Обзор ресторанов

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  560

Clap Dubai

Ресторан Clap Dubai

Будьте уверены – этот ресторан имеет все шансы стать главным трендсеттером в этом сезоне. Уже сейчас туда невозможно попасть, и заказывать столики нужно чуть ли не за неделю вперед. При этом Clap открылся в DIFC только в декабре 2020-го. Кухня японская, но концепция родом из Бейрута. Ресторан занимает целиком последний этаж здания Gate Village 3 – часть заведения расположена внутри, а часть снаружи на модной лаунжтеррасе с великолепным видом на окружающие небоскребы делового центра.

За меню отвечает кулинарный глава группы ресторанов Nobu Эрве Курто, поэтому каждое блюдо вне конкуренции. На выбор – 141 позиция в японском стиле, включая кусочки угольной рыбы или боул с говядиной кобе. Кроме того, здесь подают лососевое «облако Clap», тартар из лосося с острым мисо и поппадумами, сашими из желтохвостика с соусом тосадзу или гедза с говядиной кобе и фуа-гра. В блюда словно случайно будут падать сочные грозди черной осетровой икры – не удивляйтесь, так задумано. А некоторые закуски так и просятся на кулинарный олимп – устрицы, завернутые в тонкую вермишель из теста, с кусочками золота, трюфелями и черной икрой.

Интерьер эклектичен – начиная с главного холла, где висит люстра, сделанная из 2100 японских игрушек. Вокруг бара ездит конвейер с игрушками аниме, а основание стойки сделано из стопок книг. Фоном для этого служит современный дизайн, подобающий премиальному ресторану. За духоподъемное настроение отвечает плей-лист с лучшей house-музыкой, составленный диджеями Хишамом Кфури и Фредериком Стоуном.

Где: DIFC, Gate Village Building 3, Level 9

Brasserie Boulud

Brasserie Boulud, новое заведение от Даниэля Булюда, шефа и владельца удостоенных наград ресторанов по всему миру, открылось в новом отеле Sofitel Dubai The Obelisk. Вдохновленный французским art de vivre, первый ресторан Булюда на Ближнем Востоке предлагает современную кухню, укорененную во французских традициях. И надо сказать, что Дубаю давно не хватало таких мест.

Булюд, обладатель двух звезд Мишлен, родился в Лионе, но настоящим мастером ресторанной сцены стал в Нью-Йорке и сегодня считается одним из главных кулинарных авторитетов Америки. Прославившись модернистским флером, добавленным к душевной, аутентичной французской классике, он постоянно развивает свой стиль – и открывает новые места в Вашингтоне, Майами, Палм-Бич, Торонто, Монреале, Лондоне, Сингапуре, а теперь и в Дубае.

Меню его дубайского детища вдохновлено ритмом смены сезонов. Здесь вы найдете такие специалитеты, как фуа-гра с апельсином, бриошь с курагой и инжиром, камбала греноблуаз с петрушкой, каперсами, цветной капустой и брокколи, утиная ножка конфи с трюфелями, зеленой чечевицей и корнеплодами, – а также фирменные десерты: вашрен, французская меренга с таитянским ванильным мороженым, тарт с шафраном, грушей и фисташками или подборка французских сыров.

На входе в ресторан гости сразу попадают в атмосферу ар-деко. Взгляды притягивает высокий зеркальный потолок с акцентами в виде геометрических люстр, а классическая светлая цветовая палитра создает современную и расслабленную атмосферу. Открытая кухня дает мультисенсорный опыт и позволяет наблюдать за поварами. Приятная деталь: по выходным обеды сопровождаются живыми концертами.

Где: отель Sofitel Dubai The Obelisk

Samakje Dubai

Ресторан Samakje DubaiНовейший ливанско-средиземноморский ресторан на променаде The Pointe – Samakjé Restaurant & Lounge – может похвастаться одним из лучших видов на фонтаны Пальмы и панорамы Пальмы Джумейры. В меню – свежая рыба дня, оригинальные закуски и нежнейшие домашние десерты с необычной подачей.

Арабское слово Samakjé переводится как «эксперт по рыбе», и ресторан соответствует своему названию: он задает новый уровень премиальной морской кухни. Кулинарная философия нового ресторана легко совмещает средиземноморские нюансы с ливанским влиянием, образуя современные вариации блюд на основе классики.

На ледяном прилавке можно выбрать отобранные вручную морепродукты, или проконсультироваться у эксперта-Samakjé, какая рыба сегодня самая вкусная. Широкий выбор соусов, блюд и мезе – лабне с трюфелями, таджин с рыбой или киббех с лобстерами, – а также подборка кросскультурных десертов: например, чизкейк с лимонным кремом или пастила с шоколадным муссом, – гарантирует: каждый найдет что-то для себя. Рекомендуем взять ливанский десерт кунафе – в этом ресторане он домашний, не слишком сладкий и идельный по вкусу. Интерьер выполнен в стиле «встречи Востока и Запада»: два зала – закрытый и терраса у воды. Внутренний зал оформлен в ярко-голубой, бирюзовой и белой палитрах, с акцентами из стекла, темного дерева и ретромозаики. Такой фьюжн создает уют и шарм Средиземноморья.

Где: The Pointe, East Marina, Palm Jumeirah

Zor Restaurant

Ресторан Zor Restaurant

Ресторан узбекской кухни Zor, второе дубайское заведение от Orzu Hospitality Group, открылся в конце прошлого года на променаде The Pointe. Ресторан посвящен всему лучшему в узбекской кухне и предлагает традиционные блюда из аутентичных ингредиентов, доставленных напрямую из разных областей Узбекистана.

Например, в меню есть чучвара и шурпа – узбекские супы из говядины и баранины с обилием овощей, подающиеся со сметаной и отбивными из ягнятины; или ош (плов) – любимое многими блюдо из риса лазарь с нежно обжаренной ягнятиной, чесноком, луком и салатом ачичук. Кроме того, Zor предлагает гостям широкий ассортимент мясных блюд на шпажках из гриля – шашлыки, кюфту и сочную прожаренную отбивную из ягнятины.

По словам основателя Orzu Мирзо Хафизова, главная концепция заведения – «из первых рук показать гостям суть Узбекистана и его аутентичные вкусы, которые отражают богатое кулинарное наследие и многовековую историю кухни этого прекрасного народа».

Помимо вкусной домашней еды, Zor уже стал концертной площадкой для многих исполнителей. На торжественном открытии ресторана 17 декабря 2020 года выступала известная певица Севара Назархан, а в январе здесь дал свой концерт DJ Piligrim, один из самых известных диджеев и певцов Узбекистана, поющий на русском языке. Хозяева заведения обещают и дальше приглашать модных и интересных исполнителей.

Где: The Pointe, Palm Jumeirah

Похожие статьи: