EXPO FOOD

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1655

EXPO 2020 – это билет в будущее, в том числе в будущее еды. На выставке, где представлено множество новых технологий и возможностей, особое внимание уделено гастрономии. Вы можете стать свидетелем настоящей кулинарной революции – от полностью экологически чистых продуктов до еды, светящейся в темноте.

Кухни разных стран

Один из лучших способов познакомиться со страной – изучить ее кухню, и на EXPO 2020 гости могут знакомиться с блюдами со всего мира, не покидая ОАЭ. На выставке представлено больше 200 точек с едой и напитками – от гурманской высокой кухни до семейных забегаловок и уличной еды. Например, в их число вошел Alkebulan The African Dining Hall (Jubilee Park) – одно из первых заведений афроамериканской высокой кухни, основанное шефом Александром Смоллсом. Отведать морских деликатесов с Дальнего Востока России (камчатского краба, гребешков, морских ежей, устриц и черную икру) можно в ресторане DA by CrabChic на Al Wasl Plаza. А Дворец китайской культуры и кухни в Opportunity District подойдет для любителей сычуаньской кухни с ее огненной остротой и легкими кантонскими блюдами, такими как димсамы.

Знаменитые шефы и рестораны

На выставку впервые приехал ряд знаменитых поваров со всего мира. Культовый итальянский ресторан Scarpetta представил свой первый буррата-бар, к нему присоединился американский шеф Дэвид Майерс и его фастфуд-точка Adrift Burger Bar. Один из самых востребованных поваров мира Рохит Гай привез из лондонского Челси свой знаменитый ресторан Kutir, а еще один британский проект Bread Ahead, специализирующийся на пончиках и безглютеновом хлебе, открыл школу выпечки. Джеффри Закарян дебютировал с The National Bar & Dining Rooms. Наконец, Kojaki – фьюжн-проект, совмещающий японскую кухню с корейской, – представил свои фирменные робатаяки.

Местные кухни

Местные знаменитости, любимчики жителей ОАЭ, тоже представили здесь свои блюда. В их числе – Grand Beirut, Arabian Tea House, а также Al Reef Bakery и Feras Sweets, известные своей традиционной ближневосточной кунафой. Кроме того, представлены и пакистанский стрит-фуд Ravi Restaurant, эксперты по бирьяни Al Farwania и популярное сирийско-средиземноморское заведение Sarouja Restaurant & Café. При этом EXPO 2020 серьезно относится к этике еды, поэтому здесь стараются использовать органические, локально выращенные продукты. Например, в точке Grains & Greens в павильоне Sustainability подают салаты, роллы и свежие соки с местных ферм.

Футуристическая кулинария

«Будущее еды: Эпохальный банкет», – это проект, созданный британской студией разработки мультисенсорного опыта Bompas & Parr в сотрудничестве с EXPO 2020 и которому только предстоит быть представленным в скором времени на выставке. Здесь гостей пригласят в 2320 год во Вселенский музей еды. Экспонатами в музее заведует Искусственный Интеллект (ИИ), а посетители получают уникальную возможность изучить историю мира (от пещерных людей до космонавтики) через еду. Здесь покажут исчезнувшие продукты, летающие торты и блинчики с тысячей вкусов, – а затем отправят в путешествие сквозь время, подав три невероятных блюда, которые созданы, чтобы представить все возможности кулинарии будущих эпох. Можно также увидеть редкие ингредиенты – в том числе растения, которые раньше на тарелку не попадали. Этот иммерсивный кулинарный опыт вдохновлен космонавтикой, микробиологией и гипер-интеллектом. Bompas & Parr изучают, как люди и ИИ смогут накормить растущее население мира, а также пытаются представить возможное будущее кулинарии.

Похожие статьи: