Арт-новости – Art news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  241

МУЗЕЙ БУДУЩЕГО В ДУБАЕ НАЗВАН ОДНИМ ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ В МИРЕ

Журнал National Geographic включил Museum of the Future в список 14 самых красивых музеев мира, назвав его «архитектурным чудом».

Museum of the Future


Благодаря уникальному дизайну и применению новейших технологий музей представляет собой ворота в будущее для ОАЭ и всего мира. Cооружение занимает площадь 30 тысяч кв. м и достигает высоты 77 м. Фасад украшен арабской каллиграфией, выполненной эмиратским художником Маттаром бен Лахеджем. На фасаде можно прочесть цитаты Правителя Дубая шейха Мохаммеда. «Возможно, мы не проживем сотни лет, но наше творческое наследие останется в веках, после того как мы уйдем», – гласит одна из них. «Будущее принадлежит тем, кто может его вообразить, спроектировать и построить. Будущее не ждет, его можно воплотить в жизнь уже сегодня», – еще одно высказывание.

Фасад состоит из 1024 пластин, его сборка производилась в течение полутора лет, при этом каждая панель монтировалась отдельно. Экспозиция музея будет посвящена изучению угроз и возможностей нашего времени, а также технологиям будущего. Внутри – капсульные лифты, сенсорные стены и гуляющие роботы-помощники. В числе экспозиций – выставки на темы разведки космических ресурсов, строительства новых экосистем и биоинженерии, а также на темы здоровья и благополучного развития общества.


В РИТМЕ QUEEN

23 и 24 сентября не пропустите трибьют-концерт The Queen Experience, посвященный 40-летию хита «We Are The Champions» британской рок-группы Queen.

В ритме Queen

Концерт состоится на бывшем океанском лайнере Queen Elizabeth 2, переоборудованном в плавучий отель. В двухчасовой программе знаменитые песни Queen: «We Will Rock You», «Bohemian Rhapsody», «I Want to Break Free», «I Want it All», «Killer Queen», «Somebody to Love», «Radio Ga Ga», «The Show Must Go On» и многие другие. Начало трибьют-концерта The Queen Experience: 23 сентября – в 19.30; 24 сентября – в 13.30 и в 19.30. Стоимость билетов – от 150 дирхамов.


БЕЗ КОМПРОМИССОВ

До 1 октября в Фонде искусства Шарджи будет проходить выставка «Дождь навсегда будет сделан из пуль».

Выставка «Дождь навсегда будет сделан из пуль»

Своим названием выставка обязана одноименной работе художницы Симоны Фаттал и объединяет работы, посвященные вооруженным конфликтам, бушевавшим на родине художников. Куратор выставки Хур Аль Касими, директор Фонда искусства Шарджи, рассказал нам, что их задача – пронести память об этих людях через время и сделать так, чтобы войны не повторились. Наибольшим успехом у зрителей пользуются работы Этель Аднан, Симоны Фаттал и Лалы Рукх. Интересны также скульптуры и картины Чауки Чукини – художника ливанского происхождения, который живет и работает в Париже, создавая работы для галереи Green Art Gallery в Дубае. Кроме того, его скульптуры украшают Иорданскую национальную галерею изящных искусств в городе Амман, Barjeel Art Foundation в Шардже и Французский национальный центр пластических искусств.


ПАРК ETIHAD

Авиакомпания Etihad Airways подписала соглашение об переименовании крупнейшей на Ближнем Востоке концертной площадки под открытым небом Du Arena в Парк Etihad – в рамках соглашения о сотрудничестве между Etihad Airways и компанией Flash Entertainment.

Парк Etihad

«Мы постоянно пополняем наш портфель проектов и занимаемся поиском новых партнеров в Абу-Даби. Для нас это большая честь, – сказал Тони Дуглас, генеральный директор Etihad Aviation Group. – Парк Etihad в столице ОАЭ является самым популярным парком развлечений, что хорошо сочетается с нашим спонсорством Etihad Arena и Гран-при Абу-Даби в рамках “Формулы-1”». На площадке вместимостью 40 000 зрителей c 2009 года побывали более 1,5 миллиона болельщиков. Тут с блесом прошли концерты таких звезд, как Bon Jovi, Coldplay, Бейонсе и The Killers, Джей Зи, The Weeknd, Aerosmith, Linkin Park и Guns N’ Roses.


ВЕРШИТЕЛИ СУДЕБ

Сеть кинотеатров VOX Cinemas уже убедила киноманов в том, что зрители ОАЭ и Саудовской Аравии скоро смогут решать, как будет разворачиваться сюжет фильма.

Вершители судеб

Об этом сообщил Маджид Аль Футтайм, эмиратский бизнесмен-миллиардер, президент Majid Al Futtaim Group. Новое детище VOX Cinemas и Majid Al Futtaim Group – первый в мире полностью интерактивный фильм, снятый в партнерстве с технологической компанией Kino Industries. Их идея была довольно неожиданной: они предложили зрителям во время показа триллера «Ночная игра» Тобиаса Вебера, в котором множество сюжетных линий (180 точек принятия решения и семь непредсказуемых финалов фильма), решить судьбу главного героя или повлиять на ход событий фильма с помощью системы голосования в бесплатном приложении CtrlMovie для смартфона. А ведь слепить зрелищный блокбастер «Ночная игра» из истории про студента Мэтта, который неожиданно оказывается обвиняемым в ограблении аукционного Дома, – задача не из легких. Обычно зрители выбирают более 40–50 вариантов, а подсчет их голосов происходит моментально через Wi-Fi и только от них зависит, какой финал будет у этого фильма.


НОВАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ

В Дубае открыли новую инновационную художественную галерею Galloire, где впервые на Ближнем Востоке используются технологии виртуальной и дополненной реальности для создания полноценных онлайн-выставок.

Galloire

Любители искусства смогут посещать выставки вне зависимости от своего местоположения. Задача проекта – предоставить коллекционерам доступ к гравюрам, фотографиям, скульптурам и другим произведениям искусства, выпущенным ограниченным тиражом, даже если они не представлены на Ближнем Востоке. Галерея была создана британским бизнесменом и коллекционером произведений искусства Эдвардом Галлахером. Первой выставкой стала Beneath, демонстрирующая работы современного британского художника Ника Визи и состоящая из рентгеновских снимков суперкаров, людей, объектов высокой моды и многого другого. Далее последовала выставка KID (идет до конца сентября) – групповая выставка современных художников комиксов и анимационных фильмов.


ЧУВСТВЕННАЯ КЛАССИКА: ПРЕМЬЕРА МЮЗИКЛА MAMMA MIA!

Mamma Mia!

С 13 по 25 сентября не пропустите мюзикла Mamma Mia!, который состоится в Дубайском оперном театре в рамках мирового тура.

Мероприятие приурочено к 22-летию со дня премьеры мюзикла в Лондоне, которая состоялась в 1999 году. Это настоящий подарок для тех, кто обожает песни группы ABBA, музыку и слова которых написали шведский композитор Бенни Андерссон и певец, продюсер Бьорн Ульвеус. Мюзикл Mamma Mia! посмотрели более 65 миллионов человек во всем мире, он стал самым одним из самых «долгоиграющих» мюзиклов в истории ВестЭнда, заработав более 4 миллиардов долларов.

Похожие статьи: