Show must go on!

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  49

После дождя в воздухе появляется особенный запах – в научной литературе его называют «петрикор». Едва уловимый, но свежий, бодрящий, витальный. В мире моды, хотя гром пандемии еще гремит, петрикор уже чувствуется. Свежие ноты в осенне-зимних трендах сезона – это тенденции, ставшие актуальными из-за коронавируса. Но столь важное ощущение того, что жизнь и энергия потихоньку возвращаются, уже есть.

LADY BOSS

Ralph Lauren

Max Mara

Деловая жизнь возвращается на круги своя, и бизнес леди впадают в крайности – место пижам и спортивных костюмов занимают power suits. Экспериментировать с цветами можно бесконечно, но иметь хотя бы один солидный черный костюм нужно непременно. Классический до последнего стежка или оригинальный крой – выбор за вами. В этом сезоне появилось значительно больше нетривиальных фасонов, и даже кожаные экземпляры получили пропуск на важные переговоры и встречи.

Акцентный воротник

Erdem

Emilia Wickstead

Всевозможные броские воротники заполонили фотоотчеты с показов мод. Ключевое слово – «броские». То есть это детали примечательные, необычные, часто – гиперболизированные. Будь то закругленный воротничок Питера Пена или Клодины, заостренный col pelle à tarte (с французского «лопатка для торта», из-за схожести формы) – элемент должен выделяться и привлекать внимание. Двойной выигрыш – съемные воротники. Они преобразят свитера, водолазки, платья – масса вариантов для комбинаций!

Важный игрок

Richard Malone

Marc Jacobs

Сразу после модных шоу сезона «Осень-зима 2020/2021» редакторы и блогеры раструбили о тренде на укороченные пиджаки – дескать, до осени далеко, и этот элемент гардероба придется ко двору уже весной. Самые быстрые, может, и успели купить свой экземпляр, но тут грянул локдаун. Однако укороченный пиджак спокойно дождался своего часа. Особенно хорошо он смотрится с завышенными брюками и боди. Также к нему лучше выбирать обувь на невысоком каблуке, ведь кеды или кроссовки очень упрощают подобный образ.

Вопреки всему!

ANTOINE KAREH

ABOUD JAMMAL

ANTOINE KAREH

Уверены – фантазийные платья призваны снимать стресс и возмещать упущенное. Логика проста: раз отменилась туча мероприятий, значит, на подвернувшийся ивент стоит выйти во всей красе. К тому же размашистость и экспрессия таких платьев хороши для празднований – например, для новогодней вечеринки.

Материальная ценность

Johanna Ortiz

Nanushka-credit- Alice-Neale

Главный материал сезона – кожа (искусственная или натуральная). В особенном фаворе брючные костюмы из этого материала – как классические, так и спортивные. К черному, рыжему, темно-синему и бордовым тонам, традиционным для сезона и этого материала, несомненно стоит присмотреться. Мы же рекомендуем конфетные розовый, голубой, оранжевый, желтый, а также серый. Или оригинальные синий и зеленый – одним словом, любые впечатляющие оттенки.

In rust we trust

Balenciaga

Mugler

Какие бы события н=и свалились на голову человечеству, пока существует смена сезонов, будет существовать и своя цветовая палитра для каждого из них. У осени на первом плане коричневый цвет, а у осени и зимы 2020 – красно-оранжевый, или оттенок ржавчины. Особенно удачно он сочетается с глубокими изумрудным и сапфировым. Вот она, ирония оттенков, – коррозия металла и благородство драгоценных камней.

Все в наших руках

Chanel

Valentin Yudashkin

Чем необычнее рукава, тем лучше! Макси-длина, гиперобъем, супердетали, ассиметричность – в ход идут любые инструменты привлечения внимания. Но есть нюанс: такие рукава могут сделать и ненужный акцент на широких плечах и полных бедрах. Поэтому рациональности ради заметим – объемные рукава (фонарики и пуфы) лучше смотрятся при узких плечах. Если плечевой пояс широковат, акцент лучше сместить на среднюю часть рукава и манжеты. В случае полных бедер расклешенных рукавов тоже лучше избегать. Одним словом, меряйте и смотрите – все в ваших руках.

Дотянуться до Солнца

Hermes

Johanna Ortiz

Жизнеутверждающий желтый цвет необходим как воздух, причем все его оттенки – от исконно летнего яркого до приглушенного, цвета осеннего Солнца. Оптимальным будет выбрать желтые аксессуары: сумку, обувь, украшения. Хороша и спортивная форма этого цвета – яркие наряды для тренировок всегда смотрятся выгодно и динамично. А если хотите побаловать себя – выбирайте желтое белье. Непонятно, каким образом, но оно действительно повышает настроение.

Похожие статьи: