Новости туризма и отдыха - travel & leisure news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  342

Ain Dubai: Дубай поставил еще один мировой рекорд

Теперь на Дубай можно смотреть с высоты 250 метров!

Самое большое и высокое колесо обозрения в мире Ain Dubai

Самое большое и высокое колесо обозрения в мире, Ain Dubai (вдвое больше лондонского колеса London Eye) предлагает легендарные виды на достопримечательности города из закрытых кабин с кондиционером. Ain Dubai входит в портфель развлекательных проектов Dubai Holding и включает 48 высокотехнологичных кабинок с 360-градусным обзором. Кабинки делятся на три типа: обзорные, для социального общения и приватные — в зависимости от того, что вам нужно прямо сейчас. Колесо вмещает около 1750 человек. Обстановка кабинок для общения позволит гостям получить более премиальный опыт и что-нибудь выпить в Ain Dubai Sky Bar.

А более уютная обстановка приватных кабинок идеально подходит для мероприятий любого рода — дней рождения, помолвок, свадеб и даже обедов прямо под небом. В настоящее время следует соблюдать все меры предосторожности, в том числе носить маски на всем протяжении пребывания в кабинке. Кроме того, в связи с пандемией COVID-19 вместимость колеса снижена: до семи человек из разных групп или десяти человек из одной группы на кабинку. Колесо работает ежедневно с 12.00 до 22.00. Каждый его оборот будет занимать около 38 минут. Билеты можно купить на официальном сайте www.aindubai.com

ДЖОН СИНА СТАЛ ЛИЦОМ ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕКТОРА АБУ-ДАБИ

Американский актер Джон Сина стал партнером Департамента культуры и туризма Абу-Даби в новой туристической кампании, призывающей посетить столицу эмирата.

В вышедшем недавно фильме Джон Сина летит в самолете и внимательно изучает буклет о достопримечательностях Абу-Даби. Оценив столицу эмирата по достоинству, он отказывается от своих планов и собирается посетить этот город немедленно – время пришло. Сина в буквальном смысле «ныряет в город с головой», выпрыгивая из самолета с парашютом, и приземляется на крышу знаменитого Лувра Абу-Даби. В фильме легендарные достопримечательности и места развлечений Абу-Даби, с которым знакомится Сина, сняты с высоты птичьего полета.

AURA SKY POOL LOUNGE – БАССЕЙН НАД ОБЛАКАМИ

Самый высокий в мире бассейн-инфинити с панорамным 360 градусным обзором открылся на высоте 200 метров в Дубае

AURA SKY POOL LOUNGE

AURA SKY POOL LOUNGE

Бассейн расположен на 50-м этаже башни Palm Tower на стволе острова The Palm Jumeirah, автором проекта выступает испанская группа Sunset Hospitality Group. С бассейна открывается роскошный вид на главные достопримечательности города – от небоскреба Бурж Халифа до колеса обозрения Ain Dubai и знаменитый скайлайн Дубая. Лаунжклуб предназначен как для отдыха, так и для проведения праздников и вечерних торжеств. Время работы с 10 часов утра до 2 часов ночи, стоимость посещения – от 170 дирхамов за человека.

В ХАТТЕ ОБОРУДУЮТ НОВЫЙ СУПЕРСОВРЕМЕННЫЙ ПЛЯЖ

Правительство ОАЭ анонсировало новые планы по развитию горного региона Хатты. В числе новых туристических проектов – пляж, озеро, велосипедная дорожка протяженностью 120 км, а также самая длинная в ОАЭ горная пешеходная тропа.

Новый суперсовременный пляж оборудуют в Хатте

По словам правителя Дубая шейха Мохаммеда, будет создан специальный комитет, следящий за экономическим и инфраструктурным развитием Хатты – уникального семейного туристического направления. В числе туристических проектов – Dubai Mountain Peak и Hatta Sustainable Waterfalls. В рамках анонсированных проектов будет построена канатная дорога протяженностью 5,4 км, а также «Устойчивые водопады» с центром разведения рыб.

Канатная дорога будет доставлять туристов на вершину Ум-Аль-Несур, находящуюся на высоте 1300 метров над уровнем моря.

Маршрут канатной дороги будет проходить над плотиной Хатты, озерами и горами и включать в себя три остановки. Первая остановка будет построена над плотиной Хатты – туристы смогут добраться туда с автостоянки с помощью современной транспортной системы. На промежуточной остановке будет оборудована смотровая площадка и возведен роскошный отель. Наконец, возле верхней остановки разместятся панорамная смотровая площадка и апартаменты для туристов. Кроме того, в рамках проекта будут оборудованы пешеходные тропы и стоянки для отдыха.

РАС-АЛЬ-ХЕЙМА АНОНСИРОВАЛА ГРАНДИОЗНЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛЮТ

Эмират Рас-Аль-Хейма собирается установить два новых мировых рекорда 31 декабря 2021 года.

Новогодний салют в Рас-Аль-Хейма

Жителей и гостей эмирата в новогоднюю ночь ожидает грандиозный 12-минутный салют. Праздничными огнями озарится набережная протяженностью 4,7 км – от острова Al Marjan до жилого района Al Hamra. Пиротехническое шоу, как ожидается, будет сопровождать музыкальный концерт. Для гостей на набережной будут оборудованы места для отдыха и игровые площадки. Ранее Рас-Аль-Хейма уже получила две записи в Книге рекордов Гиннеса за новогодние салюты 2020 года, и еще две – за пиротехническое шоу 2019 года. Эмират известен своей богатой историей и разнообразным ландшафтом – от 64 км нетронутых пляжей до терракотовых пустынь и впечатляющих горных пейзажей.

«ЯНДЕКС» ПЛАНИРУЕТ ПОСТАВЛЯТЬ РОБОТОВ-КУРЬЕРОВ В ОАЭ

Управление по дорогам и транспорту Дубая провело конкурс Dubai World Challenge for Self-Driving Transport 2021 и выбрало лучших разработчиков беспилотных технологий для города.

В конкурсе приняла участие российская компания «Яндекс», которая представила своих роботов на Международной выставке высоких технологий Gitex в Дубае. Руководитель по развитию бизнеса «Яндекса» Сергей Кириллов заявил, что компания хочет поставлять их в Дубай. «Мы провели оценку, которая показала, что треть города подходит для таких роботов», – сказал Сергей Кириллов. По его словам, беспилотный доставщик на 15–20% дешевле курьера. На сегодняшний день они доставляют около 500 заказов в день в России и США. Автономные доставщики ориентируются на светофорах, в пешеходных зонах ездят со скоростью 8 км/ч, а на открытых дорогах ускоряются.

Похожие статьи: