Микроблейдинг: у всех на бровях

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  136

Если природа обошлась с вашими бровями не так щедро, как в случае Кары Делевинь, вы наверняка давно ведете вынужденную дружбу с карандашом или аккуратно, раз в месяц наведываетесь в салон на коррекцию с окрашиванием. Микроблейдинг – процедура, которая поможет разгрузить косметичку, сэкономит время и обеспечит выразительный взгляд из зеркала каждое утро, уверяют косметологи. Разбираемся в нюансах популярной техники с владелицей эстетической клиники Maris Aesthetic Clinic Мари Сантос.

Текст: Анна Иванова

Эстетическая клиника Maris Aesthetic Clinic

Maris самоуверенно позиционирует себя как «лучшая клиника эстетической медицины в Дубае». Ну а к чему скромничать, считает ее владелица, если свои брови ей доверяют красотки из королевской семьи ОАЭ, местные инфлюэнсеры и телеведущие.

Мари Сантос

Улыбчивая бразильянка Мари Сантос (вы ведь уже догадались, откуда название клиники?) с дипломом по специальности «Международные отношения» сделала решительное карьерное сальто, предпочтя политике и дипломатии сферу beauty. «Я с детства обожала красоту, зачитывалась журналами Marie Claire. Я помню, мне было 13, когда я прочитала в одной из статей, что нужно пить теплую воду с лимоном. Вы представляете, я с 13 лет следую этому правилу!» – рассказывает Мари, готовясь отмечать первый год работы клиники, разместившейся на вилле между районами City Walk и La Mer.

В Maris делают процедуры по уходу за лицом, помогают добиться акварельного эффекта с перманентным макияжем губ в технике Baby lips, наращивают, красят и ламинируют ресницы, используя метод LVL (Length, Volume, and Lift – длина, объем и лифтинг). Но именно сервис для бровей считается особенной гордостью и визитной карточкой Maris. Процедуру «бархатные брови» в меню beauty-бара снабжают эпитетами bespoke и signature, уверяя, что это авторская методика самой Мари. В ее основе – микроблейдинг, но в комбинации с теневой растушевкой (эту технику еще называют «пудровым напылением»).

МИКРОБЛЕЙДИНГ – ЭТО КАК ТАТУАЖ? (СПОЙЛЕР: НЕТ!)

Они похожи, как брат с сестрой, но такие разные. Идея обеих процедур одна: под кожу вводится краска, а эффект сохраняется надолго. Но если при татуаже используют машинку с иглой, то микроблейдинг выполняется вручную, мастер деликатно прорисовывает каждый волосок, поэтому результат выглядит намного более естественным, а цвет получается не такой яркий. Тонким лезвием специальной ручки – манипулы – делаются небольшие надрезы на коже, в них заносится красящее вещество. Пигмент при этом попадает не так глубоко, как при татуаже, соответственно, и эффект от микроблейдинга держится меньше — до двух лет. Краска не меняет свой цвет со временем, лишь приобретая более бледный оттенок. Восстановление после процедуры микроблейдинга тоже проходит быстрее – практически отсутствуют покраснения или отечность.

«БРОВИ КАК ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ»

Мари Сантос микроблейдингИменно такую идею проповедуют в Maris. «Идеальные арки» на лицах клиенток строят, учитывая в каждом конкретном случае композицию лица, текстуру кожи и рост бровей. В зависимости от индивидуальных особенностей подбирают форму и технику. Тренд на естественность и натуральность диктует девиз «шире и гуще», но вполне возможно, что конкретно вашем лицу тонкие брови с налетом ретро а-ля Дита фон Тиз – то, что доктор прописал. «Мы всегда уточняем, какой образ жизни ведет клиентка, часто ли она красится. От этого зависит техника. Если она не любит яркий макияж, мы ограничимся только микроблейдингом. Если же ей нравится, чтобы брови выглядели ярче, мы добавляем теневую растушевку», – объясняет Мари.

ВЫБИРАЙТЕ МАСТЕРА С УМОМ

«Прежде чем идти под иглу, убедитесь, что вы имеете дело с авторитетным мастером, внимательно изучите портфолио, удостоверьтесь, что фотографии с работами именно его, а не взяты из Интернета, – предостерегает Мари. – Перманентный макияж, как и любой другой вид косметического вмешательства, связан с рисками, такими как инфекции, аллергические реакции на пигмент, рубцы и гиперпигментация. Мне в работе приходилось исправлять негативные последствия – неграмотные мастера просто портили клиентке лицо. В Maris мы ручаемся, что делаем все, чтобы потом не пришлось жалеть о результате». Хоть ее бизнес во многом базируется на личном бренде (Мари не просто руководит клиникой, но и сама выполняет процедуры), она понимает, чем это может обернуться, – когда клиентки хотят записываться «только к Мари». Поэтому команду она подбирала крайне внимательно и ответственно – в клинике работают высококвалифицированные профессионалы (кстати, в штате есть и русскоговорящий мастер).

СЕМЬ РАЗ ПРИМЕРЬ, ОДИН ПОКРАСЬ

Мари Сантос микроблейдинг

Это строгое правило в Maris и гарант того, что микроблейдинг не обернется для вас сюрпризом. Прежде чем начать саму процедуру, мастер протестирует форму и итоговый цвет бровей. Если вы стремитесь к максимально естественному результату, лучше остановиться на оттенке, приближенном к цвету ваших волос. Если по душе более яркий вариант, мастер подберет оттенок темнее. В клинике используют качественные инструменты и продукты собственного бренда, которые, кстати, можно приобрести.

ЭТО НЕ СТРАШНО! ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ БЛОНДИНКА

Микроблейдинг

Перманентный макияж выглядит неестественно, к тому же наносить его больно. А еще – обратного хода нет. Примерно такой набор страхов и мифов встречается у тех, кто не близко знаком с особенностями техники микроблейдинга или видел неудачные последствия перманентного макияжа у кого-то из знакомых. «Некоторые мои русские клиентки, приходя в клинику и изучив фото в Instagram, боятся, что им сделают слишком яркие, черные брови, – рассказывает Мари. – Но ведь мы в Дубае! Здесь в основном брюнетки, поэтому и фото соответствующие. Волноваться не нужно – даже блондинке мы подберем идеальный, легкий оттенок, который будет смотреться естественно. Я знаю, что русские клиентки в том, что касается красоты, особенно щепетильны и требовательны к сервису, они хотят самого лучшего – и я готова отвечать этим запросам».

MARIS AESTHETIC CLINIC

Jumeirah 1, 327 Al Wasl Rd – Dubai +971 4 235 5858 +971 50 456 5601

Instagram @MARIS

Faceboook Maris Aesthetic clinic

Похожие статьи: