Слово редактора

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  141

Что вы делали 27 ноября 2013 года? Помните, где вы были?

Ирина Малкова

Именно в тот день Дубай выиграл право на проведение «ЭКСПО 2020», – и жизнь нации изменилась. Радость, ликование, победа… Это тоже было, но главное – вся страна после этого дня словно встала на другие рельсы: на путь подготовки Всемирной выставки. Все последние восемь лет ОАЭ жили под лозунгом «ЭКСПО» – почти все здания строились и возводились под это мероприятие, о нем говорилось отовсюду, все государственные программы, инициативы и события так или иначе затрагивали «ЭКСПО». Каждый житель страны с нетерпением ждал этого события – так значимо и важно оно было для ОАЭ. Ведь на протяжении шести месяцев работы выставки – с 1 октября 2021-го по 31 марта 2022 года – все внимание мира будет приковано к Арабским Эмиратам, и такой шанс лидеры страны упустить не могли.

Для Дубая это была не просто победа, а способ показать миру, на что способна молодая нация, продемонстрировать свои знания, опыт, достижения, идеи и инновации, способные помочь обществу развиваться в правильном направлении. Именно идеи легли в основу концепции «ЭКСПО» – «Объединяя умы, создавая будущее» с подтемами «Устойчивость», «Мобильность» и «Возможности».

«Мы обещаем людям со всего мира, что «ЭКСПО 2020» в Дубае станет беспрецедентной, – заверил правитель Дубая шейх Мохаммед. – Мы с нетерпением ждем участников и посетителей выставки из 191 страны мира, которые присоединятся к созданию лучшего будущего для всего человечества».

Зная размах, креатив и сплоченность Эмиратов, в этом не приходится сомневаться ни на миг. Впереди страну ждут грандиозные шесть месяцев, которые точно запомнятся как самые зрелищные и насыщенные за всю современную историю Арабских Эмиратов. Нам же остается только не упустить шанс и с головой окунуться в мир будущего, который покажет выставка, – в мир высоких технологий, экономики, еды, моды, креатива, развлечений, образования, бизнеса и, что самое главное, в мир, где забота о нашей Планете наконец поставлена на первое место.

Ирина Малкова

[email protected]

Похожие статьи: