Там, где празднуют жизнь

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  3627

Всемирно известный ресторан SUSHISAMBA, который совсем недавно распахнул свои двери на 51-м этаже The Palm Tower, обещает стать новым гастрономическим трендсеттером Дубая.

Ресторан SUSHISAMBA

SUSHISAMBA Dubai – это сочетание японской, бразильской и перуанской кухонь, а также международной культуры, музыки и дизайна. Самый высотный ресторан на острове Пальма Джумейра представляет собой оазис в небе, откуда открываются виды на побережье Пальмы Джумейры, Персидский залив, Ain Dubai и дубайский скайлайн.

Первый ресторан SUSHISAMBA был основан в Нью-Йорке в 1999 году – с тех пор по всему миру открылось уже несколько заведений, включая рестораны в Лондоне и Лас-Вегасе, и вот теперь, в сотрудничестве с Sunset Hospitality Group, первый на Ближнем Востоке ресторан в Дубае. Незабываемые впечатления от ужина – визитная карточка бренда. Ресторан имеет все шансы занять топовую строчку у главных трендсеттеров города, ведь, помимо великолепной кухни, он расположен в уникальном месте с 360-градусными панорамными видами.

Интересно, что открытие SUSHISAMBA Dubai совпало с 20-летием самой Пальмы Джумейры, словно знаменуя наступление новой эры гастрономии на самом роскошном острове в мире.

Ресторан SUSHISAMBA

Меню SUSHISAMBA, динамичное и яркое, представляет собой сочетание новых и авторских блюд с акцентами на пикантные вкусы. В него входят блюда японской, а также перуанской кухни, поскольку современная перуанская кухня была сформирована под влиянием японской еще в начале 1900-х годов. Тем не менее гости смогут найти для себя и множество бразильских оттенков, а некоторые блюда созданы под влиянием сразу всех трех кухонь, что наиболее заметно в блюде SUSHISAMBA Seviche. Это одно из самых инстаграмных блюд ресторана – оно презентуется в специальном ледяном блоке в форме башни The Palm Tower. Еще одно instaworthy-блюдо, которое мы настоятельно рекомендуем попробовать, – Ultimate Sashimi. Оно готовится из самых свежих морепродуктов с токийского рынка Цукидзи.

Ресторан SISHISAMBA невозможно представить и без фирменных суши и роллов: ролл SAMBA Dubai из мэнского лобстера, сочного манго, авокадо и медового трюфеля аджи известен многим, поскольку это фирменный ролл ресторана во всем мире. Другой ролл, который является истинным отображением всех трех кухонь, – это Asevichado с тунцом, лососем, желтохвостом, авокадо, огурцом, сладким картофелем, кукурузой канча, аджи Амарилло и Лече де тигре.

Ни один обед не может начаться и без аппетитных такито, которые представляют собой мини-тако. Хрустящие такито SUSHISAMBA готовят из желтохвоста, авокадо, белого мисо, кориандра и лайма, есть и вегетарианские варианты – из хрустящего тофу, острой имбирной сои, кукурузной лепешки и кунжута.

Ресторан SUSHISAMBAФирменные блюда включают также гребешок Хоккайдо, японские гёдза из говядины Вагю, пульпо асадо, японские глиняные горшочки с грибами, Anticuchos из говядины и чилийского морского окуня, тунец тирадито, торо-тартар и десерт из кокосовой тапиоки и панакоты. В дополнение к блюдам заведение предлагает фирменные коктейли и особые спиртные напитки, такие как сочу, писко, японский виски и саке, а также большой выбор вин и шампанского. Гостей ждет множество мультисенсорных обедов и ужинов, уводящих в путешествие по Японии, Бразилии и Перу.

Дизайн интерьера создан удостоенным наград нью-йоркским архитектурным бюро ICRAVE и погружает гостей в мир трех стран уже с порога. Сначала гости попадают в уютный и атмосферный лаундж и бар, вдохновленный балансом и пропорциями японской эстетики. Окна от пола до потолка создают панорамный фон для овального бара, облицованного мрамором, а ди-джей за пультом задает настроение благодаря приятным эмбиент и латинским сэтам. Идеальное место для коктейлей с красивым видом.

Основной зал расположен под бамбуковым потолком, вдохновленным японскими и бразильскими традициями резьбы по дереву и ткачества, и создан с помощью 3D-печати. Открытая кухня в театральном стиле с суши-стойкой и грилем робата занимает центральное место в главном зале, а уникальная витрина «рынка Цукидзи» подчеркивает изящество японских кулинарных традиций.

Как заметил шеф-повар Мун Кён Су, кулинарный директор SUSHISAMBA, «Дубай – один из самых сложных и космополитических городов мира. Это уникальный плавильный котел культур и традиций, и мы использовали это вдохновение, наряду с присущим ему гламуром, чтобы создать динамичный ресторан, который похож на сам Дубай. Сегодня SUSHISAMBA готов удовлетворить самые изысканные вкусы жителей и гостей города».

Ресторан SUSHISAMBAВ стремлении обеспечить максимально аутентичный ужин и высочайшее качество еды, большая часть морепродуктов и рыбы доставляется в SUSHISAMBA Dubai из Японии (включая Kinmedai, Amberjack, Hirame, Tuna и других). Однако, чтобы поддерживать местный бизнес и устойчивое развитие, ресторан закупает свежие органические овощи на фермах ОАЭ.

Удивительная концепция японских, бразильских и перуанских веяний в кухне, новаторское меню, великолепные панорамные виды, непревзойденное обслуживание и театрализованная обстановка делает этот ресторан одним из самых запоминающихся мест города, где так и хочется праздновать жизнь.

Похожие статьи: