Встречаемся под куполом?

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  710

Возможно, среди гостей и жителей Дубая это выражение теперь будет звучать часто. Самое красивое здание EXPO 2020 – площадь Al Wasl, покрытая куполообразной крышей, – на ближайшие шесть месяцев станет центром и сердцем Всемирной выставки.

Самое красивое здание EXPO 2020 – площадь Al Wasl, покрытая куполообразной крышей

Именно на площади Al Wasl каждый день будут проходить различные постановки, мероприятия и шоу всемирно известных исполнителей, включая захватывающие 360-градусные аудиовизуальные проекции. Здесь же пройдут масштабные представления и флагманские мероприятия, такие как канун Нового года, церемонии открытия и закрытия EXPO, 50-й юбилей ОАЭ и Национальные дни разных стран.

Площадь окружена водными сооружениями, извилистыми дорожками и зелеными садами, где стоят лавочки для отдыха и можно будет укрываться днем от солнца. Сам купол (Al Wasl Dome) имеет диаметр 130 метров в ширину и 67,5 метров в высоту и является гигантским панорамным проекционным экраном.

Al Wasl Dome

В переводе с арабского al wasl значит «соединение, связь». «Аль Васл» – это также и историческое название Дубая, символизирующее и по сей день актуальное значение города как ворот между востоком и западом. Основываясь на лозунге EXPO 2020 «Объединяя умы, создавая будущее», Al Wasl Plaza – архитектурное воплощение объединения – выступает в качестве места встречи миллионов людей со всего мира, соединяя вместе три тематических района выставки: «Возможности», «Мобильность» и «Устойчивое развитие».

Похожие статьи: