САУДОВСКАЯ АРАВИЯ)

Это первый прямой рейс, который связывает Аль-Улу с Дубаем, – ранее приходилось летать с пересадками в Рияде или Джидде.

Flydubai открыли прямой рейс Дубай - Аль-УлаНовые рейсы будут привлекать в Аль-Улу не только гостей из ОАЭ, являющихся важным рынком, но также из других стран обширной международной маршрутной сети flydubai. Нет другого направления, равного Аль-Уле по количеству объектов исторического и культурного наследия в сочетании с возможностями для роскошного отдыха. В Аль-Уле находится первый в Саудовской Аравии объект Всемирного наследия ЮНЕСКО – археологический комплекс Хегра, впервые открывшийся для международных путешественников в 2020 году. Теперь все желающие имеют возможность исследовать остатки этого археологического объекта с богатой историей.

В ДУБАЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ПЕРВУЮ ЛЕТАЮЩУЮ ВОДОРОДНУЮ ЛОДКУ

На международном яхтенном салоне в Дубае, проходившем с 9 по 13 марта 2022 года, состоялись международные и региональные премьеры лодок, яхт и другого морского транспорта.

Первая летающая водородная лодка X-Pearl от SeaBubbles

В их числе – первая летающая водородная лодка X-Pearl от компании SeaBubbles. Новая лодка представляет собой будущее экологичной мобильности, сочетая в себе полет и плавание без волн, шума и выбросов. Всего в Dubai International Boat Show 2022 приняли участие более 800 компаний и брендов, в том числе самые известные в яхтенной индустрии.

Похожие статьи: