Культурные хроники Дубая

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1438

С недавних пор гости и жители Дубая могут изучить культурное наследие города и экспозицию музея Аль-Шиндага с помощью новой интерактивной игры. Инициатива принадлежит департаменту культуры Дубая, приурочена ко всемирной выставке «ЭКСПО 2020» и призвана расширить знания жителей и гостей эмирата о его культуре.

Текст: Анна Павлова

Программа Dubai Cultural Treasures Discovery Trails («Тропа открытия культурных сокровищ Дубая») включает загадки, рассказы об истории и культуре ОАЭ и викторины для гостей, гуляющих по району Аль-Шиндага. Пользователи будут отвечать на вопросы о районе, а приложение будет направлять их в те уголки квартала, куда они раньше никогда не заходили. Можно установить приложение на свой смартфон и делиться им с пятью своими друзьями (или использовать самому).

Центральной темой и концепцией павильона является устойчивое развитие. По словам Калатравы, «в основу конструкции легли передовые практики экологической устойчивости». Павильон оснащен фотоэлектрическими панелями, которые расположены таким образом, чтобы принимать максимальное количество солнечного света и обеспечивать электропитание самого павильона. Кроме того, он разработан в соответствии с Регламентом и спецификациями экологического строительства в Дубае (DGBR).

По словам Марьям Мудхаффар Ахли, менеджера отдела музеев Департамента Дубая по культуре, город таким образом стремится привлечь людей богатой культурной историей отдельных районов Дубая, стимулируя активное участие общественности и активируя партнерства с игроками из государственного и частного сектора. Поскольку Департамент является официальным партнером Всемирной выставки «ЭКСПО 2020» по культуре, эта инициатива связана с интерактивными мероприятиями, которые были подготовлены, чтобы обогатить опыт и знания гостей «ЭКСПО» и укрепить статус Дубая как глобального центра культуры и креативного инкубатора талантов.

Инициатива была запущена в сотрудничестве со стартапом Secret City Trails, а также с Департаментом туристического и коммерческого маркетинга Дубая. Стартап Secret City Trails базируется в Лиссабоне и сконцентрирован на разработке интересных интерактивных игр, которые стимулируют людей выйти на улицу и исследовать свои города.

Похожие статьи: