Концептуальная подача

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  431

Всегда хочется уютно посидеть за чашечкой кофе или чая в красивом и необычном месте. Однако в наши дни удивить оригинальной кухней и обстановкой непросто. Но есть заведения, атмосфера которых поражает прямо на входе. Мы отобрали несколько новых Дубайских кафе, куда будет приятно заглянуть всем.

Li’Brasil at Address Beach Resort

Li’Brasil at Address Beach Resort

Li’Brasil at Address Beach Resort

Это, наверное, самое популярное сейчас место в Дубае, куда довольно сложно попасть без предварительного бронирования. Ресторан авторской ливанско-бразильской кухни Li’Brasil имеет шикарную открытую террасу с видом на Залив и остров Bluewaters Dubai, а также закрытое помещение с барной стойкой, выполненное в теплых тонах. Интерьер дополняют элементы в тропическом стиле и произведения искусства.

Li’Brasil at Address Beach Resort

Li’Brasil – отличное место для встречи с приятелями или бизнес-партнерами. Уютный вкус ливанской кухни и изюминка бразильской кухни, пожалуй, уникальное в своем роде сочетание для Дубая. Однако именно это создает здесь яркую атмосферу и радость жизни, которую передает Бразилия. В меню самые аппетитные блюда ближневосточной кухни, но есть и бразильские новинки, которые вы никогда не пробовали. Интересно, что акцент сделан на полезной и изобретательной еде (есть даже блюда для веганов) из лучших ливанских и бразильских вкусов. Особые кураторские позиции в меню – определенно новинка, которые ни в коем случае не уходят от истинных вкусов и ароматов блюд. Кроме того, на десерт можно взять и что-то более экзотическое, например, мороженое с пахлавой и 23-каратным золотом.

Black Coffee by Cafe Younes

Black Coffee by Cafe Younes

Black Coffee – новый проект Café Younes, одного из старейших действующих заведений Ливана. В 1935 году Амин Юнес старший вернулся из Бразилии и привез с собой две кофемолки и одну мечту. Он основал семейную кофейню, в которой вот уже три поколения делают качественный кофе для настоящих ценителей. Café Younes придерживаются своих корней и остаются простым уличным кафе. Именно поэтому они смогли добиться такого успеха и превратиться в процветающий бизнес. «Встретимся в Café Younes и все обсудим», – так звучит их девиз.

Black Coffee by Cafe Younes

Через 85 лет своей истории компания открыла первую кофейню Black Coffee by Café Younes в Дубае – в башне Duja Tower на Шейх Заед Роуд. Гости могут прямо в заведении посмотреть на обжарку кофейных зерен и выбрать понравившийся сорт. А любящие кофе дружелюбные сотрудники с удовольствием расскажут, как сделать идеальную чашку из моносорта или бленда сортов со всего мира. Гостю остается только откинуться на стуле, наслаждаться вкусом и размышлять о превращении непримечательного зеленого зерна в нечто столь волшебное. Одна из главных «инстаграмных» фишек заведения – это приготовление кофе в сифоне прямо у вас на столе. Данное шоу увлекает, а сам способ напоминает сложный химический процесс, будто из сериала «Во все тяжкие». На самом деле это алхимия, доступная каждому любителю кофе. Может, философский камень вы и не найдете, но великолепную чашку кофе – точно. Меню кафе состоит из щедрых блюд на любой вкус: завтраки, обеды, легкие закуски и, конечно, десерты. В яйца бенедикт здесь добавляют капельку черного кофе – и нежный соус из лимона и сливочного масла на подложке из яркого шпината. Из сладостей обязательно попробуйте тарт с розовым пралине.

Forever Rose Cafe

Forever Rose Cafe

Монохромные интерьеры, двумерные иллюстрации, наброски и копии работ классических художников, например, Микеланджело, а также портреты лидеров ОАЭ и других крупных исторических фигур наверняка удовлетворят многим эстетическим вкусам. Иммерсивная черно-белая тема затягивает – ее нарушают только пятна красного цвета, настоящие розы, стоящие в центре каждого стола в герметичных стеклянных сосудах. Благодаря особой технологии розы остаются живыми по несколько лет, и именно это главное в бренде Forever Rose, который открыл молодой предприниматель Эбрахим Аль Самади. Бренд настолько преуспел, что расширил свое присутствие в виде тематических кафе, первое из которых открылось в Абу-Даби, и вот теперь в Дубае в BoxPark Avenue. Как рассказал нам сам Эбрахим, в ближайшее время он планирует также открыть подобное кафе и в Москве.

Здесь все эстетично и как будто сказочно – от мебели до посуды, ножей и вилок. В кафе площадью 200 квадратных метров может разместиться до 100 гостей. Интересны стилизованные портреты королевского семейства ОАЭ – изображения основателя нации шейха Заеда и наследного принца Дубая шейха Хамдана, а также портреты Моны Лизы и королевы Елизаветы. «Мы хотим отправить наших клиентов из реальности в мир фантазии и позволить им взглянуть на мир по-новому. Мы гордимся атмосферой, которую создаем в кафе и бутиках Forever Rose, дружелюбием нашего персонала и, конечно, нашей потрясающей кухней», – говорит Эбрахим.

Меню нового заведения целиком сконцентрировано на цветочной теме – например, в тесто фирменных тостов включен экстракт розы. Кухня выдержана в международном стиле с ближневосточными нотками, но подают здесь и сезонные блюда, меняющиеся круглый год в зависимости от ассортимента свежих овощей. Среди прочего в меню включена подборка вегетарианских и веганских блюд, а также блюд здорового питания.

Советуем попробовать так называемый «русский салат», новинку заведения этой весны. В кафе он называется Potato Salad, но на вкус напоминает детство в Советском Союзе – картофельное пюре с кусочками курицы и солеными огурчиками. Этот салат Эбрахим однажды попробовал во время своего путешествия по Восточной Европе и сразу же сделал одной из фишек заведения.

Перед уходом из Forever Rose Café не забудьте сфотографироваться на террасе со стилизованными «крыльями свободы» – эта фотография останется с вами как напоминание об этом фантазийном месте.

Cafe Society

Cafe Society

Одно из самых «инстаграмных» кафе Дубай Марины Café Society – популярное дубайское заведение, сочетающее гламур в стиле ар-деко с артистическим самовыражением. Чего бы вам ни хотелось – прийти на уютный завтрак, устроить на обед приятный сюрприз или провести камерное свидание вечером, – вас ждет отличное место с интерьером в стиле 1920-х.

Здесь подают специальное меню завтраков: с яйцами бенедикт в розовом соусе, клубничными блинчиками со свежими ягодами и горячим шоколадным соусом, горячими напитками и многим другим – всего за 250 дирхамов с пары. А если у вас уже есть планы на утро, то на обед можно взять меню из пяти блюд, среди которых ризотто с тилапией и копченым лососем, равиоли с тыквой, горчицей и трюфельным соусом, специальный десерт для особых случаев – мини-деревце из сердечек, – а также фирменные безалкогольные коктейли на входе и многое другое.

Twenty9 Cafe & Lounge

Twenty9 Cafe & Lounge

В отеле Millennium Place Barsha Heights – современном стильном отеле для миллениалов, открылось новое заведение – Twenty9.

Ресторан, основанный на концепции расслабленной официальности, предлагает обширное меню еды, напитков и кальянов. Но главное – это роскошная терраса на крыше на 29-м этаже отеля. Меню включает подборку популярных блюд самых разных кухонь. Здесь найдется что-нибудь для каждого: от набора мезе, бургеров с говядиной кобе и рыбных тако до салатов, креветок на гриле и шиш-таука. Приятная атмосфера, качественная еда, отличный сервис и разумные цены – а также открытая BBQ-кухня и широкий ассортимент десертовто – это все, что нужно от хорошего кафе Любители кальяна могут попробовать редкие купажи табаков. В специально составленном меню входят как классические вкусы, и премиальные смеси. Кроме еды и кальянов в кафе представлены безалкогольные напитки, в том числе смеси соков, смузи и пышные милкшейки.

Похожие статьи: