Слово редактора

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  59

Этот номер получился одним из самых насыщенных. Сколько интересных собеседников, сколько новых тем, идей и взглядов на наше общество, которое меняется с невероятной скоростью. Да, в наши дни поспевать за всеми нововведениями бывает не так просто. И, возможно, никогда еще изменения не происходили так быстро – как в области внедрения новых технологий, так в развитии новых способов мышления и восприятия происходящего.

Ирина Малкова

Старые парадигмы, застарелые классические взгляды на мир сегодня все больше тормозят ваш успех. А креативность, способность мыслить смело и дерзко, порой парадоксально, раздвигая границы и выкидывая за борт догмы, – это те навыки, которые точно помогут преуспеть в будущем. А будущее, судя по всему, перевернет слишком многое в нашем привычном мире.

Мы подошли к той точке, откуда реальность из фантастических романов уже видится не какой-то утопией, а, наоборот, реальной стратегией развития общества. По крайней мере, здесь, в Арабских Эмиратах, такое будущее наступит уже в ближайшие десять лет, и наблюдать за их развитием весьма увлекательно. В последнее время правитель Дубая шейх Мохаммед почти каждую неделю объявляет о новых мега-программах страны – от высадки на Луну в следующем году до 60% озеленения Дубая через десять лет. Это прекрасный пример свободного дальновидного мышления – за его темпами воплощения полезных идей в жизнь вообще мало кто может угнаться. В основе такого успеха, как мне кажется, лежит только одно – свобода верить в осуществление задуманного. Верить искренне, от всего сердца, а не на словах, избавившись от всех сдерживающих и ограничивающих убеждений. «То, что я уже сделал для города, – лишь десятая часть того, что я планирую сделать в будущем, – говорит шейх Мохаммед. – Мы хотим, чтобы Дубай стал городом номер один в мире!». Согласитесь, даже чтобы сказать такое, нужна внутренняя смелость. Но именно такой способ мышления всегда приводит к успеху.

Ирина Малкова

editor@russianemirates.com

Похожие статьи: