Та самая ночь

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  829

Праздники приближаются. вместе с этим встает вечный вопрос: в чем встречать новый год? Мы выбрали 15 лучших платьев из последних коллекций – от классики до хайпа.

Badgley Mischka

Вещи этой нью-йоркской марки всегда создаются для особых поводов. Коллекция осенне-зимнего сезона получила название Return to Wonderful («Возвращение к чудесному») – явный намек на то, что жизнь повернулась на круги своя и праздникам в нашей жизни быть, несмотря на запреты и пандемию! Вечернее платье с крупным бантом – воплощение торжества, изысканности и нетривиальности повода.

Carolina Herrera

Конечно, без пайеток не обойдется. Предлагаем использовать их максимально и со смыслом: радужный мотив – один из символов иконического американского бренда, повествующий о спокойствии, легкости и ясности после грозы. «В сером, неопределенном мире Carolina Herrera должна быть той самой радугой в вашем гардеробе», – сказал креативный директор Дома Уэс Гордон.

Chanel и Nensi Dojaka

Маленькое черное платье, похоже, будет вечным ориентиром в классике и беспроигрышным вариантом для любого повода. Среди стандартных рекомендаций – Chanel, ведь именно Габриэль Шанель популяризировала наряд в 1920-х годах. В этом сезоне нам особенно импонирует его дополнение ювелирной подвязкой на ноге. Но нельзя пройти и мимо платьев Nensi Dojaka. Во-первых, у молодой британской марки с албанскими корнями очень узнаваемый почерк с уклоном в деконструкцию и минимализм (тюлевые вставки, обилие тонких полосок и всевозможных их хитросплетений, многочисленные вырезы – все это сейчас на пике востребованности). Да и модные СМИ нарекли Нэнси Дояку «феноменом современной моды», что позже подтвердила ее победа в конкурсе LVMH Prize. Словом, очень модная, хайповая и действительно оригинальная марка.

Cult Gaia

Еще один хайповый бренд, основательницу которого, Жасмин Лариан, журнал Vogue назвал «барометром модного мейнстрима». На что он указывает сейчас? На концептуальный минимализм с оригинальными драпировками, ремешками и полосками, моноцветом в образе и smartсексуальностью (но это не все). А также на оранжевый цвет – он значится среди фаворитов сезона. Не платья, а тренд в квадрате!

Elie Saab

Без этого мастодонта с Ближнего Востока не обходится ни один подобный список. Тем более в ОАЭ – эстетика роскоши, присущая Дому, прекрасно вписывается в местный ландшафт. По восточному календарю 2022 год – год Черного водяного тигра, поэтому одна из рекомендаций для его встречи – сделать ставку на оттенки синего, голубого, бирюзового в наряде.

Off-White и Versace

Казалось, спорную моду 2000-х мы пережили и забыли. Но не все так просто: многие из ее атрибутов весьма востребованы в этом сезоне. Один из них – длина мини и открытость тела. Что интересно отметить: тренд прогрессировал. То есть мини вошли в тренд еще весной, что логично для теплого сезона, но осень принесла уже не просто короткие, а ультракороткие фасоны. И здесь Вирджил Абло (основатель, дизайнер Off-White) и Донателла Версаче обошли всех остальных: именно их платья облетели все модные подборки по теме и были сразу же затребованы fashion-изданиями для съемок.

Rodarte

Золотой и серебристый цвета всегда были уместны и на вечеринке, и на статусном благотворительном рождественском вечере. Но сейчас люди хотят облачаться в подобные платья не только в праздничные дни, но и просто так – для трансляции своего позитивного мироощущения и светлых надежд после изматывающих и туманных 2020-го и частично 2021-го. Словом, это платья не на один вечер. Разумная инвестиция!

Naeem Khan

В одной из самых праздничных и артизанальных коллекций сезона (впрочем, марка не изменяет своему стилю) есть сразу несколько топовых по многим пунктам нарядов для новогодней ночи. Но раз мир сходит с ума по зеленому цвету весь год, стрелки указали именно на это платье. Тем более что в нем присутствуют и бахрома, и блеск, и длина мини – они тоже значатся среди трендов. По словам дизайнера Наима Хана, такая праздничная, гламурная, шикарная одежда «делает людей счастливыми и придает определенное ощущение жизни». Пусть подобных вещей будет больше в следующем году!

Yigal Azrouel

Возможно, слишком прямолинейно выбирать для встречи года Водяного тигра тигровый или похожий на него принт, но вполне многообещающе – это обеспечит благосклонность и покровительство животного на следующие 365 дней. Верить в это или нет – личное дело каждого. Но что, если это действительно работает? Тем более что мы нашли универсальное платье, которое прекрасно будет смотреться и с каблуками в ту самую ночь, и с обувью на низком ходу в будни.

Jacquemus

Симон Порт Жакмю не покидает модных рейтингов Lyst и Highsnobiety. Значит, появиться в его платье на новогодней вечеринке будет хорошим выбором. Сам дизайнер охарактеризовал свою коллекцию как мультяшную и игривую. Что ж, настроение для новогодней ночи соответствующее!

Saint Laurent

Если у вас Новый год ассоциируется с жизнью с чистого листа, выбирайте белый. Но именно это платье мы выбрали не только из-за цвета: актуальный сейчас искусственный мех и эффектность внесли свою лепту. А вот быть пайдевочкой в следующем году совсем не обязательно – смотрите по обстоятельствам.

Похожие статьи: