Дом Gucci: любовь, амбиции и трагедия

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  272

Работу над фильмом House of Gucci режиссер Ридли Скотт начал еще в 2006 году. Тогда на главные роли рассматривались Анджелина Джоли и Леонардо Ди Каприо. Но в итоге было решено, что Патрицию Реджани и Маурицио Гуччи сыграют Леди Гага и Адам Драйвер. Сюжет фильма основан на романе Сары Гей Форден «Дом Gucci: сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности», а мировая премьера назначена на ноябрь 2021 года.

Текст: Алена Рокицкая

Gucci

Жадность

Маурицио Гуччи встретил Патрицию Реджани на вечеринке, когда ему было чуть за двадцать. Он – перспективный и неприлично богатый наследник империи Gucci. Она – красавица и любительница драгоценностей, которая придерживалась мнения, что лучше «рыдать в роллс-ройсе, чем смеяться на велосипеде». О таких союзах говорят, что они заключаются на небесах. Несмотря на откровенное неодобрение членов семьи Гуччи, которые называли будущую невестку не иначе как «дочерью прачки», в 1972 году Маурицио все-таки женился на возлюбленной. Они стали одной из самых видных пар Европы и родили двух дочерей – Алессандру и Аллегру. «Маурицио чувствовал себя свободно со мной. Нам было весело, мы были командой», – вспоминает Реджиани.

Маурицио Гуччи, Патриция Реджани

Второй раз свой бунтарский характер Маурицио проявил в 1983 году, подделав подпись в завещании отца. Получив после его смерти 50% акций, молодой Гуччи, прежде не имевший к модному Дому никакого отношения, с энтузиазмом приступил к обязанностям президента компании. Да так увлекся, что даже сдал в налоговую полицию своего дядю Альдо, которого в фильме играет Аль Пачино.

Сыновья Альдо не замедлили с ответом и припомнили Маурицио махинацию с наследством. Мол, отец считал его непутевым и никогда не доверил бы управление семейным бизнесом.

Со временем итальянские страсти утихли и оба скандала удалось замять. Но управленец из Маурицио вышел действительно никудышный. Меньше чем за 10 лет легендарный Дом Gucci с его легкой руки оказался на грани банкротства.

Гламур

Адам Драйвер, Леди Гага

Но сначала была dolce vita. В 70-х Маурицио и Патриция были счастливы и беззаботны. Даже по трейлеру фильма уже можно прочувствовать, что жизнь супругов была насквозь пропитана роскошью. Амбиции и жажда власти не позволяли им соглашаться на меньшее. Если дом, то пентхаус на Манхэттене, если отдых, то на частных карибских островах, если яхта, то 60-метровая, если бриллианты, то с головы до ног. За внешнее сходство и эксцентричность пресса прозвала Реджани «Лиз Тейлор от люксовых брендов». В самые «сладкие» времена только на орхидеи она тратила 9000 фунтов стерлингов в месяц.

Адам Драйвер

Леди Гага

Но у гламурной жизни была изнанка – предательство. В 1985 году Маурицио уехал в командировку и больше не вернулся. У него была другая женщина. Спустя 12 лет брака Патриция не могла вынести такого публичного унижения. Но еще больше она не могла вынести мысли, что ее дочерям придется делить наследство с новой пассией и, возможно, другими детьми отца. А алименты в размере $860 000 в год, назначенные судом после развода пары в 1991 году, казались насмешкой. Нужно было срочно что-то придумать.

Леди Гага, Аль Пачино

Безумие и убийство

И Патриция придумала. 27 марта 1995 года Маурицио Гуччи был убит в вестибюле своего офиса в Милане. Киллер сделал несколько выстрелов и скрылся. Расследование длилось годами, и сперва бывшей жены даже не было в списке подозреваемых, а на все заседания суда она неизменно приходила в нарядах Gucci. Но в 1998-м Реджани признали виновной и приговорили к 26 годам заключения. Патриция отрицала свою при - частность к преступлению и даже пыталась несколько раз покончить с собой, но позже призналась, что на такой отчаянный шаг ее натолкнула экстрасенс, к которой она обратилась после развода. Якобы идея возникла у нее во время спиритического сеанса и она приняла ее как знак свыше. Когда Черную Вдову – так Реджани в то время нарекли таблоиды – спросили, почему она сама не застрелила бывшего мужа, она ответила: «У меня плохое зрение. Я не хотела промахнуться».

Адам Драйвер, Леди Гага

В 2016 году Реджани досрочно освободили за хорошее поведение. Сейчас она живет на алименты, накопившиеся за время заключения, с попугаем и собакой. Дочери с ней не общаются. Какая развязка у фильма «Дом Gucci» и удастся ли Ридли Скотту завоевать долгожданный «Оскар», станет известно совсем скоро. Мировая премьера запланирована на 24 ноября.

Похожие статьи: