Beyond luxury

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1075

Один из самых красивых отелей в Абу-Даби. Дворец, построенный для людей. Символ арабского изобилия и гостеприимства. Emirates Palace сегодня предлагает куда больше, чем можно ожидать от отдыха в эмиратах, – это погружение в комфорт королевской атмосферы, но по вполне приемлемым ценам.

Emirates Palace

Да, именно это обстоятельство – разумные цены – часто не предполагается, когда речь заходит об Emirates Palace. На вид он производит такое мощное впечатление места для очень богатых людей, шейхов и мировых знаменитостей, что порой кажется, что проживание здесь стоит баснословных денег. При этом забронировать стандартный номер можно от 800 дирхамов, что гораздо дешевле многих пляжных отелей в Дубае. А опыт проживания у вас все равно будет королевский. Это даже не отель в классическом понимании, а дворец, который выходит далеко за рамки пятизвездочной оценки. Он был построен как символ щедрости ОАЭ своему народу, и многие местные жители так и зовут его – «наш дворец».

Интерьер

Emirates Palace завораживает своим дизайном и аристократичными деталями. Это самый дорогой из когда-либо построенных отелей, превосходящий по стоимости даже Marina Bay Sands (Сингапур) и Burj Al Arab (Дубай), его строительство обошлось в 3 млрд долларов. Но, несмотря на его внушительные размеры, сады и фонтаны, проживать здесь уютно и комфортно. И даже если поначалу высокие дворцовые потолки и мраморные залы могут кого-то и смутить своим величием, то уже через день вам начинает это нравиться и вы вполне себе вливаетесь в атмосферу места.Одна из особенностей отеля – это отделка его изнутри невероятным количеством сусального золота при помощи технологии золочения. Здесь столько золота, что даже ключи от комнат оформлены в виде золотых монет. Интересно, что при отеле на постоянной основе работает профессиональный позолотчик стен. В его обязанности входит обновление золотой отделки потолков, стен и куполов отеля, и этот «золотых дел мастер», наверное, единственный в своем роде. Ну и самые «инстаграмные» фишки отеля тоже не обошлись без золота – это фирменный капучино с золотыми хлопьями и мороженое в вафельном рожке, политое сверху расплавленным золотом. Ну как здесь удержаться?

Emirates Palace

Само здание дворца украшают 114 куполов – центральный из них, отделанный жемчугом и кристаллами, возвышается над землей на целых 72,6 метра. Отель освещают больше 1000 люстр, самая тяжелая из которых весит 2,5 тонны. Днем золотые интерьеры отеля контрастируют с окружающей его зеленью, серебристыми фонтанами и ярким голубым небом. А вечерами освещение незаметно меняется, и на главном куполе отеля появляется «воздушная радуга» из иллюминации.

Внутри дворца впечатляют размеры пространств: от гигантского атриума до коридоров, многие из которых не уступают по ширине двухполосному автобану. Путь от ресепшена до номеров может занять до 10 минут, а путь из одного крыла отеля в другое составляет почти 1 километр.

Из-за такого огромного пространства вы всегда будете чувствовать себя вдалеке от туристов или компаний шумных детей, если, допустим, вы приехали сюда парой. Ваша privacy здесь соблюдается на высшем уровне.

Но на самом деле этот отель прекрасно подойдет и семьям с детьми. Расположенный в центре Абу-Даби, рядом с дворцом Qasr Al Watan и набережной Corniche, Emirates Palace располагает одним из лучших пляжей на 1,3 км, бассейном с детскими горками и рекой, обрамленной садами из бугенвилий и пальм. На территории есть даже свой меджлис – стилизованный бедуинский лагерь с верблюдами, на которых можно прокатиться по пляжу или сфотографироваться. Здание отеля окружает ландшафтный парк, где высажены 8 тысяч деревьев, играют на солнце сто фонтанов, есть свой причал для яхт и трасса для пробежек длиной 6,4 км.

Emirates Palace

Номера

В отеле 394 комнаты с выдержанными в традициях восточной роскоши интерьерами. В комнатах есть свои гардеробные, красивые и просторные мраморные ванные комнаты с гидромассажными ванными и ливневым душем. В каждом номере установлено по станции контроля iPad. Свежие цветы, саше с ароматическим набором для сна и косметические принадлежности от Amouage – приятное дополнение к уюту номеров.

Сегодня отель принадлежит сети Mandarin Oriental. Здесь действительно часто останавливаются главы государств и политики (такие как Тони Блэр или Билл Клинтон), дипломаты, бизнесмены и VIP-персоны, в том числе сэр Элтон Джон, Уилл Смит, Джастин Тимберлейк и другие знаменитости из сфер шоу-бизнеса и профессионального спорта.

При отеле работает концертный зал, где часто проходят концерты как классической, так и современной музыки, включая и русских исполнителей.

Emirates Palace

Рестораны

В отеле работают несколько популярных баров и ресторанов – от любимого многими Martabaan by Hemant Oberoi до международной азиатской сети Hakkasan. Сюда часто приезжают на ужин местные жители. Кроме того, на пляже с видом на Залив с 6 вечера работает ресторан BBQ Al Qasr, а у бассейна – траттория Cascades. Стоит попробовать здесь фирменный бургер с 24-каратным золотом: его можно заказать в нескольких ресторанах, включая Le Café, BBQ Al Qasr, или попросить принести прямо в номер.

Также довольно известно и популярно весьма «инстаграмное» лаунж-кафе на пляже Breeze Lounge, куда часто отправляются посидеть после концертов или деловых мероприятий. Здесь подают кальян, закуски и напитки, но главное – отсюда открывается красивый вид на море.

Emirates Palace

В знаменитом La Café под главным куполом отеля советуем хоть раз по - пробовать церемонию Afternoon Tea. Это кафе, удостоенное многих наград, в том числе «Best Café in Abu Dhabi», переносит в эпоху расцвета светской эстетики и отражает аристократизм европейской классики. Церемония чаепития здесь – это целый спектакль, в котором действующими лицами выступают не только фирменно оформленные сконсы, джемы и снеки, но и сама посуда, подача и детали. Чай заваривают при вас на огне, сервизы отделаны золотом, а в дополнение к основным блюдам чаепития вам принесут мороженое из верблюжьего молока в специальном золотом боксе с холодным дымом. Это церемония получила премию как «Best Afternoon Tea in Abu Dhabi», и можно смело утверждать, что она – одна из самых красивых во всех Эмиратах.

В заключение хочется сказать, что настоящая роскошь всегда кроется в деталях. Возможно, просто посещая Emirates Palace, сложно понять всю любовь создателей, вложенную в атмосферу этого места. Но, про - жив здесь хотя бы день, вы начнете по-другому воспринимать Emirates Palace. После отдыха в этом отеле вы перестанете воспринимать его лишь как культурную достопримечательность Абу-Даби и, возможно, так же как и местные жители, начнете называть его «моим дворцом».

Emirates Palace

Похожие статьи: