Глэмпинг в ОАЭ

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1232

Заснуть под звездами в прозрачном шатре, проснуться от шума морского прибоя в трейлере или поселиться на вилле посреди пустынных дюн… Глэмпинг – один из лучших способов изучить природные ландшафты Арабских Эмиратов. И, как и принято в этой стране, даже такой вид туризма предлагает высший уровень комфорта и множество пятизвездочных бонусов.

Moon Retreat, Шарджа

Слово «глэмпинг» образовано от слов «гламурный» (glamorous) и «кемпинг». Глэмпинг – приятный способ совместить комфорт отеля с интересным опытом кемпинга. Погода в стране в это время года становится идеальной, а слишком насыщенная событиями жизнь в Дубае приводит к желанию вырваться из него хотя бы на пару дней. Мы отобрали несколько интересных мест, куда стоит съездить на ближайший уикенд.

Moon Retreat, Шарджа

Moon Retreat, Шарджа

Эколюкс-версия глэмпинга с роскошными видами на Млейху, Moon Retreat создан специально для приключений в пустыне. Гости могут заселиться в один из 10 куполов или 6 шатров (4 из которых – семейные) со всеми необходимыми удобствами – во многих есть даже частные бассейны. На курорте есть личные грилибарбекю: гости могут заказать мясо и пожарить его на своей террасе в окружении красивых пустынных пейзажей. А в общих зонах – от ресепшена до большой «гостиной» с костром и огромным грилем – гости смогут познакомиться и пообщаться друг с другом. Но главное здесь – это прогулки по окрестным дюнам и наблюдение за ночным звездным небом.

Номер на двоих – от 1275 дирхамов; myskhotels.com

Nomad, Шарджа

Nomad, Шарджа

Власти Шарджи анонсировали новый туристический проект для современных кочевников и любителей отдыха на природе под названием Nomad. Энтузиасты всех возрастов смогут путешествовать в трейлерах по побережью, горам и пустыне эмирата. Путешественников ждут разнообразные пейзажи и множество достопримечательностей – от скалистых гор Корфаккана и пустыни Млейхи до чистых пляжей Хамрии. Трейлеры будут оснащены необходимыми удобствами, при этом их использование не навредит окружающей среде. Как отметили туристические власти Шарджи, проект Nomad рассчитан на развитие всесезонного туризма. Он также позволит поднять туристическую активность в регионе на новый уровень. Трейлеры можно будет арендовать уже в 2022 году.

Цена по запросу; shurooq.gov.ae


Hatta Dome Park, Хатта, Дубай

Hatta Dome Park, Хатта, Дубай

Dome Park – последнее дополнение к обширному набору курортов Хатты, расположенных на фоне Хаджарских гор – вас ждут 15 роскошных полукруглых шатров для глэмпинг-приключений. Из шатров открываются кинематографичные виды на крутые горы Хатты. Каждый шатер оснащен местами для двоих взрослых и двоих детей, всеми удобствами, а также большой открытой террасой с костровой чашей и местом для барбекю. Шатры яркого белого цвета, с мягко-коричневыми шторами и деревянным полом, который дополняет природный стиль. Внутри гостей ждут двуспальные кровати и удобный диван; дополнительно можно поставить еще две односпальные кровати. А в самом глэмпинге работает множество F&B заведений, в том числе кофейни и несколько фудтраков с интернациональной кухней, а также гастрономических стартапов из локального сообщества Хатты.

Цена по запросу; visithatta.com

Caravana AlZorah, Аджман

Caravana AlZorah, Аджман

Ретрит Caravana на пляже Аль-Зора – это действительно караван с десятком шале для долгого романтического или семейного отдыха, с рестораном, конюшней и множеством других занятий на выбор. На пляже или перед каждым караваном можно организовать празднование дня рождения или любого другого события. Многие из домиков также оснащены бассейнами, саунами и открытыми душами. Внутреннее убранство довольно скромно, но главное здесь — это отдых под открытым небом, прогулки на лошадях по побережью, водные виды спорта, уличный кинотеатр и многое другое.

Номер на двоих – от 1586 дирхамов; caravana.ae

Bab Al Nojoum, Абу-Даби

Bab Al Nojoum, Абу-ДабиЕще одна нотка роскоши в пляжном районе Аба-Даби на острове Худайрият – это глэмпинг-центр Bab Al Nojoum, расположенный всего в 20 минутах от центра Абу-Даби. Если вы предпочитаете аскетичный минимализм, то можете снять стандартный шатер для двоих, но можно выбрать и более гламурный вариант и поселиться в винтажном фургоне, превращенном в глэмпинг в ретростиле. А если вы отдыхаете большой компанией, снимите двухэтажный шатер с роскошным видом на звезды и личным выходом на пляж или шале с маленьким частным бассейном и спальными местами на шесть человек.

Фургоны для кемпинга – от 500 дирхамов; babalnojoum.com

Mysk Kingfisher Retreat, Шарджа

Mysk Kingfisher Retreat, Шарджа

Mysk Kingfisher Retreat – это именно то место, где можно наслаждаться природой в полном уединении с роскошным видом на Индийский океан! В этом экоретрите, расположенном на тихом восточном побережье Шарджи, кажется, что шумный Дубай где-то бесконечно далеко. Вы приедете на частной лодке на закрытый остров и заселитесь в современную виллу-шатер с отдельным бассейном и прекрасным видом на океан или горы. Можно выбрать шатер с одной, двумя или пятью спальнями. Кроме того, на этом эколюкс-курорте есть ресторан и SPA.

Виллы – от 1900 дирхамов; myskhotels.com

Stay Pura, Абу-Даби

Stay Pura, Абу-Даби

Глэмпинг-сцена в Абу-Даби продолжает развиваться, и прошлогодняя премьера – это экоретрит Pura, расположенный на острове Джубейль в мангровом парке Абу-Даби. Это первый экоретрит в столице: место, где можно успокоиться и восстановить связь с природой. Pura описывает себя как «тайный анклав для спокойных размышлений, мирных прогулок и чистой связи с природой» и расположен на краю парка Джубейль. Гостям предлагаются роскошные шатры, ресторан под открытым небом и велнес-развлечения. Глэмпинг возле диких мангровых лесов с их пышной девственной природой и разнообразными видами птиц, обитающих на 4 тысячах гектаров земли тихого побережья, – идеальный фон для восстановления энергии, который позволит вернуться к спокойному образу жизни.

Виллы – от 1900 дирхамов; staypura.com

Arabian Nights Village, Абу-Даби

Arabian Nights Village, Абу-Даби

Этот курорт в бедуинском стиле расположен посреди пустыни прямо у выезда из Абу-Даби и застроен традиционными домами местных бедуинов. Выглядят они просто и подеревенски, но в них есть большие кровати, ванные и весь необходимый текстиль. В самой деревне обустроен удобный аль-макам (то есть «место собраний»), приветствующий гостей блюдами эмиратской кухни и традиционной живой музыкой. Исследовать район рекомендуем на сафари (на джипе или верблюде), фэтбайке или сэндборде.

Номер на двоих – от 900 дирхамов; arabiannightsvillage.com

Longbeach Campground, Рас-Аль-Хейма

Longbeach Campground, Рас-Аль-Хейма

Этот пляжный кемпинг с бассейном, водной трассой, волейболом и SPA – новый уровень отдыха и идеальный выбор для семейного уикэнда. На выбор доступно множество шатров – от стандартных «аутентичных» (которые все равно могут похвастаться двуспальными кроватями и видом на море) до «сафари-люксов» с отдельным садом с гамаком, зоной отдыха и ванной. А для максимального глэмпинга есть люкс с панорамным куполом, который предлагает не только безграничный вид через прозрачные стены (не волнуйтесь – их можно прикрыть шторами), но и личное джакузи. Наконец, можно поужинать под открытым небом, держа ноги в песке, или выпить коктейль у бассейна.

Шатры – от 899 дирхамов; binmajid.com

Jebel Hafit Desert Park, Аль-Айн, Абу-Даби

Jebel Hafit Desert Park, Аль-Айн, Абу-ДабиРазбитый у основания горы Джебель-Хафит в Аль-Айне, места всемирного наследия ЮНЕСКО, Jebel Hafit Desert Park занимает девять километров. Гости живут посреди невероятных археологических и исторических раскопок, в том числе памятников неолитического периода (8 тысяч лет назад) и древних 5-тысячелетних гробниц. На кемпинге можно поставить свой шатер, забронировать один из девяти комфортабельных бедуинских шатров или выбрать самый роскошный вариант и остановиться в шатре-пузыре с прозрачной крышей. Но что бы гости ни выбрали, их ждут невероятные красоты этого места, которое можно исследовать пешком, на велосипеде, на лошади или на багги с гидом.

Шатры – от 500 дирхамов; jebelhafitdesertpark.ae

Nara Desert Escape, Дубай

Nara Desert Escape, Дубай

В 40 минутах езды от города находится заповедник Dubai Desert Conservation Reserve. Именно на его территори расположился роскошный пустынный кемпинг с серьезным гастрономическим уклоном Nara Escape, который так полюбили мировые селебритис. Здесь можно поужинать специально подобранным меню от шефа Фрэнка Санны, в котором может быть все – от японского фьюжена до арабских кебабов, и скоротать день или вечер за разнообразными развлечениями – сафари, йогой, огненными шоу, наблюдениями за звездами или многочисленными детскими играми. А для ночевки можно выбрать один из двух видов шатров в бедуинском стиле. В более просторный шатер Lotus площадью 32 кв. м помещается до четырех гостей. Он оформлен в минималистичном, но изысканном стиле с натуральными тканями кремовых тонов.

Цена по запросу; nara.ae

Mysk Al Badayer Retreat, Шарджа

Mysk Al Badayer Retreat, Шарджа

Настоящий отель в бедуинском стиле прямо в пустыне с широким выбором комнат и шатров. Это идеальное место для отдыха в аутентичном доме, а также возможность уединения и знакомства с арабской культурой. В этом экологичном пустынном курорте есть номера-комнаты, но есть и шатры на песке для тех, кто предпочитает глэмпинг. Кроме того, для вас здесь могут устроить сафари по дюнам, поездки на квадроциклах, прогулки на лошадях и соколиную охоту.

Номера – от 550 дирхамов; myskhotels.com

Starlight Camp, Дубай

Starlight Camp, Дубай

Этот уютный поп-ап кемпинг как будто специально создан для романтического отдыха. Вы будете жить в открытом шатре с прозрачной крышей, откуда долгими ночами так замечательно смотреть на звезды. Шатры оснащены приятными дополнениями – небольшой холодильник, настольные игры, bluetooth-колонка, а также гриль-зона со всеми аксессуарами. Можно организовать прогулку на природе или посиделки с вином на вершине дюн, а когда придет ночная прохлада, разжечь уютный костер и посидеть на песке с друзьями. Если вы решите приехать с собакой, то для них здесь тоже есть кровати – и даже специальный дневной тент, под которым ваш четвероногий друг сможет отдохнуть от жары в тени.

Кемпинг – от 2200 дирхамов; starlight-camp.com

The Retreat, Фуджейра

The Retreat, Фуджейра

Расположенный в предгорьях Хаджар The Retreat предлагает гостям забыть о шумном городе и возвратиться к природе. Все 17 шатров кемпинга сделаны вручную из натуральных материалов и соответствуют философии устойчивого развития и минимизации влияния на окружающую среду. Нагреватели воды работают на солнечной энергии, и многие продукты для ресторана растут на собственном огороде. Особых изысков не ждите, но все необходимое – свет, гардероб, удобные кровати и ванны – здесь есть, так что терпеть лишения не придется. Гости могут также срывать и есть плоды с растущих на участке деревьев, а благодаря партнерству с Absolute Adventure их ждет множество интересных занятий и направлений для прогулок.

Номер для двоих – от 1260 дирхамов; theretreat.ae

Damani Lodges, Хатта, Дубай

Damani Lodges, Хатта, Дубай

Один из двух глэмпинг-центров в Хатте, Damani Lodges – это ретрит в деревенском стиле, гармонично вписанный в горный ландшафт. В домиках, расположенных прямо над центром Hatta Wadi Hub, есть терраса с видом на горы, а также все современные удобства. Номера здесь трех видов: стандартные для двоих взрослых, стандарт-плюс для двоих взрослых и одного ребенка и номера люкс для двоих взрослых и двоих детей. В последние годы ассортимент развлечений на открытом воздухе Хатты расширился – теперь здесь есть множество разнообразных занятий и увлечений на любой вкус.

Номер на двоих – от 945 дирхамов; visithatta.ae

Похожие статьи: