Chanel едет в Дубай

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  190

Проведя показы в нескольких главных городах мира, CHANEL везет свою круизную коллекцию 2021/2022 в Дубай, которую представит 2 ноября 2021 года.

Chanel коллекция «Приглашение к путешествиям»

Коллекция, впервые показанная в мае онлайн, разработана креативным дизайнером Дома Виржини Виар с отсылками к рок-н-роллу и панку. Она также вдохновлена прованско-французским поэтом Жаном Кокто и его черно-белым фильмом «Завещание Орфея» (1960). Отснята она была на невероятно красивом фоне Карьера-де-Люмьер в коммуне Ле-Бо-де-Прованс на юге Франции.

Круизные коллекции – важнейшая часть истории модного Дома. Все началось в 1910-х годах, когда Габриэль Шанель решила сшить легкие и удобные вещи для своих клиенток, отправляющихся на солнечные курорты. В 2000 году бренд первым представил круизную коллекцию на подиуме, а затем организовал мировой тур своих коллекций. Объясняя, зачем представлять такую одежду на показах, Карл Лагерфельд сказал, что швеи и директора работают лучше, «когда знают, что их работой будут восхищаться пресса и аудитория, а не только посетители магазинов». С тех пор показы проходили в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Венеции, Сан-Тропе, на Кап д'Антибе, в Версале, Сингапуре – и, в мае 2014 года, в Дубае.

От Кокто к Коко

Chanel

Chanel

«Приглашение к путешествиям»: именно так названа круизная коллекция, прошедшая в Карьер-де-Люмьер в коммуне Ле-Бо-де-Прованс. Раньше на этом месте располагались каменоломни, а теперь стены из белого известняка служат декорациями для невероятных световых шоу, собирающих огромные толпы зрителей. Именно здесь в 1959 году Жан Кокто снимал свой фильм «Завещание Орфея» при участии невероятного состава других художников и артистов – от Пабло Пикассо до Брижит Бардо. Как призналась Виржини Виар, она очень любит этот фильм, «особенно ту невероятную сцену, когда человек с черной лошадиной головой спускается в карьер и его силуэт ярко проявляется на фоне белых стен». Интересно и то, что сам Кокто тесно дружил с Габриэль Шанель, называя ее «моей дорогой Коко». От бестиария в ее апартаментах до его фильма «Завещание Орфея» две родственных души со своими особыми мирами и гербарий из Прованса в качестве приглашения к путешествию и послужили вдохновением для Виар. В итоге вся коллекция выливается в желание вернуться к путешествиям и свободе.

«Простота, точность и поэзия фильма Кокто вызвали у меня желание создать очень четкую коллекцию, с двумя яркими цветами – ярко-белым и глубоким черным», – говорит Виар. В черно-белых платьях есть что-то морское, и в сочетании с платьями и накидками с макраме они выглядят решительно курортно. Коллекция вышла комфортная и удобная – в ней есть трикотажные спортивные костюмы, сетчатые топы поверх футболок и саржевые комбинезоны с бахромой.

«В параллель к крайнему модернизму фильма Кокто я хотела создать что-то очень яркое, – сказала Виар. – Много бахромы, кожи, бус и блесток, футболки с лицом модели Лолы Никон как рок-звезды, твидовые костюмы с широкой тесьмой, остроносые серебристые туфли. Это напоминает о модернизме шестидесятых в той же степени, что и о панке…». Что ж, ждем показ в Дубае!

Похожие статьи: