Самая крутая зима в мире

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1384

Чтобы подчеркнуть красоту страны в зимнее время, ОАЭ запустили новую кампанию World’s Coolest Winter, направленную на развитие внутреннего туризма. Каждый эмират имеет свою природу, историю и культуру, и отправиться в не изведанные ранее места в ОАЭ будет не менее увлекательно, чем за рубеж. Мы составили свой рейтинг топовых мест.

World’s Coolest Winter

Кампанию World's Coolest Winter запустил правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум. Именно он пригласил всех граждан и жителей страны – людей всех возрастов, интересов и бэкграундов – открыть для себя «другие» достопримечательности ОАЭ, побыть на природе и поделиться своим опытом в социальных сетях. «В ОАЭ исключительные зимы и прекрасный сервис, – заявил он. – Зима здесь – это лучшее время для отдыха и лучшие впечатления. В ОАЭ мы стремимся сделать каждую зиму, как и все остальное, самой лучшей в мире». Интересно, что в рамках этой стратегии будет проведено исследование, которая выявит самые главные природные, культурные и исторические достопримечательности страны. Будут проведены опросы, чтобы выяснить интересы и хобби людей, а затем на основе этих опросов на федеральном и местном уровнях будут разработаны новые туристические проекты.

Цель кампании в том числе и распространение активного образа жизни. Власти планируют использовать приятный климат этого времени года, чтобы увеличить активный туризм и спортивные виды досуга под открытым небом – в горах, пустынях, оазисах, заповедниках и на пляжах. Гостей ждут разнообразные фестивали и спортивные мероприятия: водные виды спорта, походы, бег, велогонки, заезды на горных велосипедах, кемпинг, пустынные сафари и пляжные пикники. Кроме того, это отличный повод семьям и компаниям друзей собраться вместе и выехать за город.

На Западе и во всем мире Эмираты знают как богатую и дорогую страну, где есть самое высокое в мире здание и куча элитных машин. Но мало кто знаком с настоящим духом и ценностями Эмиратов, которые привели страну к ускоряющемуся развитию, которое мы видим сегодня. Кампания Worlds Coolest Winter как раз направлена на то, чтобы открыть жемчужины ОАЭ, о которых почти никто не знает – ни гости, ни жители страны.

Fossil Rock

Fossil Rock

Выезжайте из Дубая по трассе 102, и вы попадете в это историческое место, которое официально называется Джебель-Млейха, а в народе – Фоссил-Рок («Скала ископаемых»). Ее ценность заключается как раз в том, что здесь можно найти морские ископаемые, ведь в древности большая часть Аравийского полуострова была покрыта океаном под названием Тетис. Считается, что многим из здешних ископаемых больше 80 миллионов лет. Приехав на место, никуда не торопитесь: просто посидите у песчаных скал, насладитесь тишиной, чистым голубым небом, каменистыми холмами и медными дюнами.

Эмират: Шарджа

Al Wathba Wetland Reserve

Al Wathba Wetland Reserve

В Абу-Даби в заповеднике Al Wathba Wetland Reserve прошлым летом вылупилось рекордное число птенцов розовых фламинго – 876! Как сообщили в Агентстве по защите окружающей среды Абу-Даби, успех во многом стал возможен благодаря снижению уровня шума и загрязнения природы во время вспышки пандемии. По сравнению с прошлым годом, число птенцов выросло на 22%, что является успехом в деле сохранения биоразнообразия ОАЭ. В дикой природе фламинго живут около 30 лет. В заповедниках срок их жизни существенно увеличивается. Эта зима – самое время наблюдать за подросшими фламинго. Вход в заповедник бесплатный, часы работы с 8.00 до 18.00 со вторника по субботу.

Эмират: Абу Даби

Wadi Aasimah

Wadi Aasimah

Роскошный внедорожный маршрут длиной 16,8 км, проходящий от деревни Эль-Гайль сквозь тихие деревни с прудиками и зеленью. Дорога пролегает по скалистому дну, между афладжами и плотинами. Чтобы проехать трассу до конца (города Аасима), вам понадобится внедорожник.

Эмират: Рас-Аль-Хейма

Wadi Bih

Wadi Bih

Вади Бих, которое любовно называют Великим каньоном ОАЭ, – это глубокое ущелье шириной в километр, с вершины которого открывается, возможно, лучший вид в ОАЭ на Индийский океан. Вади простирается от часовой башни Рас-Аль-Хеймы до пограничного контрольного пункта ОАЭ и Омана в Диббе. Разбить кемпинг можно прямо в вади, только обязательно проверьте погоду заранее – ведь вы не хотите попасть в вади во время внезапного паводка. Постарайтесь остановиться повыше в горах Хаджар, и обязательно возьмите удобный, толстый спальный мешок, так как здесь слишком каменистая земля. В вади Бих можно ходить в походы, кататься на горных велосипедах или кемпинговать. Кроме того, неподалеку есть очень интересные достопримечательности – например, заброшенные деревни Рас-Аль-Хеймы, другие вади поменьше, зеленые рощи и роскошные виды на природные просторы, которых так не хватает в городах.

Эмират: Рас-Аль-Хейма

Wadi Ghalilah

Wadi Ghalilah

Это прекрасное вади любят многие скалолазы. Оно расположено в двух часах езды от Дубая – довольно близко к береговой линии Рас-Аль-Хеймы. Галила уступает вади Аль-Бих по размеру и ширине, зато здесь более крутые скалы и утесы. Кроме того, оно расположено довольно низко и очень близко к воде и из-за высокой температуры и влажности здесь сложно ходить в походы. Одна из самых опасных гор этого вади называется «Лестницей в небо»: ее высота составляет 1,9 километра и на нее не рекомендуется подниматься без сопровождения гида (опытные скалолазы говорят, что восхождение на эту гору тяжело психологически и эмоционально).

Эмират: Рас-Аль-Хейма

Jebel Hafeet Desert Park

Jebel Hafeet Desert Park

Пустынный парк Джебель Хафит в Аль-Айне – одна из самых новых культурных и природных достопримечательностей эмирата Абу-Даби. В этом парке, расположенном у основания горы Джебель Хафит, гости найдут и историю, и культуру, и невероятные природные пейзажи. Культурные и природные достопримечательности парка являются одним из культурных объектов Аль-Айна, которые стали первым Местом всемирного наследия ЮНЕСКО в ОАЭ. Парком занимается организация Barari Natural Resources, которая отвечает за консервацию, лесное хозяйство и заповедники во всем эмирате Абу-Даби, включая остров Сир-Бани-Яс и курорт Телал. Цена: 350 дирхамов за доступ к общественному кемпингу, 500 дирхамов за ночь в шатре. На северном и восточном подножьях горы были обнаружены остатки древнего кладбища (до 3000 лет до нашей эры). Гробницы имеют уникальную ульеподобную форму и до сих пор изучаются археологами.

Эмират: Абу-Даби

Masfout

Masfout

Аджман, самый маленький из эмиратов ОАЭ, – удивительно освежающее место, где можно отдохнуть от городского шума и жары. Масфут – один из курортов в этом эмирате. Поскольку он находится на небольшом возвышении и в двух часах езды от центра города, климат здесь прохладнее, а ветер – свежее и чище. Неожиданно скалистые окрестности Аджмана – идеальное место для прогулок, поездок на горных велосипедах, пикников и исследования вади. Аджман богат флорой и фауной: до строительства города здесь жили леопарды, газели и лисы. Туристической отрасли здесь пока нет, в Масфуте даже нет отелей, – так что ближайшее время, возможно, идеально для того, чтобы сюда съездить.

Эмират: Аджман

Wadi Naqab

Wadi Naqab

Суровые ландшафты горного хребта Рас-Аль-Хеймы, растянувшегося до Омана, могут стать для туриста праздником или кошмаром: все зависит от погоды. Есть множество вади, которые ждут своих исследователей, – но вади Накаб занимает среди них особое место, ведь здесь есть всего понемногу. Кроме того, если вам нужно больше приключений, в вади есть несколько походных маршрутов. Но помните: здесь часто бывают паводки, поэтому обязательно сверьтесь с прогнозом погоды. А ветераны этой тропы покажут вам маршрут, идущий мимо пещеры с летучими мышами.

Эмират: Рас-Аль-Хейма

Al Rafisah Dam

Al Rafisah Dam

Дамба Аль-Рафиса была полностью открыта для туристов только в прошлом году. Сейчас это благоустроенная зеленая территория, где можно погулять, перекусить в ресторанах или просто полюбоваться природными красотами. Плотина перекрывает вади Шис, сезонный водный путь в горах Хаджар, недалеко от деревни Аль-Рафиса. Она была построена в 1980-х годах одновременно с плотиной Хор-Факкан по контракту на сумму 63 миллиона долларов. Сегодня это целый природный парк площадью 10 684 кв. м, который включает открытую зону отдыха, автостоянку, пешеходные дорожки, игровые площадки. Также здесь можно покататься на катамаранах и лодках.

Эмират: Шарджа

Buhais Geology Park

Buhais Geology Park

Геологический парк Бухайс, недавно построенный под патронажем шейха Султана бин Мухаммада Аль Касими, члена Верховного совета и правителя Шарджи, рассказывает об археологии и геологическом строения этой местности. Парк расположен недалеко от Млейхи, на хребте, который когда-то служил мостом между горами Джебель-Бухайс и Джебель-Ака, – это дань уважения историческому прошлому Шарджи. Спроектирован парк Hopkins Architects, командой лондонских дизайнеров, которые взяли на себя обязательство завершить строительство целого ряда зданий к выставке Dubai Expo 2020. Своей формой строения парка напоминают древние испокаемые – настоящая находка для геологов и любителей истории.

Эмират: Шарджа

Shees Park

Shees Park

Этот совершенно новый парк, открытый в октябре 2020 года, предлагает удивительные активности под открытым небом и идеально подходит для поездок с семьей или друзьями. Парк расположен недалеко от вади Шис в Хор-Факкане, на окраине Шарджи. Жители Дубая могут добраться туда на машине примерно за полтора часа. Парк занимает огромное пространство, и там можно провести весь день. Одно из лучших впечатлений в Shees Park, – это искусственный водопад высотой 25 метров, который низвергается в красивое озеро.

Эмират: Шарджа

Wadi Showka

Wadi Showka

Благодаря своему расположению (всего час от Дубая) вади Шовка стало популярным местом для многих жителей ОАЭ, которые хотят отдохнуть от городского шума. Отправляйтесь в поход в горы, покатайтесь на велосипеде по специальным маршрутам, поиграйте с детьми на детской площадке или погуляйте по плотине Шовка. Место открыто для туристов, и в нем есть некоторая инфраструктура. Дамба была построена по указаниям шейха Заеда в 2001 году. В Шовке один из самых высоких уровней осадков в стране (120 мм), поэтому плотина помогает собирать дождевую воду.

Эмират: Рас-Аль-Хейма

Похожие статьи: