Модный катарсис

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  194

Зимний сезон 2021/2022 действительно уникален: вместо привычных для этой поры темных цветов и укутывающих силуэтов мы видим калейдоскоп красок и открытое тело. Да и в целом в индустрии царит атмосфера катарсиса. Одни пережили бум, другие – падение, но все вместе вышли на новый уровень. Так что без чек-листа основных трендов в преобразовавшемся модном пространстве не обойтись.

Elie Saab

Лиловое небо

Marques’Almeida

Versace

Цвет лаванды, фиалок, сирени и даже черничных макарун неизменно ассоциируется с нежностью, аккуратностью и женственностью. Желто-оранжевая гамма усиливает его, а серая и бежевая палитра, напротив, приглушают, успокаивают. Следует учесть этот момент при составлении образов. Хотя в фавориты сезона выбился total look, нам особенно импонирует лиловая обувь – очень стилеобразующий элемент.

Позитив и свобода

Vivienne Westwood

Versace

В битве аксессуаров побеждают... колготки! Предмет, о котором спорят критики всех осознанных модных времен. Но что поделать: плотным и полупрозрачным черным экземплярам в этом сезоне придется потесниться. На слуху – яркие цвета и принты. Но если вы думаете, что они выступают центральными в наряде, так как привлекают слишком много внимания, мы продолжим: одежда при этом совсем не обязательно должна быть нейтральных или спокойных тонов. Расцвет красок – важный лейтмотив сезона.

Не за горами

Maje

Versace

Стиль апре-ски (с французского après-ski значит «после лыж») мигрировал с горнолыжных склонов на улицы городов. Его флагман – это, конечно, узорчатый вязаный свитер. Его еще называют свитером в дедушкином стиле, с максимальным уклоном в ретро. Впрочем, в угоду тренду теперь можно найти и схожие кардиганы, жилеты, топы и платья. Иные герои горной стилистики – кашемировые костюмы, комбинезоны, гольфы, массивные ботинки, головные уборы и крупные очки. Но уверены: в условиях ОАЭ будет достаточно свитера/жилетки/ платья и крупных солнцезащитных очков.

Брюки-клеш

Alberta Ferretti

Halpern

Да, они торжественно возвращаются. Актуальны как суперширокие модели, так и слегка расклешенные внизу. Первые прекрасно подойдут для вечернего выхода в тандеме с оригинальными боди и топами, вторые с легкостью впишутся в офисный дресс-код в паре с оверсайз пиджаком. Особняком стоят кожаные экземпляры. Если удастся найти свой идеально сидящий вариант – хватайте не думая. Это хит из хитов и очень самодостаточная вещь в облике, для сопровождения которой будет достаточно базовой футболки или реглана.

Preppy style

Tommy Hilfiger

Boss

Форма учеников элитных колледжей и частных школ дала жизнь соответствующему стилю в одежде, который называют preppy (preparatory – «подготовительный»). Более привычные нам черно-белые ансамбли в современной дизайнерской интерпретации тоже можно отнести к преппи. Что важно помнить? Помимо одежды здесь важны аксессуары. Из обуви идеальны лоферы, а среди сумок – тоуты или фолдеры сдержанных цветов. Не должно быть никакой бижутерии и излишних украшательств.

Короткий разговор

Eudon Choi

Cult Gaia

Jacquemus

У Cult Gaia, Eudon Choi и Hope for Flowers появились суперукороченные свитера. Длину настолько убрали, что остались одни рукава да шейная перемычка. Однозначно: этот предмет смотрится очень эффектно и заполучить именно такой экземпляр будет не лишним. Более универсальная альтернатива – просто укороченный свитер. Спойлер: он будет востребован в следующем сезоне (посмотрите, например, показ Miu Miu). Но ничто не мешает примерить тренд и сейчас – в коллекциях Осень-зима 2021/2022 имеются интересные предложения по теме.

На вершине

Molly Goddard

Jason Wu

Трикотажная жилетка переживает бум. Если и покупать обновку, то немедленно: тренд прогревался еще прошлый сезон и сейчас, кажется, достиг пика. Не предмет, а просто находка – жилет прекрасно сочетается практически со всем. Рекомендуем не останавливаться на его классическом тандеме с рубашками и джинсами, а попробовать создать микс с юбками и платьями в бельевом стиле, а также с полупрозрачными тканями.

Ставки поднимаются

Victoria Beckham

La DoubleJ

Верхняя одежда в этом сезоне должна быть в едином принте с остальными предметами образа. Например, узору тренча лучше овпадать с брюками, а куртам – с юбками. В принципе, подход можно рассматривать как часть веяния на монопринт с поправкой на погоду. Так что если собираетесь севернее, точно возьмите на заметку. Но и в условиях эмиратской зимы можно выкрутиться – тренчи, длинные кардиганы, легкие куртки и бомберы в помощь.

Похожие статьи: