Топ-место

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1102

Шеф-повар из Стамбула Бурак Оздемир прославился на весь мир благодаря своей улыбке, а также невероятным блюдам, которые он готовит. И дело даже не в их вкусовом совершенстве, а в гигантских размерах порций. В его первом ресторане в Дубае CZN Burak, который открылся только в конце декабря 2020 года, уже побывало более 45 тысяч человек, включая и многих знаменитостей – наследного принца Дубая шейха Хамдана, Криштиану Роналду и абсолютного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Каждому гостю шеф готовил особый подарок.

Шеф-повар Бурак Оздемир

Открытие ресторана Бурака в Дубае было отмечено с неменьшим размахом – вечно улыбающегося шефа Дубай поприветствовал с голографических экранов Бурж Халифы. «Welcome to Dubai, Chef Burak» – такую надпись можно было прочесть на самом высоком здании мира 26 декабря 2020 года. Далеко не каждого шефа удостаивают такого внимания, а значит, в его ресторан в Даунтауне, на бульваре Мохаммеда бин Рашида, точно стоит заглянуть как в одно из самых интересных мест в этом сезоне.

Порции блюд большие, поэтому стоит приходить компанией, чтобы сразу заказывать на всех. Некоторые пункты меню отмечены черной эмблемой, это значит, что у блюда особая подача – своего рода шоу. Сам шеф тоже иногда появляется в ресторане, и при желании охотно с вами сфотографируется. Однако, чтобы войти в ресторан, придется постоять в очереди. Бронирование, телефонные звонки или другие способы резервации ресторан не принимает – конечно же, если вы не мировая знаменитость.

Как итог, это один из самых известных «инстаграмных» ресторанов, где сам шеф – мировая знаменитость и куда любят заходить такие же знаменитости. При этом вас ждут вкусные блюда турецкой кухни по вполне приемлемым ценам.

Похожие статьи: