Аниш Капур в Бурж Аль Арабе

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1448

В отеле Бурж Аль Араб открылось pop-up пространство международной галереи современного искусства Galleria Continua, которое в течение последующих шести месяцев будет представлять персональные работы всемирно известного британско-индийского скульптура и художника Аниша Капура CBE.

Аниш КапурВ специальной зоне, расположенной в вестибюле на первом этаже под знаменитым атриумом отеля, впервые представлены ранее неизвестные работы Аниша Капура из разных серий. Он создавал их на протяжении многих лет, вовлекая человека в визуальные и чувственные ощущения благодаря точному исследованию света, цвета и материалов. В частности, работы включают завораживающие зеркальные шары из знаменитой коллекции Alice-Triangle. Арт-объекты были отобраны специально для выставки в Дубае, а само пространство галереи, с панорамными окнами и гипнотизирующим видом на море, спроектировано с учетом оптимального солнечного освещения и оставляет чистое, свежее и умиротворяющее ощущение.

По словам генерального директора Бурж Аль Араба и большого знатока и почитателя искусства Эрманно Занини, это арт-пространство позволит гостям отеля в более интимной обстановке знакомиться с произведениями искусства мирового уровня. «Burj Al Arab Jumeirah сам является новатором арабского дизайна и роскоши, – отметил он. – Я верю, что искусство обогащает душу и может дать трансформирующий опыт, которого сегодня так ищут состоятельные путешественники. Благодаря сотрудничеству с Galleria Continua мы хотим дать гостям возможность пережить этот опыт и открыть для себя ранее неизвестные работы всемирно известного художника».

Galleria Continua, имеющая семь штаб-квартир – в Италии, Китае, Франции, Бразилии и на Кубе, – имеет 31-летний опыт работы в мире искусства и вот теперь представляет работы на Ближнем Востоке. По словам Лоренцо Фьяски, соучредителя галереи, искусство подобно ветру и может свободно лететь в любую точку мира, делая его более мирным и красивым местом для жизни.

Похожие статьи: