5 арабских визажистов, на которых стоит подписаться в Instagram

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1306

Отношение к макияжу на Ближнем Востоке особенное. Регион – средоточие мегаталантливых визажистов, некоторые из которых стали звездами мирового масштаба и раздвинули рамки творчества в сторону успешного предпринимательства. Все они разные, но все едины в своем желании сделать мир красивее.

Худа Каттан

Худа Каттан

АККАУНТ: @huda

ПОДПИСЧИКИ: 2,3 миллиона

Скорее всего, на нее или ее марки вы уже подписаны. Ведь Худа на Ближнем Востоке в представлении не нуждается, да и в мире тоже. Ее имя – очень сильный бренд сам по себе. Аккаунт декоративной косметики Huda Beauty – страница № 1 в сегменте красоты Instagram, у нее 49,5 миллионов подписчиков. У другой ее марки – Wishful (средства по уходу за кожей) – пока таких цифр нет, но поклонников тоже достаточно.

Худа сейчас активно продвигает тему женского предпринимательства, поддержки и масштабирования молодых перспективных марок (через свой фамильный инвестиционный фонд и инкубатор), занимается благотворительностью. А также выступает за честный нарратив в красоте – критикует излишнюю обработку фото бьюти-марками, модными Домами и инфлюэнсерами всех мастей, что, по ее словам, навязывает токсичные стандарты. Поэтому она показывает свои снимки до и после Photoshop, да и на видео с нанесением макияжа демонстрирует исходный вид кожи лица. По понятным причинам Каттан использует в своих бьюти-роликах только продукты Huda Beauty – впрочем, прикладные и вдохновляющие.

Мохаммед Хиндаш

АККАУНТ: @hindash

ПОДПИСЧИКИ: 1,4 миллиона

Мохаммед Хиндаш

Мохаммед имеет иорданские корни, но родился и вырос в Дубае, здесь же живет и творит. По сути, он личность, преобразующая бьюти-индустрию региона. Так, в свое время Мохаммед стал первым визажистом-мужчиной в Персидском заливе, запустившим свой канал на YouTube с обучающими видео. Он и сегодня активно наполняет его туториалами и имеет более 1,5 миллионов подписчиков. Первый мужчина на обложке ближневосточного Cosmopolitan – тоже он. Мастер непревзойденного макияжа cat eye – снова о Мохаммеде. «На самом деле я бы назвал его современным Arabian eye, отойдя от стереотипного «кошачьего глаза», очень тяжелого. Вы не видите его на современной женщине в ежедневном образе, но он показан почти во всех фильмах и сериалах. Это стало клише в индустрии красоты, – делился он на съемке Cosmopolitan. – Меня всегда тянуло к лицам. Я черпал вдохновение не у художников, кем сам мечтал стать, а в журналах, в редакционных статьях о красоте».

На его странице в Instagram – крутые фото макияжей (всевозможные нешаблонные стрелки – отдельная любовь!), видеоруководства по их созданию, списки использованных средств и многое другое. Кладезь практичной информации! А еще – вижуалы рекламных кампаний и продуктов Hindash: в 2021 году звездный визажист наконец запустил свой именной бренд декоративной косметики, предмет его особой гордости и чаяний.

Самер Хузами

АККАУНТ: @samerkhouzami

ПОДПИСЧИКИ: 2,1 миллиона

Самер Хузами

Ливанский гений мейкапа работает в Бейруте, но транслирует свое мастерство по всему миру – через социальные сети для всех желающих и регулярные турне мастер-классов для особо интересующихся. Мечтает накрасить королеву Елизавету II и любит женщин с характером. Как и подобает знаменитому профи в своей отрасли, Самер давно запустил свой именной бренд косметики и кистей для макияжа Samer Khouzami.

Контуринг и моделирование лица – отличительные черты работы Самера. В них он достиг не то что совершенства, а магии – иногда перевоплощение настолько серьезное, что человека сложно узнать. Красиво, разумеется. Хоть некоторые сегодня и критикуют гуру перевоплощений за излишне тяжелый, перенасыщенный макияж, он уверенно продолжает гнуть свою линию и собирать последователей.

Масума Джалил Хашим

АККАУНТ: @masooma.hashim

ПОДПИСЧИКИ: 1 миллион

Масума Джалил Хашим

«В прошлом арабские песни были о красоте женских глаз и загорелой коже», – объясняет Масума, чей фокус сосредоточен на создании идеального тона лица и выразительных глаз. Сильные, яркие, драматические образы превалируют в ее творчестве. Хотя на них круг не замыкается – Масума держит руку на пульсе: «Сегодня вкусы в макияже изменчивы. Европейцы и американцы вдохновляются арабскими образами, и наоборот».

В родном Бахрейне Масуму знают все или почти все, на профессиональном поприще ближневосточного региона – тоже. Семь лет она работала в MAC Cosmetics, продолжая и сегодня активно сотрудничать с этой маркой. Коллаборации с другими брендами тоже встречаются, например, с Urban Decay и Sheglam. Аккаунт визажистки – это калейдоскоп работ на моделях и известных клиентках. Самой девушки, чьи руки создают такую красоту, на фото не встретить – она предпочитает сохранять максимальную приватность в Интернете.

Виссаль Айт Ладж Лутфи

АККАУНТ: @wissaleall

ПОДПИСЧИКИ: 4300 тыс.

Виссаль Айт Ладж Лутфи

У марокканской девушки пока нет даже десятка тысяч фолловеров, но, уверены, на это есть шансы. Ее образы действительно нетривиальны, их можно назвать видением новой волны. Сама мастер говорит, что с помощью макияжа старается прославить культуру Марокко и всячески воспевает арабскую красоту и ее силу: «Арабские женщины не боятся подчеркивать свою красоту. Думаю, это показывает, насколько сильными и независимыми они могут быть».

Виссаль – натура творческая, искусство и живопись были ее отправными точками. Тема бьюти присоединилась к ним позже – ей стало интересно исследовать схожесть дисциплин и зоны их пересечения. «Мое лицо стало моим новым полотном», – говорит Виссаль. На нем она стала изображать логотипы модных Домов, абстракцию, арабскую каллиграфию, интерпретированные картины известных художников и даже знаменитую пейзажную заставку Windows XP, а также оригинальные стрелки и дизайн век. Виссаль также использует декоративные элементы, такие как бусины и фольга, – все стильно, современно, необычно. Словом, профиль у нее подписан честно: «Твой нетипичный визажист. Иногда рисую».

Похожие статьи: