SAVOIR-FAIRE от Бастьена Гонсалеса

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  644

Сложно представить, что педикюр и маникюр могут быть возведены в ранг высочайшего искусства. Но это так. Если вы сомневаетесь, отправляйтесь в студию Бастьена Гонсалеса в отель One&Only The Palm и получите этот опыт сами.

Текст: Анна Павлова

One&Only The Palm

Бастьен Гонсалес прославился на весь мир своим элитным подходом к процедурам для ног и рук. Страсть к профессии привела его на высочайший уровень перфекционизма, качества, инноваций и savoir-faire (мастерства). Он работал с известнейшими персонами, среди которых Наоми Кэмпбелл, Гвинет Пэлтроу, Роберт Де Ниро, Изабель Аджани и другими, и заслужил признание как «виртуоза ног».

С помощью своей широчайшей профессиональной экспертизы и опыта работы ортопедом во Франции он создал и разработал подборку эксклюзивных процедур для ступней, ногтей и ладоней. Уникальность его подхода заключается в том, что он не только делает ногти ухоженными, но и заставляет их сиять здоровьем и красотой.

В молодости Бастьен Гонсалес был лыжником, но в одной из гонок получил серьезную травму и провел шесть месяцев на физиотерапии. Там он познакомился с врачом-ортопедом и понял, что нашел свое призвание. После этого Бастьен переехал в Париж и прошел трехлетнее обучение ортопедии.

Бастьен Гонсалес

Сразу после окончания учебы он открыл свою практику на площади Вогезов, а также начал работать в самых эксклюзивных отелях – сначала в Париже, потом в Лондоне и Нью-Йорке, завоевывая клиентов своим профессиональным savoir-faire и творческим отношением к работе.

Сегодня у Бастьена 23 салона по всему миру, и три из них в Арабских Эмиратах – в отелях One&Only The Palm и One&Only Royal Mirage в Дубае и Emirates Palace в Абу-Даби. Бастьен лично подбирает участников своей команды и обучает их протоколам и стандартам, обеспечивая высокое качество процедур, предлагаемых в рамках линии PEDI:MANI:CURE STUDIOS by Bastien Gonzalez. Что же такое педикюр и маникюр от Бастьена Гонсалеса, и правда ли они так хороши?

В процедурах от Бастьена не используется ни вода, ни лак для ногтей, но люди остаются очень довольны. Конечно, сначала к этой процедуре надо привыкнуть.

Это сухой педикюр/маникюр, не подразумевающий вымачивания – ваши ногти вообще не касаются воды. Используются три инструмента: фрезер для ногтей, стеклянная пилочка и полировочный баф. С помощью фрезера отшелушивается микроповерхность ногтя, а с нею исчезает и коричнево-желтый оттенок, вызванный постоянным использованием лака.

Затем 15 минут ноготь обрабатывается стеклянной пилочкой, так как бумажная пилочка, особенно новая, может привести к микротравмам. Стеклянная пилочка – идеальный инструмент: стекло легко мыть, что делает процедуру гигиеничной. Затем ногти полируются специальной замшевой щеточкой (бафом), прикрепленной к ручке из натурального рога.

Во время этой процедуры в ноготь втирается нежнейший полировочный состав с жемчугом. «Когда я впервые увидел, как моя прабабушка полирует ногти, я подумал, что она впала в старческий маразм. Но это оказалось просто ее полезной привычкой, и даже в 92 года у нее были красивые, упругие ногти», – говорит Бастьен Гонсалес.

PEDI:MANI:CURE STUDIOS by Bastien Gonzalez

С тех пор он осознал, что полировка до блеска – это лучшая завершающая процедура, особенно если использовать замшу: ее мягкость намного лучше грубого бруска, который может привести к микротравмам. «Полировка способствует циркуляции крови, а она в результате делает ногти белее. Это и есть настоящий французский маникюр».

Важная деталь: кутикулы не срезаются, так как, по мнению Бастьена, это необходимый барьер, который защищает ногти от грибков, бактерий и инфекций. «Если кутикулы есть на нашем теле, значит, они необходимы», – утверждает он. Вместо того чтобы отделять их от ногтя деревянной палочкой, а потом срезать («открывать дверь для бактерий в организм»), лучше просто немного отодвинуть кутикулы вниз. Завершающим штрихом процедуры является расслабляющий массаж ладоней и ступней.

Покрытие ногтей лаком в процедурах от Бастьена также не предусматривается – только если это необходимо вам для особого случая. Почему Бастьен не советует использовать лак?

85% клиенток после его процедур остаются так довольны результатом, что сами с радостью отказываются от лака.

После тщательной полировки все десять ноготков приобретают такой здоровый розовый цвет, что необходимость окрашивания отпадает сама собой. Ногти выглядят роскошно и ухоженно. Ведь любой лак впитывается в ногти, прожигая и повреждая их, и им необходимо давать отдых от этой нагрузки. Главная ошибка в уходе за ногтями – это оставлять на них лак на несколько недель (или даже месяцев). «Когда вы покрываете ногти пластиком, они не дышат, ослабевают и на них появляются белые точки», – объясняет Гонсалес. Лучше давайте ногтям отдохнуть и балуйте их, как выражается Гонсалес, «нотками цвета» только по особым случаям.

«Если вы будете воспринимать лак для ногтей как макияж и будете так же старательно его смывать, то у вас всю жизнь будут хорошие ногти». Делая педикюр и маникюр в студии у Бастьена Гонсалеса, вы, возможно, захотите вовсе отказаться от лака для ногтей. Если же вы не можете себе это позволить, стоит поэкономить на педикюре пару месяцев, делая его самостоятельно, чтобы потом попробовать эти процедуры хотя бы раз – вы сразу поймете, что это действительно революция в уходе за ногтями. Даже через три-четыре недели ваш маникюр/педикюр будет оставаться идеальным.

Похожие статьи: