Слово издателя

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  439

Роскошный, фантастический, удивительный, толерантный, яркий, красочный, дружелюбный – каждый из нас с ходу назовет еще c десяток эпитетов Дубая, современного мегаполиса, раскинувшегося посреди пустыни.

Сергей Токарев

И теперь один из этих эпитетов обрел воплощение в металле, стекле и бетоне – в футуристичном Дубае открыл свои двери футуристичный музей, всем своим видом и содержанием олицетворяющий стремление эмиратской нации к лидерству и инновациям.

Итак, 22 февраля 2022 года (для любителей нумерологии – 22.02.2022) в Дубае, на центральной магистрали города, рядом с Дубайским международным выставочным центром был торжественно открыт Музей Будущего (Museum of the Future).

Семиэтажное детище архитектора Шона Килла, возведенное на искусственном зеленом холме при поддержке Дубайского фонда будущего, исполнено в виде огромного серебристого тороида, необычная форма которого сразу бросается в глаза и остается в памяти надолго. Всю зеркальную поверхность здания (а это 17 тысяч квадратных метров) украшает арабская вязь – строчки из стихотворных произведений правителя Дубая, шейха Мохаммеда Бен Рашида Аль Мактума.

Похоже, в Дубае нашли рецепт того, как жить в будущем уже сегодня. Для этого нужно не верить в будущее, а построить его своими руками, из мечты сделав явью. «Будущее принадлежит тем, кто может его вообразить, спроектировать и построить. Будущее не ждет – его можно воплотить в жизнь уже сегодня», – именно это высказывание правителя Дубая среди прочих увековечено на фасаде музея, который был признан журналом National Geographic одним из самых красивых музеев планеты.

Невольно вспоминаешь, что помимо Музея будущего в Объединенных Арабских Эмиратах еще есть и Министерство счастья, и это дает уверенность в том, что будущее в ОАЭ обязательно будет счастливым. А еще это побуждает творить и создавать. И мы, дружный коллектив компании «Русские Эмираты», тоже стараемся следовать этим созидательным курсом – только что запустили нашу группу «Русские Эмираты» (@ChatRussianEmirates) в мессенджере Telegram, наращиваем наше присутствие в русскоязычных социальных сетях, а еще совсем скоро объявим о запуске нового и совершенно неожиданного для нас проекта.

Так что – оставайтесь с нами! Читайте наши журналы, подписывайтесь на наши новости, слушайте наше радио, регистрируйтесь в программе привилегий M Club.

Наш хэштег во всех социальных сетях и на всех медийных платформах прежний: #RussianEmirates

Искренне ваш, Сергей Токарев

Похожие статьи: