Основатель Telegram Павел Дуров укрепляет свое сотрудничество с Эмиратами

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  431

В феврале этого года наследный принц Дубая шейх Хамдан встретился с Павлом Дуровым, основателем платформы Telegram, которую он создал в благоприятной бизнес-среде на территории ОАЭ.

Наследный принц Дубая шейх Хамдан встретился с Павлом Дуровым

Сегодня рыночная стоимость Telegram оценивается в более чем 20 миллиардов долларов и имеет более 570 миллионов активных пользователей по всему миру. Шейх Хамдан подчеркнул, что гордится тем, что Дубай является тем местом, где амбициозные люди из разных стран могут добиваться успеха и создавать такие амбициозные проекты, и добавил, что правительство и дальше будет поддерживать творческих людей и создавать условия для воплощения инновационных идей будущего.

А в марте 2021 года Telegram привлек US$ 150 млн инвестиций от двух эмиратских фондов – Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners в обмен на пятилетние конвертируемые облигации.

«Мы считаем, что Telegram имеет хорошие возможности для переломного момента, который превратит ее в ведущую мировую технологическую компанию», – рассказал руководитель инвестиционной программы Mubadala в России и странах СНГ Фарис Сухейл Фарис Аль Мазруи. В дополнение к расположенной в Дубае штаб-квартире Telegram компания также откроет представительство в Абу-Даби.

Похожие статьи: