Властелины времени

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  3272

Уже более 30 лет Valmont предлагает эффективные решения по уходу за кожей лица. Следуя традициям швейцарской медицины, марка использует последние достижения косметологии для создания одних из лучших антивозрастных средств на сегодняшний день. Мы встретились в Дубае с СЕО Valmont Софи Гийон, которая лично курирует все научные разработки бренда. Она смогла доступно объяснить, почему продукты Valmont дают такой заметный эффект омоложения.

Беседовала Ирина Малкова

Valmont

Софи, расскажите о La Quintessence des Glaciers («Квинтэссенция ледников»), наверное, самом эксклюзивном продукте из всех линий вашей компании.

Софи Гийон: La Quintessence des Glaciers – это один из самых концентрированных и насыщенных по ингредиентам продуктов, который мы когда-либо выпускали. Сама технология производства, в том числе ингредиенты, которые в нем содержатся, довольно редки и трудоемки для того, чтобы можно было запустить эту серию в массовое производство. Скажем так, это очень интенсивный и эксклюзивный уход за кожей. Купить этот набор в магазине нельзя, его нужно заказывать заранее, а получить можно только в период с сентября по декабрь каждый год. Это настоящий прорыв в технологиях, довольно дорогостоящих, и именно поэтому мы не можем продавать его на регулярной основе. Набор создан для определенной аудитории, настоящих ценителей.

Расскажите о производстве.

Софи ГийонСофи Гийон: Изначально у нас была идея создать интенсивный концентрированный уход на основе нашей премиальной линии l’Elixir des Glaciers, которая существует уже более 20 лет. В настоящее время она состоит из трех коллекций. Precious Collection создана на основе ледниковой воды, растительных ингредиентов и нашей тройной запатентованной ДНК и предназначена для омоложения и лифтинга кожи. Линия Majestic Collection на основе продуктов пчелиного меда и масла мускатной розы – для увлажнения сухой кожи лица. И наконец, линия Marvelous Collection на основе ДНК осетровых. Причем ДНК осетровых мы не закупаем, а получаем самостоятельно благодаря нашим технологиям. Все эти три линии нашли свое отражение в новом продукте La Quintessence des Glaciers.

Однако мы создали его на основе новой концепции – циркадных ритмов, то есть циклических колебаний интенсивности различных биологических процессов, связанных со сменой дня и ночи. Так как продукт высококонцентрированный, для нанесения на лицо достаточно одной маленькой капельки средства, и направлено оно на регенерацию и сияние кожи изнутри.

Каков механизм работы ДНК осетровых?

Софи Гийон: Осетровые считаются одними из древнейших видов рыб, живущих сегодня. Секрет их удивительного долголетия кроется в ДНК. В лаборатории Valmont были разработаны новые технологии, позволяющие добывать нужные молекулы из молок самцов осетра для применения в наших косметических средствах. Идеальное рыбное хозяйство было найдено на юго-западе Франции, где не только выращивают осетров отборных пород, но и придерживаются этичного подхода к их разведению. Там циркулирует только чистая вода, и за осетрами очень тщательно ухаживают. В состав ДНК осетра входит уникальный минеральный комплекс (магний, марганец, селен), оказывающий мгновенное регенерирующее антивозрастное действие, направленное против морщин и потери упругости кожи. Добыть ДНК осетра не так-то просто.

Это не белок, как многие считают, а дезоксирибоза (сахар), в котором количество энергии просто зашкаливает. А чтобы принести в клетки энергию и молодость нужен именно сахар – так устроено в природе. Гиалуроновая кислота – это тоже дисахарид, который способен задерживать в 1000 раз больше воды, чем собственный вес. Но с ДНК осетра эта цифра возрастает до 10 000! Так что эта ДНК в 10 раз могущественнее, чем гиалуроновая кислота. А если ваша кожа напитана водой, она будет выглядеть молодой, здоровой и сияющей. Поэтому ДНК дает в 10 раз лучший результат, чем гиалуроновая кислота. Но если говорить в целом, ДНК имеет четыре вектора работы – регенерирует, омолаживает, увлажняет кожу, а также выступает прекрасным антиоксидантом.

Valmont

Самое важное – понять, что только комбинация ингредиентов в составе того или иного продукта может дать максимальный эффект. Мы очень долго разрабатывали правильный баланс насыщенных и активных ингредиентов La Quintessence des Glaciers, а потом долго создавали правильную текстуру самого продукта, который бы моментально попадал в глубокие слои кожи, где он и должен работать. Из-за трудоемкости процесса и эксклюзивности состава мы ограничили серию 500 экземплярами в год, и надо сказать, что в прошлом году все наборы были раскуплены.

Очень важно, чтобы ингредиенты проникали в глубокие слои кожи, а не оставались на поверхностном слое эпидермиса. Как вы решили эту проблему?

Софи Гийон: Мы решили ее благодаря размеру ингредиентов. Нам удалось сделать активные молекулы настолько маленькими, что они беспрепятственно входят в нужные слои кожи. Поэтому в наборе есть утренние и вечерние средства, так как каждый ингредиент работает в определенный циркадный период вашей кожи.

Когда вы просыпаетесь утром, ваша кожа наиболее сухая и ее нужно хорошо увлажнить. А с 12 до 2 часов ночи кожа регенерируется. Поэтому сначала вечером кожу нужно правильно очистить от загрязнения, и с этой целью мы прилагаем к набору эксфолиант. Это самый нежный и тонкий эксфолиант нового поколения очищающих кислот PHA (AHA, BHA – уже в прошлом). Это та же семья пилингов, но сама активная молекула чуть больше, поэтому здесь она как раз работает только на поверхности, не проходя в глубокие слои кожи и не раздражая их. А все мертвые клетки, которые она должна убрать, так или иначе находятся на поверхности. Наш эксфолиант можно наносить каждый день, и он не только очищает кожу, но также увлажняет и питает поверхностный слой, и его не нужно смывать. Вы же знаете, как важно очищать кожу. Иногда активные ингредиенты просто не могут проникнуть внутрь, потому что кожа покрыта мертвыми клетками, которые перекрывают доступ к более глубоким слоям. А после эксфолианта можно уже наносить вечернее средство из набора.

Valmont

Продукт презентуется в особой коробке?

Софи Гийон: В этих продуктах – 69% активных работающих ингредиентов (что очень много), поэтому и цена их высока. В этой связи мы решили оформить все надлежащим образом.

Продукт преподносится как настоящая «шкатулка драгоценностей», к которой даже прилагаются шелковые перчатки. У нас разработана специальная церемония вручения этого набора – она проходит в сьютах лучших отелей мира в особой атмосфере, с шампанским и черной икрой. Мы следуем особому протоколу, потому что это довольно редкое уходовое средство. Я сама поглощена наукой и научными разработками, но Valmont, как вы знаете, также увлечен сферой искусства, которое является нашим источником вдохновения и играет особую роль в нашем дизайне. Поэтому презентация продуктов имеет артистическую основу. Сферу искусства курирует мой партнер Дидье Гийон, который каждый год разрабатывает специальную тему для дизайна La Quintessence des Glaciers.

ValmontНо, положа руку на сердце, могут ли эти средства заменить уколы красоты?

Софи Гийон: Да, могут. Это очень концентрированные продукты, эффект которых вы заметите довольно быстро.

Если говорить о продуктах Valmont в целом, то если вы ими пользуетесь на регулярной основе, через месяц ваша кожа станет здоровой и ухоженной. Но с La Quintessence des Glaciers вы увидите изменения уже на следующий день. Продукты Valmont всегда придают коже здоровый и молодой вид, но если вам нужен надежный и быстрый эффект омоложения, то это La Quintessence des Glaciers.

Я знаю, что вода, которую вы используете для продуктов Elixir, добывается с высокогорных ледников в Швейцарии. Как именно вы добываете эту воду?

Софи Гийон: Мы добываем воду из ледников долины Вале, находящейся на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Там идеальное содержание минеральных веществ, которые усиливают внутриклеточный обмен и стимулируют природные защитные силы кожи. У нас есть резервуары, где накапливается ледниковая вода. Но, как вы знаете, сейчас ледники в Швейцарии тают – мы уже потеряли порядка 10 метров горного льда за 10 лет. В прошлом году у нас в стране даже впервые были проведены «похороны» швейцарского ледника. Но это был не наш ледник – наш пока стоит. Конечно, сначала мы очищаем воду и только потом она идет на производство наших продуктов.

Вы также активно используете и растительные компоненты – например, облепиху.

Софи Гийон: На французской стороне Швейцарии есть 200 ферм. Там мы выращиваем органическую облепиху без химикатов и пестицидов. Как я выбирала наши растительные компоненты? Мне дали список всего, что растет на фермах, и я выбрала то, что наиболее хорошо влияет на состояние кожи. Это роза, так как масло розы лучше всего подходит для восстановления; эхинацея, которая очень важна для энергии кожи и снабжает ее витаминами; и облепиха, являющаяся одним из лучших антиоксидантов в мире.

Софи Гийон

Prime Renewing Pack – это до сих пор ваш бестселлер?

Софи Гийон: Да, мы называем этот продукт «маской Золушки», потому что он дает моментальный результат. Если перед вечеринкой или приемом вы нанесете эту маску, то всегда будете выглядеть прекрасно! Это очень сильное средство, невероятный продукт, который я сама использую каждый день. Многие даже наносят эту маску как крем на ночь, и она прекрасно работает.

А какие из продуктов Valmont, по вашему опыту, подходят русским клиенткам?

Софи Гийон: Prime Renewing Pack – наш бестселлер не только в мире, но и в России тоже. Нашим русским покупательницам также нравится DetO2x Pack – маска с кислородными шариками, которые при нанесении хрустят на коже из-за пузырьков воздуха. Вообще, я заметила, что русские женщины очень тщательно относятся к качеству продуктов, которые они покупают. Им не столько важен аромат или упаковка, сколько то, чтобы продукт был эффективным. И одна из самых продаваемых линий в России – это Votre Visage. Кроме того, большой популярностью пользуется Majestic Mask – почти 49% этой продукции уходит в Россию. Думаю, это связано с климатом и особенностями кожи жительниц данного региона.

Как искусство взаимодействует с философией Valmont?

Софи Гийон: Искусство всегда было важной составляющей компании. Мы поддерживаем искусство в самых разных формах и сами сильно им увлечены. Дидье Гийон, арт-директор компании Valmont, долгое время являлся куратором многих художников и галерей по всему миру. Со временем Дидье так погрузился в эту сферу, что сам стал художником, при этом он продолжает разрабатывать дизайн наших продуктов. Сегодня у Valmont 50 магазинов по всему миру, и в каждом выставлены произведения искусства. Foundation Valmont также представлен на биеннале в Венеции. Даже вся наша парфюмерная коллекция вдохновлена искусством. Запланирован 21 парфюм, пока вышло только 18. Мы считаем, что искусство, как и красота, объединяет. Это та философия, на которой мы строим нашу вселенную. Потому что Valmont это не просто косметика – это образ жизни.

Похожие статьи: