Ноябрь - декабрь: места и события

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  94

Несмотря на меры предосторожности, артисты все же отправляются на гастроли, продюсеры объявляют премьеры новых фильмов, арт-кураторы открывают выставки и перформансы, а спортсмены продолжают участвовать в турнирах и соревнованиях. Жизнь продолжается, причем в ОАЭ, как всегда, на яркой стороне.

25 октября 2020 года – 18 апреля 2021 года

DUBAI GLOBAL VILLAGE

DUBAI GLOBAL VILLAGE

В этом году самая знаменитая ярмарка открывает свой 25-й, юбилейный сезон, который обещает стать центром культуры, шопинга и развлечений. Как ожидается, в этом сезоне парк посетят миллионы гостей – как жителей Объединенных Арабских Эмиратов и стран Персидского залива, так и туристов со всего мира. Начиная с 1997 года Global Village предлагает сотням тысяч гостей совершить кругосветное путешествие. В многочисленных торговых павильонах представлены товары из разных уголков света. В очередной раз для многочисленных гостей на всемирной ярмарке Global Village откроет свои двери национальный павильон России. Фасад павильона будет выдержан в стиле Государственного исторического музея на Красной площади в Москве, а его темой станет гармония древней культуры и современных достижений в России..

Место проведения: Exit 37, Sheikh Mohammed Bin Zayed Road and Emirates Road, Дубай

30 октября – 28 ноября

DUBAI FITNESS CHALLENGE

Ежегодный фестиваль Dubai Fitness Challenge (DFC) Ежегодный фестиваль Dubai Fitness Challenge (DFC) был учрежден в 2017 году по инициативе Его Высочества шейха Хамдана бен Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, наследного принца и председателя Исполнительного совета Дубая. На протяжении 30 дней всем желающим предоставляется возможность поучаствовать в бесплатных мероприятиях, посвященных здоровому образу жизни. В программе фестиваля – спортивные состязания, групповые тренировки, семинары по правильному питанию и многое другое. Что бы вы ни выбрали – йогу, велоспорт, интервальные тренировки HIIT или танцы, – вы проведете время с пользой для здоровья.

Место проведения: спортивные площадки и разные районы Дубая

8 октября 2020 года – 2 января 2021 года

АКВАШОУ LA PERLE BY DRAGONE

Аква-шоу La Perle

La Perle – первое в регионе постоянное шоу, которое сочетает в себе изумительную хореографию, эффектные трюки и новейшие технологии. Шоу, созданное режиссером Франко Драгоне, посвящено традициям добычи жемчуга в ОАЭ. Представления проходят в специально построенном театре с уникальной аквасценой: сначала на нее обрушиваются водопады и потоки дождя, а затем вода за считанные секунды исчезает. Элементы воздушной акробатики, прыжки в воду с головокружительной высоты и невероятные трюки на мотоциклах в исполнении артистов мирового уровня подарят вам незабываемые эмоции.

Место проведения: Al Habtoor City, театр аквашоу La Perle DXB, Дубай

14 октября – 12 ноября

ВЫСТАВКА «В БЕЙРУТ» АММАРА АБД РАББО

ВЫСТАВКА «В БЕЙРУТ» АММАРА АБД РАББОВ галерее Ayyam Gallery можно увидеть фотографии Аммара Абд Раббо, сделанные в порту Бейрута, когда 4 августа 2020 года там произошла катастрофа – взорвалось 2700 тонн аммиачной селитры. «На протяжении всей своей карьеры фотожурналиста я часто сталкивался с трудными и эмоциональными моментами: семьи, разлученные во время войны, осажденные города или разрушенные дома, но все это было не в моей стране, – говорит Аммар Абд Раббо. – Впервые трагедия произошла в очень знакомой обстановке, и я чувствовал себя обязанным запечатлеть происходящее. Все мы носим шрамы на сердце после 4 августа». Однако Аммар попытался замаскировать взрыв, намеренно избегая снимков раненых людей. Он абстрагировался от катастрофы и взглянул на нее как бы со стороны. Художник словно создавал кадры из научно-фантастических фильмов, таких как «Безумный Макс» и «Планета обезьян». «Я просто хотел, чтобы это была выдумка, а не реальность Бейрута», – говорит Аммар Абд Раббо.

Место проведения: Ayyam Gallery, Дубай


19 сентября – 12 ноября

ВЫСТАВКА MEMORY DRUM

Lawrie Shabibi выставка «Барабан памяти»Впервые в Дубае в галерее Lawrie Shabibi пройдет выставка «Барабан памяти» художника Мохаммеда Ахмеда Ибрагима. Представленные на ней картины и скульптуры были созданы им во время периода самоизоляции в связи с коронавирусом. Особенно впечатляют трехмерные арт-объекты, выполненные в технологии папье-маше. Он играет с материалами, смешивая листья, траву, чай, кофе или табак в бумажную смесь. Обратите внимание и на скульптуры, которые напоминают фигуры гуманоидов, например, «Танцовщица графиня» и «Дама собирается на вечеринку в спешке», – в них есть что-то от детских игрушек и погремушек. По мнению Мохаммеда, дети обладают врожденным интуитивным знанием, и именно это знание так важно для художника. Большинство людей утрачивают с ним связь из-за навязанных общественных норм поведения. Мохаммед вспоминает «барабан памяти», созданный ученым Германом Эббингаузом, который в 1885 году поставил эксперимент по проверке запоминания бессмысленных трехбуквенных слогов. В результате стало понятно, что мозг стирает воспоминания не потому, что проходит время, а потому, что в него поступает новая информация, которая взаимодействует с уже имеющимися ассоциациями и воспоминаниями человека.

Место проведения: Lawrie Shabibi, Дубай

6 ноября

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ТИХИЙ ОМУТ»

Фильм «Тихий омут»

Режиссер Том Мак Карти бросил вызов самому себе, сняв философскую драму «Тихий омут». Главную роль – Билла Бейкера – сыграл Мэтт Дэймон. По сюжету нефтяник Билл едет из Оклахомы в Марсель к дочери Эллисон Бейкер (Эбигейл Бреслин), арестованной за убийство, которое она, по ее словам, не совершала. Особенно впечатляют диалоги персонажей, яркие повороты сюжета и саундтрек Майкла Данна. Канадский композитор, лауреат премии «Золотой глобус» и «Оскар», написал музыку к таким фильмам, как «Жизнь Пи» и «Прерванная жизнь». Критики предрекают фильму «Тихий омут» большой успех и не одну международную награду.

11 ноября

ВЫСТУПЛЕНИЕ АНСАМБЛЯ FLAMENCO PASSION

Выступление ансамбля Flamenco PassionФантазия и изобретательность ансамбля Flamenco Passion не имеет границ. Их новое детище – шоу De Lucía a Camarón – реверанс в сторону испанского гитариста фламенко Пако де Лусии и кантаора, певца фламенко цыганского происхождения Камарона де ла Исла, которые считаются пионерами стиля «новое фламенко». В 1979 году Камарон де ла Исла записал один из самых культовых альбомов в своей карьере La leyenda del tiempo (в переводе с испанского – «Легенда времени»), посвященный памяти поэта Федерико Гарсиа Лорки. В то время мало кому приходило в голову сделать несколько композиций на стихи великого поэта в стиле фламенко, джаз и рок. Правда, альбомы Камарона де ла Ислы часто подвергались критике адептов традиционной манеры исполнения фламенко, но поклонники всегда обожали их за беспредельный индивидуализм.

Место проведения: Dubai Opera

9–14 ноября

DOWNTOWN DESIGN

Downtown Design

Downtown Design – единственная на Ближнем Востоке выставка инновационного дизайна, которая каждый год на протяжении недели объединяет профессионалов из самых различных областей: от дизайна интерьеров и архитектуры до розничной торговли и гостиничного бизнеса. Выставка охватывает страны Ближнего Востока, Африки и Южной Азии. Начинающие мастера и уже известные студии представляют здесь оригинальные лимитированные коллекции, а знаменитые бренды проводят эффектные шоу и интерактивные мероприятия в рамках презентаций новых продуктов. В числе экспонатов – предметы мебели, ковры, светильники, аксессуары для дома и многое другое.

Место проведения: район Dubai Design District (d3)

12 ноября

ВЫСТУПЛЕНИЕ ГАЯ МАНУКЯНА И АРЫ МАЛИКЯНА

Выступление Гая Манукяна и Ары Маликяна

Ливано-армянский пианист, композитор Гай Манукян третий год подряд выступает в Дубайской опере. Критики тепло воспринимают его современные аранжировки восточных мелодий в студийных альбомах Nomad, Orchid и Sarab. В детстве Гай мечтал стать профессиональным баскетболистом, но в 4 года начал играть на фортепиано и понял, что это его призвание. Дебют Манукяна на сцене состоялся в 1997 году, в 20 лет он дал два аншлаговых концерта в UNESCO Palace в Бейруте, а еще произвел фурор своими концертами в Лондоне, Каире, Абу-Даби и Лос-Анджелесе. «Армянское наследие подарило мне душу кочевника. Каждый трек отличается от другого, каждый альбом для меня – это новое путешествие», – говорит Гай Манукян. В Дубае к нему присоединится испанский скрипач армянского происхождения Ара Маликян, который исполнит самые разные произведения: от композиций Дэвида Боуи и Led Zeppelin до произведений Иоганна Себастьяна Баха и Никколо Паганини. Заряд энергии и оптимизма в нем, кажется, неисчерпаем: Ара играет в Мадридском симфоническом оркестре и написал несколько саундтреков к фильмам «Дурное воспитание» Педро Альмодовара и «Бумажные птицы» Эмилио Арагона.

Место проведения: Dubai Opera


13 ноября

ЗАБЕГ THE WADI BIH RUN

Забег The Wadi Bih Run

Все мечтают о хорошем самочувствии и стройной фигуре, а поможет в этом забег The Wadi Bih Run в живописной Хатте. Помимо забегов на дистанцию 70 км и 35 км, в рамках марафона традиционно проходят забеги на 20 и 10 км, а также уйма спортивных мероприятий в живописных горах. Забег The Wadi Bih Run стартует в отеле JA Hatta Fort Hotel рано утром, в 4:30, после чего можно насладиться завтраком в отеле с видом на сад с павлинами.

Место проведения: Абу-Даби, Du Arena, Yas Island

16–18 ноября

ВИРТУАЛЬНЫЙ СИМПОЗИУМ «РЕФРЕЙМИНГ МУЗЕЕВ»

Виртуальный симпозиум Reframing Museums

Лувр Абу-Даби и Нью-Йоркский Университет в Абу-Даби проведут совместный виртуальный симпозиум Reframing Museums на тему развития музеев в условиях пандемии коронавируса. Как художники и кураторы смогут заново изобрести концепцию музея, чтобы быть на гребне волны и оставаться актуальными? Каким образом музейная практика как форма культурной памяти будет развиваться в будущем? Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться на симпозиуме: ученые мира, художники и музейные эксперты соберутся для переосмысления будущего и перестройки механизмов восприятия. «Абу-Даби – самое подходящее место для этого разговора, пусть даже в виртуальном пространстве, – говорит Мариет Вестерманн, ректор НьюЙоркского Университета в Абу-Даби. – Нам интересно поговорить о том, какие новые музеи могут появиться в ОАЭ и что бы сделали всемирно известные музеи, если бы могли начать все с нуля».

Место проведения: Лувр Абу-Даби

19 ноября

КОНЦЕРТ THE BEST OF QUEEN ГРУППЫ THE BOHEMIANS

Концерт группы The Bohemians, исполняющей хиты группы QueenКонцерт в Дубайском оперном театре группы The Bohemians, исполняющей хиты группы Queen, – must see ноября. Любовь публики к британской рок-группе Queen не прошла, поэтому с 1996 года The Bohemians исполняет всеми любимые хиты. Все составляющие магии Queen у The Bohemians смешаны в идеальной пропорции. На сцене выступит двойник Фредди Меркьюри, он же фронтмен группы the Bohemians, а также пианист Роб Комбер и гитарист Кристофер Грегори, рок-идолом которого стал автор многих хитов группы Queen Брайан Мэй. Далее все происходит как в мюзикле, напичканном невероятными поворотами сюжета: участникам группы the Bohemians пришла в голову идея переместиться в 1986 год, на стадион Уэмбли в Лондоне, где в финале шоу они исполнят такие песни, как «We Will Rock You» и «We Are the Champions». Нет никаких сомнений в том, что концерт они закончат абсолютными чемпионами. «Спасибо вам, ребята, блестяще!» – говорит об этом шоу Брайан Мэй.

Место проведения: Dubai Opera

26–28 ноября

БАЛЕТ «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО»

Балет «Лебединое озеро»

В преддверии рождественского сезона Дубайская опера покажет знаменитый балет «Лебединое озеро» в исполнении московской балетной труппы Moscow City Ballet. Стоимость билетов – от 300 дирхамов (US$ 82), включая бокал горячительного напитка. Зрителей ожидает «театральный шедевр, адаптированный под вкусы нового поколения». Театр классического балета Виктора Смирнова-Голованова Moscow City Ballet – одна из наиболее известных и престижных балетных трупп, гастролирующих по всему миру. Своей индивидуальностью и чувственностью коллектив уже не одно десятилетие продолжает очаровывать не только строгих экспертов танцевального искусства, но и аудитории с изысканным вкусом.

Место проведения: Dubai Opera

17 декабря 2020 года – 30 января 2021 года

DUBAI SHOPPING FESTIVAL

Dubai Shopping Festival

Торговые центры в Дубае оживут в середине декабря – все бренды традиционно объявляют зимние праздничные скидки на коллекции. Не лишним будет знать о том, что в новом сезоне в моду входят все оттенки коричневого, total black образы, женские брючные костюмы, клетка и фуксия. Не забудьте и про классику – маленькое черное платье, кружево, джинсы классического кроя; серый цвет – самый актуальный цвет сезона, плюс бусы со стразами и горным хрусталем. Добавьте к списку покупок металлический браслет, пальто-баллон, массивные украшения – must have сезона – кашемир. В бутиках обратите внимание на милые платья-сарафаны и стильные платья-рубашки, которые можно носить и в пир, и в мир

2 декабря

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ОАЭ

Национальный день ОАЭ

День Независимости, или Национальный день ОАЭ, ежегодно отмечают в Эмиратах с 1971 года 2 декабря. В этот день в состав ОАЭ вошли 6 эмиратов (Дубай, Абу-Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман и Умм-аль-Кувейн), а 11 февраля 1971 года к ним присоединился эмират Рас-Аль-Хейма. Этот праздник невозможно представить себе без аттракционов и ярмарок. Но главным подарком для гостей станут лазерные и световые шоу, салют и залпы фейерверков.

Место проведения: по всей территории ОАЭ

10–13 декабря

ТУРНИР DP WORLD TOUR CHAMPIONSHIP

Турнир DP World Tour Championship

Величайшие гольфисты мира прибудут в Дубай для того, чтобы принять участие в престижном турнире DP World Tour Championship — заключительном соревновании Европейского тура. Пятьдесят лучших игроков сразятся за титул чемпиона и внушительный призовой фонд в состязании, которое на протяжении вот уже более десяти лет проходит на поле Earth в дубайском гольф-клубе Jumeirah Golf Estate. Зрителей и участников спортивного события ждет яркая и захватывающая игра.

Место проведения: Jumeirah Golf Estates, Дубай

Похожие статьи: