Desert vibes

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  372

Вечеринки в пустыне – один из самых популярных сейчас трендов, а потому мы совершили краткий экскурс к этому феномену и составили гид по наиболее уместным образам среди песков и барханов.

Saint Laurent

Модный десант

Saint Laurent

Saint Laurent

«I wish you were here» – лаконично написал Энтони Ваккарелло, креативный директор Saint Laurent, представляя коллекцию вверенной ему марки сезона весна-лето 2021. Физически на показе не было ни единого человека, но вот 11-минутное видео с дефилирующими прямо по песку неизвестной пустыни моделями (предположительная локация – Северная Африка) увидел весь мир. Зрелище эффектное и завораживающее, особенно если учесть, что большинство моделей прошли свой «зыбкий путь» на каблуках. Но, следует отметить, эта идея во вселенной моды не нова – Пьер Карден организовал подобное шоу в одном из районов Гоби еще в далеком 2007 году. Да и в целом мягкие барханы или даже каменистые ландшафты пустынь уже давно стали излюбленным местом для всевозможных фото- и видеосъемок, а также мероприятий.

Coachella

Lou Dallas by Raffaella

ETOILE ISABEL MARANT

Ох, раздолье! Джинсы (лучше клеш) и джинсовые шорты, боди и укороченные топы, клетка, цветы и tie dye, бахрома и крошет, шляпы и банданы, ковбойские ботинки и казаки, кожа и замша... Список атрибутов в этом стиле огромен и настолько вариабелен, что можно экспериментировать бесконечно.

CastañerБохо

Легкие струящиеся ткани, натуральные материалы, воздушность и многослойность, мелкие цветочные принты или этнические орнаменты, оригинальность сочетаний, индивидуальность и комфорт – это краткие вводные для облика в стиле boho-chic. Важно: на финише он должен смотреться выверенно и дорого, а не пестро и по-цыгански.

Музыка и культура

Фестиваль Burning Man

Фестиваль Burning Man

Самый известный ивент, проходящий в пустыне, – это американский фестиваль Burning Man. Дресс-код здесь, мягко говоря, оригинальный: феерический микс искусства, самовыражения и смелости. Но потому действо в штате Невада и безумно популярно – подобное возможно себе позволить только здесь. Еще одно дитя жаркой пустынной местности – калифорнийский фестиваль Coachella, ставший, пожалуй, самым модным музыкальным праздником на планете: streetstyle-отчеты с мероприятия рассматриваются и обсуждаются не меньше, чем сводки с Недель моды. Даже больше: некоторые марки специально к событию выпускают отдельные линии одежды, не говоря уже о том, что всячески поощряют звезд и инфлюэнсеров гулять и веселиться именно в их нарядах.

Winter At Tantora – международный фестиваль музыки, искусства, культуры и истории в Аль-Уле в Саудовской Аравии – пока не может похвастаться подобными размахами, но вектор развития держит уверенно. Здесь уместны сдержанность, элегантность и шик. А как же иначе, учитывая и страну, и приглашенных звезд первой величины, и рестораны высокой кухни, и поло-турниры на песке, и поп-ап бутики элитных брендов. Совершенно уникальное мероприятие по концепту и географии. Ждем его с нетерпением зимой 2021 года. Мы выбрали пять стилей, которые будут максимально уместно смотреться в пустыне. Все зависит от формата мероприятия и вашего настроения.

Bal Tribal

Кочующие племена на мероприятии в пустыне вы вряд ли встретите, но позаимствовать кое-что из их образов можно: «животные» и этнические принты, яркие краски, вышивка и вязание, крупные украшения, платки и чалмы, узелки и корзинки в качестве сумок (идеально подойдут актуальные сейчас bucket bags и, в частности, хайповые Mini Twist от Bottega Veneta).

Cyber

AREA

Maisie Wilen

Наряд с намеком на кибер, диджитал и футуризм в ландшафте пустыни, которой миллионы лет, будет смотреться почти космическим. В основном составе здесь играют металлические фактуры, обтягивающие силуэты и тематические аксессуары. Довершат образ мерцающий макияж и гладко собранные или «влажные» волосы.

Natural

ALC

Carolina Herrera

Оттенки песка, земли и выжженной травы, натуральные ткани, практичные силуэты... Словом, все в максимальной гармонии с окружающей средой – чтобы прочувствовать не только атмосферу вечера, но и единство с природой.

Похожие статьи: