Сентябрь-октябрь: места и события

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  729

Интересных выставок, концертов, и спектаклей в ОАЭ в этом сезоне много. Не пропустите концерты классической музыки фестиваля InClassical, премьеру фильма «Не время умирать», открытие всемирной выставки ЭКСПО 2020 и традиционный фестиваль фитнеса Dubai Fitness Challenge.

Текст: Игорь Шевкун

2–11 сентября

ШОУ «НАЙДИ СВОЕГО ГЕРОЯ»

Шоу «Найди Своего Героя»

Шоу «Найди Своего Героя»

Второе рождение пережило известное шоу «Найди своего героя» с подачи Disney On Ice. На сцене – самые известные персонажи Диснея: Русалочка, Рапунцель, наследная принцесса королевства Корона, Красавица и Чудовище. Здесь вас встретят Микки и Минни Маус – персонажи, созданные в студии Диснея в 1928 году. Все они катаются на коньках и играют по своим правилам. Добавьте к ним Гуфи, персонажей из полнометражных мультфильмов «Моана», «Холодное сердце», «Рапунцель» – и получится лучшее детское шоу осени.

Место проведения: Абу-Даби, Etihad Arena

6 сентября

КОНЦЕРТ ДЭНИЕЛА ХОУПА

Концерт Дэниела Хоупа

Виртуозный скрипач из Великобритании Дэниел Хоуп выступит на Международном музыкальном фестивале InClassical International Music Festival. Он исполнит Концерт для скрипки с оркестром № 1 соль минор, ор. 26 немецкого композитора-романтика Макса Бруха. Вместе с Хоупом на сцену выйдет оркестр Словацкой государственной филармонии и главный дирижер Мальтийского филармонического оркестра Сергей Смбатян. Чтобы порадовать зрителей, они исполнят только шедевры – Симфонию № 5 Петра Чайковского и цикл из шести симфонических поэм «Моя родина», написанный чешским композитором Бедржихом Сметаной.

Место проведения: Дубай, Dubai Opera


4 сентября

КОНЦЕРТ РОК-ГРУППЫ «МУМИЙ ТРОЛЛЬ»

Концерт Рок-Группы «Мумий Тролль»

Илья Лагутенко, бессменный лидер группы «Мумий Тролль», прибудет со своей командой в Дубай, чтобы выступить с единственным концертом на стадионе Coca-Cola Arena. Будут звучать песни «Витамины», «Swimming With Sharks», «Экосистема», а также треки с их последнего студийного альбома «После зла». И, конечно, трудно себе представить концерт группы «Мумий Тролль» без песен «Девочка», «Владивосток 2000», «Дельфины», «Утекай» и «Медведица». Не забывайте делать селфи на концерте «Мумий Тролля»! Когда годы спустя вы посмотрите на эти фотографии, они помогут вам пережить этот день снова.

Место проведения: Дубай, Coca-Cola Arena


10 сентября

КОНЦЕРТ ГРУППЫ NO MERCY

Концерт группы No MercyТрио американских певцов No Mercy, возникшее в Германии в 1995 году, запустило по всей планете множество хитов в латиноамериканском стиле. В богатом послужном списке Марти Синтрона, отца-основателя группы No Mercy, а также братьев-близнецов Ариэля и Габриэля Эрнандеса числятся хиты «Missing», «Please Don’t Go», «Kiss You All Over», «Bonita», «Morena» и многие другие. В наши дни гитарист и певец Марти отправился в одиночное плавание, используя название группы No Mercy. Но, как бы то ни было, ни один поклонник No Mercy не сможет пройти мимо концерта Марти Синтрона. Он всегда тяготел к хорошему соулу, ритм-н-блюзу, поп-музыке, используя в равных пропорциях звуки испанской гитары и жаркие латиноамериканские ритмы.

Место проведения: Дубай, Dubai Opera


7–9 сентября

ABU DHABI DATE PALM EXHIBITION

Abu Dhabi Date Palm Exhibition

Сколько можно есть пиццу, роллы, смузи и пасту? Отправляйтесь-ка лучше на Выставку финиковых пальм в Абу-Даби, которая пройдет под эгидой Его Высочества шейха Мансура бен Заеда Аль Нахайяна, заместителя премьер-министра ОАЭ. О финиках вам расскажут представители SIAL Middle East – международной выставки продуктов питания и напитков, партнеры Abu Dhabi Date Palm Exhibition. Полезные свойства фиников связаны с их уникальным составом. Помимо белков, жиров и углеводов финики содержат фосфор, магний, алюминий, кальций, медь, калий и другие полезные соли и минералы.

Место проведения: Абу-Даби, Abu Dhabi National Exhibition Centre


17 сентября

FASCINATING INSIGHTS OF THE GREAT GERMAN MASTERS

Fascinating Insights Of The Great German Masters

Фестиваль InClassica дарит прекрасную возможность насладиться творчеством великих немецких композиторов Иоганнеса Брамса и Людвига ван Бетховена (вы услышите его «Симфонию № 5»). Это удовольствие для истинных эстетов: встречайте британского дирижера Майкла Фрэнсиса, американскую скрипачку Стеллу Чан и Немецкий государственный филармонический оркестр Рейнланд-Пфальца. В 2014 году Фрэнсис был назначен музыкальным директором Оркестра Флориды, базирующегося в трех городах: Тампе, Клируотере и Санкт-Петербурге (Флорида). Обратите внимание и на выступление композитора – резидента Армянского государственного симфонического оркестра Алексея Шора. Он представит зрителям «Фантазмы» – концерт для скрипки с оркестром.

Место проведения: Дубай, Coca-Cola Arena


23 сентября

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ САУДОВСКОЙ АРАВИИ

Национальный День Саудовской Аравии

Ежегодный национальный праздник – Национальный день Саудовской Аравии – известен как Аль-Яом-уль-Ватани. 23 сентября 1932 года король Абдул-Азиз объявил об объединении страны в единое государство. В этот день повсюду развеваются саудовские флаги, проводятся традиционные фестивали, местные жители надевают зеленую одежду, демонстрируя искреннюю благодарность своей стране и ее правителям.



17, 18 сентября

ФИЛЬМ «БЕГИ, ЛОЛА, БЕГИ»

Беги, Лола, беги

Кинотеатр Cinema Akil совместно с Институтом имени Гёте представляет ретроспективу фильма немецкого режиссера Тома Тыквера «Беги, Лола, беги» (1998). Эта картина Тыквера, в очередной раз воспевшего оживленные улицы Берлина, получила 9 наград немецкой национальной кинопремии Deutscher Filmpreis и даже была номинирована на премию BAFTA в 2000 году. В центре действия – бойфренд Лолы (Франка Потенте), курьер бандита по имени Манни (Мориц Бляйбтрой), который провернул контрабандную сделку и ему позарез нужно доставить 100 тысяч марок своему боссу Ронни. Однако он забывает пакет с деньгами в вагоне метро. Но камера, будем честными, больше любуется стремительной Лолой с красными волосами, которая всегда бежит (нам показывают одно событие, но у фильма три возможных продолжения). Только Лола может спасти своего парня, и на это у девушки есть всего 20 минут.

Место проведения: Дубай, Cinema Akil


19–30 сентября

DUBAI HOME FESTIVAL

Dubai Home Festival

Фестиваль мебели и предметов интерьера Dubai Home Festival продолжает быть главным ньюсмейкером Дубая. Здесь предлагают купить вещи, помогающие сделать наш отдых дома приятным и комфортным. На фестивале представлены диваны, складные кресла и съемные чехлы, кованые барные стойки, подсвечники в форме цветов, вазы, большие пушистые ковры и кресла-качалки из ротанга. Сколько уже придумано вариантов мебели и аксессуаров для дома, но дизайнеры неустанно внедряют все новые и новые технологии и материалы. Отдых в загородном доме и на лоне природы превратился в излюбленный вид досуга эмиратцев в связи с пандемией COVID-19. Обратите внимание также на металлическую садовую мебель, которая в этом сезоне приобретает самые причудливые конфигурации, а также скамейки и стулья из бамбука и ротанга. Обивочные мебельные ткани подкупают разнообразием оттенков: морская волна, зеленое яблоко, слоновая кость, изумруд, мед, сиреневый и лимонно-желтый.



30 сентября

ПРЕМЬЕРА МУЛЬТФИЛЬМА «СЕМЕЙКА АДДАМС 2»

Анимационный фильм «Семейка Аддамс 2»

Анимационный фильм «Семейка Аддамс 2», основанный на комиксах американского художника-карикатуриста Чарльза Аддамса, – дело рук режиссеров Грега Тирнана, Конрада Вернона, Лауры Бруссо и Кевина Павловича. По сюжету семейка Аддамс встретится лицом к лицу с хитрой телеведущей Марго Нидлёр, из-за которой их жизнь начинает разрушаться. А еще семья отправится в незабываемое путешествие: побывает в горах, на берегу моря и получит массу незабываемых впечатлений. Кстати, героев озвучивает «звездный десант»: Шарлиз Терон, Оскар Айзек, Хлоя Грейс Морец, Ник Кролл, Снуп Догг и, наконец, Бетт Мидлер.


1 октября 2021 года – 31 марта 2022 года

ОТКРЫТИЕ ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКИ «ЭКСПО 2020»

ЭКСПО 2020

Самое важное событие для ОАЭ, которого ждали целых 5 лет, – открытие «ЭКСПО 2020». В этом году у всех нас есть возможность участвовать в создании лучшего мира и формировании будущего посредством устойчивого развития, мобильности и возможностей. Каждый день все больше и больше людей выбирают устойчивый путь к будущему, в котором все мы будем жить в гармонии с нашим единственным домом – планетой Земля. Когда мы объединяем усилия, небольшие действия перерастают в позитивные глобальные движения, которые помогают защитить и сохранить окружающий нас мир. Все это и многое другое лежит в основе главной концепции «ЭКСПО 2020» в Дубае: «Объединяя умы, создавая будущее». Во время выставки каждый день организаторы обещают до 60 концертов разной тематики, мастер-классы, дегустацию блюд кухонь разных стран, познавательные семинары, встречи с деятелями культуры и спорта и многое-многое другое. Стоимость билета на один день – 95 дирхамов.

Место проведения: Дубай, Выставочный комплекс «ЭКСПО 2020»


2 октября

THE SOUND OF SINATRA

The Sound of SinatraMust-see осени – концерт The Sound of Sinatra. Бигбэнд Дубайского оперного театра – 25 лучших джазовых музыкантов из Объединенных Арабских Эмиратов и стран Персидского залива – исполнит золотые хиты Фрэнка Синатры. Лидер биг-бэнда Адам Лонг – настоящий профи в мире музыки, который прославился своими постановками для Дубайской оперы. Вы услышите знаменитые песни Синатры: «Come Fly With Me», «The Lady is a Tramp», «I’ve Got You Under My Skin». Если вы романтик, то концерт вам непременно понравится. Биг-бэнд Дубайского оперного театра держит космическую планку качества исполнения этих произведений. Выступят и специальные гости, которые исполнят песни «Fever», «Too Darn Hot» и «Diamonds Are A Girl's Best Friend».

Место проведения: Дубай, Dubai Opera


7 октября

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «НЕ ВРЕМЯ УМИРАТЬ»

Премьера фильма «Не время умирать»

Премьера этого шпионского фильма Кэри Дзёдзи Фукунаги неоднократно переносилась из-за пандемии коронавируса, и вот наконец 7 октября он выходит в прокат. По сюжету фильма Джеймс Бонд покидает службу в МИ-6 и наслаждается райской жизнью на Ямайке. Его старый друг Феликс Лейтер из ЦРУ (Джеффри Райт) просит помощи в поисках похищенного ученого, и Бонд попадает в ловушку к таинственному злодею, вооруженному опасным технологическим оружием. Леа Сейду идеально вписалась в образ жены Бонда (Дэниел Крейг) – доктора Мадлен Суонн. Обладатель «Оскара» Рами Малек получил по-настоящему значительную роль врага Джеймса Бонда, который угрожает Мадлен. «Мы оба уничтожаем людей, чтобы сделать мир лучше, – говорит он Бонду. – Я просто хочу быть немного аккуратнее».


21 октября

ВЫСТУПЛЕНИЕ КОМИКА МАКСИМА ГАСТЕЯ

Выступление комика Максима Гастея

Комик Максим Гастей раскрывает секреты жизни людей, живущих в Париже. Его набор историй, связанных между собой, строится на том, что более 80% людей, которые живут в Париже, родились, по его теории, в сельской местности, и наш герой Максим – один из них. Он покинул свой родной город Сент-Эмильон ради того, чтобы достигнуть большего в «Городе света». Гастей поделится своими остроумными наблюдениями о прозе парижской жизни, расскажет про метро, органические рынки и крошечные квартиры, которые комик назвал «клетками для кроликов». Его выступление настолько замысловато, что сразу и не разберешься, что он на самом деле думает о парижанах, своих друзьях, семье и любви к родному городу. «Я часто выходил из сложных ситуаций благодаря юмору, – говорит Максим. – У моего отца есть чувство юмора, и он передал мне его по наследству. Оно всегда было для меня самым мощным оружием».

Место проведения: Дубай, The Theatre, Mall of the Emirates

7–9 октября

СПЕКТАКЛЬ «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС»

Спектакль «Алиса в Стране Чудес»

В Дубай прибудет актерский коллектив, выступавший на подмостках лондонского Вест-Энда, чтобы представить спектакль «Алиса в Стране чудес». В основу спектакля легла сказка, написанная в 1865 году английским математиком и писателем Льюисом Кэрроллом, которая стала безупречным учебником лингвистических и философских шуток. Следуйте за Алисой и Белым Кроликом в кроличью нору, падайте в нее, чтобы оказаться в зале со множеством запертых дверей. Вы будете в восторге от этой семилетней девочки и других персонажей сказки: Чеширского Кота, Шляпника, одного из участников Безумного чаепития, сумасшедшего Мартовского зайца, Герцогини и, разумеется, от Гусеницы. Присмотревшись к воображаемому миру Алисы, населенному странными, антропоморфными существами, вы увидите, как с ней начинают происходить различные метаморфозы.

Место проведения: Дубай, Queen Elizabeth 2, Mina Rashid


29 октября – 27 ноября

DUBAI FITNESS CHALLENGE

Фестиваль Dubai Fitness Challenge

Моду на здоровый образ жизни и фитнес в Дубае ввел наследный принц Дубая Хамдан бен Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум. С его легкой руки в 2017 году был организован фестиваль Dubai Fitness Challenge – ежегодный праздник спорта, фитнеса и активного образа жизни. Философия Dubai Fitness Challenge такова: всех желающих призывают заниматься спортом в течение 30 минут в день на протяжении 30 дней. Бесплатные занятия будут проводиться по всему Дубаю, так что вам остается только найти себе вид спорта по душе: йога, пилатес, фитнес, танцы, бег или езда на велосипеде. Фитнес-клубы расположены в десяти районах города: спортивный комплекс Hamdan Sport Complex, Zabeel Ladies Club, Dubai Police Officers Club, Dubai Sport City, фитнес-клуб Dubai Outlet Mall Fitness Hub и многие другие.


28 октября

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ПРОШЛОЙ НОЧЬЮ В СОХО»

Фильм ужасов «Прошлой ночью в Сохо»


Фильм ужасов «Прошлой ночью в Сохо» Эдгара Райта понравится тем, кто обожает актера Мэтта Смита и Аню Тейлор-Джой, свингующий Лондон 60-х и музыку композитора Стивена Прайса. Это тот самый случай, когда форма важнее содержания, а форма здесь роскошная: огни ночного Лондона, танцы, Café de Paris, розовое платье героини и высокий пышный начес, тонкая психологическая игра актеров плюс леденящие душу сцены. Фильм «Прошлой ночью в Сохо» рассказывает историю девушки, которая учится в Лондоне на модельера и каким-то таинственным образом, словно на «машине времени», перемещается в 60-е, где встречает своего кумира – ослепительно красивую начинающую певицу. Ее путешествие во времени становится по-настоящему экстремальным, а время может сыграть с нашей героиней злую шутку.


28–30 октября

DUBAI MUSCLE SHOW

Dubai Muscle Show

Dubai Muscle Show – это уникальное мероприятие в мире бодибилдинга и фитнеса. Его организаторы уверены, что настроение создают детали: они позаботились о том, чтобы все было продумано до мелочей. Здесь представлен большой выбор питания для фитнес-тренировок, а также спортивные новинки и захватывающие технологии. Важная часть этого мероприятия – соревнования по боксу, спортивная гимнастика, соревнования по тяжелой атлетике, в которых примут участие спортсмены не только с Ближнего Востока, но и со всего мира. Отличная новость – Лейн Нортон и Холли Бакстер проведут мастер-классы в Dubai Active Industry. Они поделятся своими ноу-хау – как быстро нарастить мышечную массу и поддерживать энергетический баланс в организме.

Место проведения: Дубай, Dubai World Trade Centre

Похожие статьи: