В ОАЭ назначен новый посол России

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  162

Новым Чрезвычайным и Полномочным Послом России в ОАЭ стал Тимур Забиров, который ранее занимал должность заместителя директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ.

В ОАЭ назначен новый посол России

Соответствующий указ за подписью Президента Российской Федерации Владимира Путина был опубликован 30 августа 2021 года.

1 октября 2019 года Тимуру Забирову был присвоен ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2-го класса. В марте 2020 года за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу Тимур Забиров был награжден орденом Дружбы.

Напомним, что это не первая командировка Тимура Забирова в ОАЭ – до этого он уже работал в посольстве в Абу-Даби в должности советника-посланника, долгое время исполняя обязанности Временного поверенного в делах Российской Федерации в ОАЭ.

Как заявил ранее государственный министр ОАЭ по вопросам внешней торговли в министерстве экономики Тани бен Ахмед Аль Зейюди, партнерство России Арабских Эмиратов в сфере экономики является образцовым. Он отметил, что Россия и ОАЭ продолжают наращивать объем инвестиций, а также увеличивают товарооборот и развивают сотрудничество в сфере туризма. Инвестиции ОАЭ в Россию в 2019 году выросли примерно на 13% по сравнению с 2018 годом.

Похожие статьи: