Hublot часовая алхимия современности

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  902

Hublot – главный экспериментатор и новатор на часовом олимпе вот уже более 40 лет. Каждый год бренд выпускает модели, которые обсуждают не только коллекционеры, но и ученые и футуристы. Что позволяет бренду создавать такой конкурентоспособный продукт? Откуда берутся идеи для инноваций? Что служит главным мотивом для развития? Об этом мы поговорили с Дэвидом Тедески, региональным директором Hublot в странах Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна.

Беседовала Ирина Малкова

Classic Fusion Takashi Murakami All Black

Дэвид, какие из последних новинок Hublot вам лично больше всего импонируют?

Дэвид: Это две модели с двумя совершенно разными концепциями. Первая – это Big Bang Automatic Tourbillon Orange Sapphire с новым автоматическим мануфактурным механизмом с турбийоном и корпусом из оранжевого сапфирового стекла – первым в мире материалом, разработанным внутри компании Hublot. Вторая – это Сlassic Fusion Takashi Murakami All Black с очень необычными деталями. В этот раз мы разработали смелый дизайн, созданный в сотрудничестве с известным японским художником Такаши Мураками.

Не могли бы вы чуть подробнее рассказать о технологии сапфирового стекла Hublot? Как она создавалась внутри мануфактуры?

Дэвид Тедески региональный директор Hublot Дэвид: Hublot всегда был ведущим часовым брендом, работающим с сапфировым стеклом. Этот материал, из-за его твердости и сложности, можно производить и разрезать только на очень специфических машинах, которые отличаются от традиционных машин для производства часов. В свое время мы вложили средства в современные технологии, что дало нам возможность разрабатывать и производить сапфировые материалы собственными силами на нашей мануфактуре. Это позволило также постоянно создавать новые цвета и сплавы.

Керамика, углеродное волокно, – над какими еще материалами работает Hublot?

Дэвид: Новыми разработками мы занимаемся постоянно. Объединяя элементы, которые никогда не встретились бы в природе, Hublot сегодня стал настоящим алхимиком современности, объединяющим прошлое с будущим, традиции с инновациями. Эта креативная концепция, известная как «Искусство слияния», стала философией нашей мануфактуры. Вот почему мы всегда ищем новые материалы и работаем над ними.

Давайте поговорим о будущем часовой индустрии. Сейчас можно наблюдать совершенствование часовой механики, хотя всем прекрасно известно, что самые дешевые кварцевые часы точнее сверхдорогой модели с турбийоном. Что нас ждет через 30 лет, когда мир полностью станет цифровым? Продолжат ли производители часов работать в Швейцарских Альпах?

Дэвид: Часовое производство является частью швейцарской культуры и ее ДНК, и я уверен, что оно останется таким как есть даже через 30 лет. В последние годы мы стали свидетелями новых разработок в часовой индустрии, таких как умные часы, но даже если в этих часах используются различные новые технологии и ноу-хау, механические часы попрежнему необходимы, когда дело доходит до передачи эмоций и опыта переживаний. Поэтому, я думаю, умные часы никогда не заменят механические.

Big Bang Automatic Tourbillon Orange Sapphire

Что важнее во вселенной Hublot – усложнения или дизайн и эмоциональная сторона модели?

Дэвид: В нашей вселенной важна каждая модель – от часов начального уровня до самых сложных с точки зрения дизайна, а также эмоций, которые они вызывают у людей.

Hublot производит очень изысканные женские часы. Как вы думаете, в последнее время женщины стали лучше разбираться в часовых усложнениях?

Дэвид: Конечно, женщины все больше и больше увлекаются часами, а точнее, более дорогими и сложными часами из высокотехнологичных материалов, таких, например, как сапфир. Женщины составляют 30% наших клиентов по всему миру и более 40% в регионах Ближнего Востока и Африки, и каждый год мы посвящаем им новые модели из наших коллекций.

За последние годы Hublot ощутимо развернулся лицом к молодому поколению. На какую аудиторию вы больше всего ориентируетесь в арабских странах?

Дэвид: Молодое поколение – это будущие покупатели, и они действительно очень важны для нас. Мы запускаем различные продукты, чтобы продолжать привлекать их, – например, наши цифровые часы Big Bang e, а также Big Bang UNICO Millennial Pink, которые имели беспрецедентный успех. В регионе Ближнего Востока наше присутствие очень сильно: более 55% наших продаж приходится на клиентов в возрасте от 30 до 40 лет, а примерно 30% – на клиентов в возрасте от 20 до 30 лет.

Что бы вы сказали человеку, который хочет купить дорогие часы Hublot, но пока не может себе это позволить?

Дэвид: Будьте терпеливы, все приходит в нужное время. Такова моя жизненная философия.

Big Bang Tourbillon Automatic - Black Magic 3Как пандемия повлияла на Hublot, и подтолкнула ли она вашу компанию к созданию новых способов коммуникации с клиентами?

Дэвид: Нам пришлось полностью закрыть наше производство почти на два месяца – с 18 марта по 10 мая 2020 года. С другой стороны, мы успешно запустили нашу электронную коммерцию в июне прошлого года, выставив на продажу новейшие электронные модели Big Bang. Для нас это было в новинку, но продажи за первые шесть месяцев были очень многообещающими. Нам также пришлось разработать новые модели коммуникации с нашими клиентами, когда торговая сеть была закрыта или частично закрыта.

Как лучше всего общаться с клиентами, помимо розничной торговли?

Дэвид: Через социальные медиа. Мы являемся одним из самых сильных брендов в часовой индустрии с точки зрения Инстаграм-присутствия, также у нас самый большой региональный аккаунт на Ближнем Востоке и в Африке. Цифровой контент на этих платформах позволяет нам постоянно быть на связи со своими поклонниками. С другой стороны, у нас также есть платформа Hublotista, которая представляет собой инновационный способ оставаться на связи с нашими существующими клиентами, предлагая им новости раньше всех или приглашая на мероприятия по всему миру.

Big Bang Automatic Tourbillon Orange Sapphire

Hublot активно вовлечен в мир искусства и спорта. Считаете ли вы, что в будущем возникнут какие-то другие сферы, которые могут привести к партнерству? Например, космос, наука или что-то другое.

Дэвид: Безусловно, мы думаем о разных коллаборациях, не только в сфере космоса или науки, но и любой другой, с которой Hublot мог бы разделять общие ценности, ведь они важнее всего, когда речь заходит о партнерстве. Еще один важный аспект – это возможность извлекать выгоду по принципу 360°. Уже есть очень интересные проекты, информацией о которых я, к сожалению, пока не могу поделиться.

Как вы в целом относитесь к семье Hublot? Какие самые важные уроки вы усвоили?

Дэвид: Определение в вашем вопросе идеально подходит для Hublot – это действительно настоящая семья на всех уровнях, от сотрудников до руководства, от наших партнеров до друзей и амбассадоров бренда, и работать в такой среде – это потрясающе! Я работаю в Hublot более 13 лет и каждый день узнаю что-то новое. Лучший урок, который я усвоил на данный момент, – это постоянно вводить новшества во все, что мы делаем.

Похожие статьи: