Взять лучшее

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  379

Коллекции весна-лето 2021 создавались в непростых условиях: дизайнеры и их помощники оказались запертыми у себя дома в условиях нагрянувшей пандемии. Но, похоже, родные стены вдохновляют не хуже далеких путешествий и исследований архивов, ведь грядущий сезон – настоящий свежий ветер! В нем и нетривиальные решения, и модные неологизмы, и переигранная классика, и оригинальные формы. Словом, коктейль spring-summer 2021 удался: эффектный, бодрящий, пьянящий!

Stella McCartney

Черное и белое

Ports 1961

Marchesa

В этом сочетании – вся наша жизнь. Одного не существует без второго. Поэтому тандем вечен, в том числе и в моде. В данном случае перед нами свежая вариация «белый верх – черный низ», не иначе. Только особенно удачно она смотрится не в деловом стиле, а в вечернем. Наполовину белое, наполовину черное платье берите, не думая: оно войдет в фавориты гардероба.

Увеличить объем

TOM FORD

Schiaparelli

Чем шире брюки – тем лучше! На самом деле они очень универсальны и сочетаются практически со всем, достаточно понимать, какой образ или стиль вы хотите получить на финише. Например, они созвучны со всеми видами топов: тканевыми, кружевными, спортивными, фантазийными, бюстье... Да и обычными футболками, рубашками и блузами (особенно теми, что завязываются на талии).

Midriff Flossing

Jacquemus

Versace

Расширяем модный лексикон! Midriff flossing – это завязки, шнурки или ремешки, перекрещивающиеся в области талии. А заодно или усердно работаем над прессом, или расслабляемся и принимаем исходные данные, так как эти детали кроя привлекают внимание к животу и бедрам. Выглядит чувственно и, что интересно, в миг делают любую вещь стильной. Самая горячая позиция – юбка-миди прямого кроя с обвивающими талию «нитями» или с вырезами и полосками вверху. Но чаще всего это всевозможные топы или рубашки, для которых лучшим союзом станут джинсы или прямая юбка с завышенной талией.

Открытый разговор

Nina Ricci

Victoria Beckham

Акценты смещаются: с декольте и пресса модный взгляд переместился на спину. Теперь платье с оригинальным вырезом сзади или открытой спиной – must have ближайших месяцев. По сути, это легкая женская провокация – чувственная, стильная, привлекающая внимание. И вдвойне удачная, если платье выполнено из трикотажа.

Коротко и ясно

Etro

Christian Dior

Топы бра, бандо, бралетты и бюстье проникли во многие ниши: casual, evening, beach, sport, athleisure. Да что там, они уже фактически прижились с брючными костюмами. Стандартное сочетание – юбка, шорты или брюки с завышенной талией плюс топ, на плечи – блейзер оверсайз. Бюстье от Vercase? В этом сезоне это statement piece, поэтому подобное произведение искусства прятать не стоит.

Indoor-Outdoor

Cult Gaia 2

COACH

Черты между офисной и работой из дому настолько размылись, что появились home slippers: обувь, максимально напоминающая домашние тапочки или шлепанцы. В ней, действительно, хоть собирать видеоконференцию в гостиной, хоть презентовать отчет в директорском кабинете. Да и погулять по городу или моллу – сплошное удовольствие. Идеальны с платьями миди и объемными сумками.

Cape 2.0

Junya Watanabe

Naeem Khan

Кейп в теплый сезон? Оказывается, да. Только кейп в новой редакции, согласно температурному режиму: миниатюрный или из невесомой, прозрачной ткани. Как вариант – верх футболки, топа или платья, выполненный в стиле такой накидки. То есть понятно, что вещь абсолютно декоративная, но при правильном подходе она поможет создать оригинальный образ.

Цвет настроения

Valentino

Roksanda

В мире моды розовый уже давно не выступает цветом инфантильности и наивности. Напротив: уверенности в себе, шика, вдохновения, целеустремленности. Циклично спрос на него возвращается: в 2021 году черед пришелся на все оттенки bubble gum. Теперь у маленькой девочки, когда-то жующей жвачку, очень важные дела и далеко идущие планы.

Похожие статьи: