Ноябрь - декабрь: места и события

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1836

Главные вопросы этого месяца – не только куда сходить и что надеть, но и как все успеть. Правильные ответы подскажут художники, модельеры и режиссеры. Посетите ярмарку современного искусства Abu Dhabi Art, премьеру фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта и неделю моды Dubai Modest Fashion Week.

Текст: Игорь Шевкун

15 ноября – 5 января

ВЫСТАВКА САМИИ ХАЛАБИ «СУЕТЯЩИЙСЯ»

Выставка «Суетящийся» художница Самия Халаби

В рамках своей выставки «Суетящийся» художница Самия Халаби исследует пространство, энергию и движение, наполняя их сложностью интуитивного процесса. Кроме того, Халаби обожает природу и городские пейзажи: среди ее красочных работ – «Написано белым воздухом для Палестины», «Письмо из Азии Барбаре» и «Речные пороги». По духу ей близок абстракционизм – ее увлекает сам процесс создания картин, она фокусируется на движении и пространстве. Плохая энергия при этом уходит в сторону, оставляя место для творчества и новых идей. Художница, активистка и ученый Самия Халаби живет и работает в Нью-Йорке. Ее работы хранятся в государственных и частных коллекциях по всему миру: в Музее Соломона Гуггенхайма (Нью-Йорк), в Институте арабского мира (Париж) и в Палестинском музее (Бирзейт). Между прочим, она стала первой женщиной, занявшей должность адъюнкт-профессора в Йельской школе искусств (работала там с 1972 по 1982 год).

Место проведения: Дубай, Ayyam Gallery

19 октября – 31 декабря

ABU DHABI CULTURE YEAR OF THE 50TH

Во время празднования золотого юбилея ОАЭ Департамент культуры и туризма Абу-Даби готовит для зрителей массу сюрпризов. Например, с пропуском Jubilee Cultural Pass вы сможете бесплатно посетить главные достопримечательности Абу-Даби: крепость Каср аль-Хосн, бывшую резиденцию шейхов, Дворец-музей Аль-Айна, форт Аль Джахили, Каср Аль Мувайджи – форт в Аль-Айне. Сопутствующие радости – скидка 50% на билеты в Лувр Абу-Даби, открывшийся в 2017 году. Дополнительные преимущества пропуска Jubilee Cultural Pass – бесплатный вход или скидка на различные семинары: в фонде Cultural Foundation в Абу-Даби, в музее Манарат АльСаадият и многих других музеях. И не забудьте про скидку 25% на билеты на культурный фестиваль Al Hosn Festival, который пройдет в Абу-Даби с 12 по 19 декабря.

24–26 ноября

МЮЗИКЛ MJ HISTORY

Шоу MJ History

В плавучем отеле Queen Elizabeth 2 пройдет шоу MJ History, посвященное творчеству Майкла Джексона. Мюзикл добавит в вашу жизнь ощущение праздника и гармонии: прекрасный вокал, костюмы ручной работы и, разумеется, хореография, которая придется по душе всем поклонникам «лунной походки» Джексона. Хиты короля поп-музыки до сих пор заставляют наши сердца биться быстрее, а ноги – притоптывать в такт. Вы услышите такие песни, как «I'll Be There», «Beat It», «Blame It on the Boogie» (в 1978 году песню записала группа The Jacksons) и, наконец, «Thriller». Также можно будет услышать и такие хиты, как «The Girl is Mine», «Ben», «Smooth Criminal» и «Man in the Mirror». Словом, The Greatest Hits от Майкла Джексона, который решил, что мир – это клубная вечеринка. Билеты на шоу MJ History можно купить на сайте www. theatrebyqe2.com.

Место проведения: Дубай, Theatre by QE2

25 ноября

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ДОМ GUCCI»

Фильм «Дом Gucci» Ридли Скотта

Фильм «Дом Gucci» Ридли Скотта основан на реальных событиях. Его слоган звучит так: «Наследие, ради которого стоит убить». В основу фильма легла книга Сары Гей Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». В фильме блестящий актерский состав: Леди Гага (Патриция Реджани), Адам Драйвер (Маурицио Гуччи), Джаред Лето (Паоло Гуччи), Джереми Айронс (Родольфо Гуччи), Сальма Хайек (Пина Ауриемма) и Аль Пачино (Альдо Гуччи). Актриса и певица Леди Гага исполняет главную роль Патриции Реджани, «черной вдовы Gucci», которую судили и признали виновной в организации убийства модного идола Маурицио Гуччи. Киллер выследил дизайнера на ступенях его офиса в 1995 году, а швейцару предстояло увидеть шокирующую картину. Судебный процесс стал сенсацией в СМИ, которые трубили о том, что после 12 лет брака и при наличии двух дочерей Маурицио решил уйти от Реджани к молодой любовнице Паоле Франчини.

26 ноября

ЗАБЕГ DUBAI RUN

Забег Dubai Run

Просыпайтесь пораньше для участия в забеге Dubai Run, который пройдет на главной и самой протяженной улице города Дубай – шоссе шейха Заеда. Соревнования по бегу Dubai Run проходят в рамках спортивного фестиваля Dubai Fitness Challenge, который с 2017 года устраивается по инициативе Его Высочества шейха Хамдана бин Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, наследного принца Дубая и председателя Исполнительного совета Дубая. Какую дистанцию выбрать для соревнования: 5 км или 10 км? Решать только вам. Дистанция 10 км, безусловно, требует большей скорости и выносливости. Стартует забег Dubai Run на шоссе шейха Заеда и заканчивается возле Всемирного торгового центра Дубая. Перед тренировкой рекомендуем выпить жиросжигающий напиток, а начинать ее лучше с растяжки, чтобы подготовить связки и мышцы. После забега вы можете сделать фотографии и опубликовать их в социальных сетях, используя хэштеги #Dubairun и #dubaifitnesschallenge.

Место проведения: Дубай

18–20 ноября

DUBAI MODEST FASHION WEEK

Неделя моды Modest Fashion Week

Неделя моды Modest Fashion Week прибудет в Дубай после мегауспешных мероприятий в Стамбуле, Лондоне, Джакарте и Амстердаме. Не бойтесь наряжаться: берите пример с моделей, которые выгуливают на подиуме одежду модельеров из более чем 40 стран мира. На Modest Fashion Week черпают вдохновение 500 инфлюэнсеров. Не пропустите 200 модных показов и ток-шоу о моде и стиле. Около 17 тысяч человек станут зрителями этого мероприятия, на котором можно будет узнать все о главных трендах сезона. Must have на все времена: пышные юбки пятидесятых, морские принты и русалочьи силуэты. А хитами сезона стали шифоновое платье, расшитое бисером, шерстяной жакет, веселые шаровары и круизные коллекции. Сверкает все – и вышитые пайетками топы, и платья, и массивные, но не громоздкие украшения из черного золота с черными бриллиантами.

Место проведения: Дубай, Rixos Premium Dubai JBR

22–23 ноября

СПЕКТАКЛЬ «В СЛУЧАЕ УБИЙСТВА НАБИРАЙТЕ “М”»

Спектакль «В случае убийства набирайте “М”»«В случае убийства набирайте “М”» – спектакль, в основу которого легла популярная пьеса Фредерика Нотта «Телефонный звонок». Пьеса Нотта стала знаменитой благодаря тому, что режиссер Альфред Хичкок выкупил права на ее экранизацию и в 1954 году снял фильм «В случае убийства набирайте “М”» с участием Грейс Келли и Роберта Каммингса. В спектакле заняты достойные актеры – Том Чэмберс, звезда фильмов «Великое ограбление поезда» и «Обманщики», Крис Харпер и Диана Викерс. По сюжету спектакля бывший теннисист, плейбой Тони Вендис отказался от своей блестящей карьеры ради жены, богатой светской львицы Марго. Когда Тони узнает, что она увлеклась американским писателем Марком Холлидэем, он планирует месть и придумывает идеальное убийство. «Напряженный, едко смешной триллер» – так написали в британской газете The Guardian о спектакле «В случае убийства набирайте “М”».

Место проведения: Дубай, Dubai Opera

26 ноября

ВЫСТУПЛЕНИЕ КОМИКА МАЙКЛА МАКИНТАЙРА

Стендап-комик Майкл Макинтайр

На стадионе Etihad Arena выступит известный стендап-комик Майкл Макинтайр из Великобритании. Пожалуй, главная изюминка 44-летнего Макинтайра – его потрясающие шутки в субботнем «Большом шоу Майкла Макинтайра», которое он ведет на канале BBC One. Комик не боится идти на эксперименты – рекомендуем посмотреть его шоу под названием «Колесо», ведущим которого он стал в 2020 году, и прочитать его автобиографию «Жизнь и смех: моя история». «Желание быть смешным исходит от человека, который смотрит на вас с первого ряда. Обычно это тот зритель, который не смеется, – говорит Майкл Макинтайр. – Обратная сторона моей профессии – когда я рассказываю анекдоты на корпоративе и люди не смеются, потому что постоянно отвлекаются или пьяны в стельку».

Место проведения: Абу-Даби, Etihad Arena – Yas Island

2 декабря

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ОАЭ

Национальный день Объединенных Арабских Эмиратов

Ежегодно 2 декабря с помпой отмечается День Независимости, или Национальный день Объединенных Арабских Эмиратов. 2 декабря 1971 года правители нескольких эмиратов – Абу-Даби, Шарджи, Дубая, Фуджейры, Умм-Аль-Кувейна и Аджмана – подписали союзное соглашение о создании единого государства, ОАЭ. Жителей и туристов впечатлит праздничное оформление Дубая – города художников, писателей, дизайнеров и модельеров. В этот день Бурж Халифа, самое высокое здание в мире, разместит на своем светодиодном дисплее флаг ОАЭ, а поющие фонтаны будут танцевать под национальный гимн. Салют же лучше всего смотреть на набережной канала Дубай Крик в старой части Дубая, на пляже La Mer Dubai Beach и на пляже Jumeirah Beach Residence.

7–9 декабря

ВЫСТАВКА ФИНИКОВЫХ ПАЛЬМ В АБУ-ДАБИ

Выставка финиковых пальм в Абу-Даби

Загляните на выставку финиковых пальм в Абу-Даби, которая проходит под патронажем Его Превосходительства шейха Мансура бен Заеда Аль Нахайяна, заместителя премьер-министра ОАЭ. Выставка финиковых пальм – это всегда радость, хорошее настроение и море подарков. Она проходит совместно с SIAL Middle East – международной выставкой продуктов питания и напитков. Финики считаются главной плодовой культурой Ближнего Востока и Северной Африки. Скажем больше – они могут похвастаться противоопухолевой активностью, так как в них содержится мощный антиоксидант – селен. Кроме прочего, эти плоды укрепляют сердце, печень и почки, а также содержат витамины A, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота) E и К.

Место проведения: Абу-Даби, Abu Dhabi National Exhibitions Center

2–4 декабря

БАЛЕТ «АННА КАРЕНИНА»

Балет «Анна Каренина»

В балете «Анна Каренина» на музыку Петра Ильича Чайковского, в основу которого лег одноименный роман Льва Толстого, есть какая-то магическая притягательность. Зрители Дубайского оперного театра по достоинству оценят балет, который поставил Борис Эйфман, художественный руководитель Театра балета Бориса Эйфмана, лауреат премии «Золотая маска». Балет «Анна Каренина» получился изысканным и впечатляющим благодаря декорациям Зиновия Марголина, костюмам Вячеслава Окунева и волшебству художника по свету Глеба Фильштинского. «Балет – это очень специфическая сфера, где воспроизводится и реализуется психологическая драма. Это возможность проникнуть в подсознание героев, – говорит Борис Эйфман. – Каждая новая постановка – это поиск неизвестного».

Место проведения: Дубай, Dubai Opera

15 декабря – 29 января

DUBAI SHOPPING FESTIVAL

Фестиваль Dubai Shopping Festival

Shopping-терапия и яркие впечатления во время фестиваля Dubai Shopping Festival делают нас счастливее. Что положено на чаши весов моды в следующем сезоне, подскажут лучшие дизайнеры, стилисты, гуру макияжа и продавцы в бутиках. Обратите внимание на бесспорные хиты – шифоновую блузку с жабо, шелковые шарфы, платья, расшитые бисером, а также аксессуары самых неожиданных и ярких цветов. В моду вернулись приталенные жакеты, юбки-солнце, шляпы из тюля, украшенные цветами, и элегантные белые пальто. И не забудьте про брошь, украшенную стразами, которая довершает образ. К тому же в этом осенне-зимнем сезоне яркие геометрические узоры и озорные выходки в духе поп-арта имеют полное право на место в гардеробе. Главная идея: все противоположности прекрасно сходятся.

23 декабря

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «МАТРИЦА: ВОСКРЕШЕНИЕ»

Премьера «Матрица: Воскрешение» Ланы Вачовски.

Не пропустите премьеру научно-фантастического боевика «Матрица: Воскрешение» Ланы Вачовски. По сюжету спустя 18 лет после событий в фильме «Матрица: Революция» Нео (Киану Ривз) живет, казалось бы, обычной жизнью Томаса Андерсона в Сан-Франциско. Все бы ничего, но врач выписал ему рецепт на голубые таблетки: теперь он не узнает Тринити (Керри-Энн Мосс) и девушку-хакера, работающую на Морфеуса (Яхья Абдул-Матин II). Однако Морфеус предлагает ему красную таблетку, которая вновь открывает его разум миру Матрицы. Элегантных артистов в фильме немало: Джада Пинкетт Смит (Ниоба), Ламбер Вильсон (Меровинген) и Даниэл Бернхардт (Агент Джонсон). Роли в фильме получили также Приянка Чопра, Джонатан Грофф, Нил Патрик Харрис, Брайан Дж. Смит и многие другие. Сценарий к фильму «Матрица: Воскрешение» написали Лана Вачовски, Александр Хемон и Дэвид Митчелл.

23 декабря

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «KING’S MAN: НАЧАЛО»

Британо-американский боевик «King’s Man: Начало» Мэттью Вона

Британо-американский боевик «King’s Man: Начало» Мэттью Вона придется по душе поклонникам комиксов The Secret Service Марка Миллара и Дэйва Гиббонса. По сюжету фильма самые кровавые тираны в истории, супершпионы и криминальные авторитеты собираются вместе, чтобы развязать войну, которая приведет к гибели миллионов людей. Они работают под крылом талантливого оперативника Конрада (Харрис Дикинсон), молодого и наглого сына герцога Оксфордского. Однако есть один человек и его протеже, которые мчатся наперегонки со временем, чтобы остановить их. «King’s Man: Начало» не боится эксцентрики, по полной программе используя актерский дар Рэйфа Файнса (герцог Оксфордский), Риса Иванса (Григорий Распутин), Даниэля Брюля (Эрик Ян Хануссен) и Мэттью Гуда (Тристан). В фильме громко заявила о себе австрийская актриса Валери Пахнер в роли Маты Хари и Бранка Катич в роли Александры Федоровны, российской императрицы, супруги Николая II.

Похожие статьи: