Знак бесконечности

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1254

Наблюдать за тем, как водная гладь сливается с линией горизонта, – это эстетика манящего чувства бесконечности. В Дубае более 500 отелей, но далеко не все имеют панорамные бассейны инфинити с бескрайным видом. Сегодня такие бассейны – не просто дань моде, а настоящее обязательство лакшери–отелей перед своими гостями.

Пейзажные бассейны-водоемы прошли долгий путь с момента создания в XVII веке Оленьего фонтана Версальского дворца во Франции. Оптической иллюзией отсутствия границ между водой и небом архитекторы научились пользоваться давно и, конечно же, стали использовать ее для создания все более захватывающих дух водных сооружений. Сегодня такие бассейны – это не только мечта Инстаграм-блогеров, но еще и особое чувство визуального удовольствия, которое успокаивает нервную систему одной своей красотой. Мы предлагаем «полечить нервы на водах» в этих шести эмиратских отелях.

Address Beach Resort

Address Beach Resort

Курортный отель Address Beach, расположенный в самом центре Jumeirah Beach Residence, с панорамным видом на Персидский залив, остров Пальму Джумейру, гавань Дубая и знаменитый Ain Dubai, – сейчас один из самых востребованных для проживания. В 77-этажных башнях-близнецах расположены Address Beach Resort и Address Beach Residences. Башни соединяет мост, на котором и находится бассейн-инфинити (более того, этот уникальный проект – кандидат в Книгу рекордов Гиннеса на звание самого высокого пейзажного бассейна в мире). Кабаны у бассейна, вмещающие до четырех человек, можно арендовать за 1000 дирхамов (500 дирхамов – на еду и напитки). У бассейна расположен лаунж-ресторан Zeta Seventy Seven.

Address Sky View

Address Sky View

Самые кинематографичные закаты и восходы лучше ловить в Sky Deck, на 54-м этаже отеля Address Sky View. Отсюда открывается один из лучших видов на Бурж Халифу и Даунтаун Дубай, причем как днем, так и ночью. На «небесной палубе» к вашим услугам бар-кафетерий, ресторан современной азиатской кухни Ce La Vi и салон красоты LaLoge Beauty Lounge.

Bab Al Shams

Bab Al Shams

Фоном для бассейнов infinity может служить не только море, но и пустыня, как олицетворение застывших волн. Курорт в дюнах Bab Al Shams, в 50 км от города, оформлен как традиционный арабский пустынный форт с его гостиными-меджлисами и садами. Дорожки извиваются между пальмовыми рощами и бадгирами (башнями-ветроуловителями), а сады украшены марокканскими лампами, персидскими коврами и бедуинскими лоскутными подушками – безупречный ближневосточный фьюжн. Отдых здесь больше похож на жизнь в старом бедуинском доме, чем в отеле, а замысловатый пейзажный бассейн с видом на пустыню только добавляет колорита.

The Terrace, Burj Al Arab

The Terrace, Burj Al Arab

Если вам нужна максимальная роскошь, посетите клуб The Terrace. Огромный бассейн-инфинити сливается с Персидским заливом. С одной стороны бассейна стоят пляжные домики, с другой стороны мост ведет к еще одному бассейну с баром. Гостей ждут услуги дворецкого, бесплатный чай и кофе и мини-бар. Архитекторы стремились, чтобы терраса повторяла форму здания самого отеля, и если взглянуть сверху, то она действительно похожа на его тень. Вечером отсюда открывается великолепный вид на побережье Дубая, к тому же здесь можно заказать кальян.

InterContinental Dubai Festival City

InterContinental Dubai Festival City

Атмосфера InterContinental Dubai Festival City – взрослая и элитная: с яркими произведениями современного искусства, люстрами в современном стиле и волнообразными коридорами из дерева и сланца. Такая среда не подходит для семей с маленькими шумными детьми, а большинство гостей здесь либо состоятельные туристы, либо богатые люди, приезжающие в ОАЭ по делам. На крыше отеля находится один из самых уникальных бассейнов Дубая с постоянной, всегда комфортной температурой. Рискнете зависнуть на 25 метрах над землей? А сделать фееричное фото для Instagram снизу? Решать вам.

Похожие статьи: