Слово редактора

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  53

Вот что удивительно – Эмираты всегда были примером успешной страны с процветающей экономикой, и в этот кризис верность пути ОАЭ была еще раз подтверждена. Ведь именно в сложные времена проверяются наши сила и дух. В период пандемии Эмираты запустили спутник на Марс, объявили о подготовке первой арабской миссии на Луну, открыли самый большой фонтан в мире на Пальме Джумейре, новые ультрароскошные отели, рестораны, пляжи, новые археологические комплексы и парки. Жизнь хоть и притихла на летний период, но с приходом хорошей погоды череда развлекательных программ и шоу продолжилась.

Ирина Малкова

И все как-то у Арабских Эмиратов получается – и фантастические на первый взгляд сооружения, и социальные инициативы, и модные площадки для обмена передовыми идеями. Если выйти за рамки одной только сферы отдыха и индустрии роскоши, Эмираты, как мне кажется, приближаются к какому-то совершенно новому укладу общества, где старые концепции перестают быть полезными для нового мировосприятия. Сегодня здесь открыты очень многие двери в самых разных областях. И зачастую, чтобы войти в них, нужно просто отбросить старые взгляды – как на себя, так и на общество.

Что же лежит в основе их успеха? Самое главное – это менталитет граждан, заложенный с детства образ мышления, нацеленный на достижение общих целей. Можно сколько угодно разглагольствовать о среде обитания, исторических данных, наличии природных ресурсов или их отсутствии, но в основе всех государственных процессов всегда лежит доминирующий образ мышления. Это то, с чего начинается любой проект. Если менталитет правильный, то дело выгорит, а если нет, то всегда будут возникать проблемы. Каким-то невероятным образом лидерам ОАЭ удалось привить этот менталитет своим гражданам, и они стали считать его своим. И пока этот менталитет будет сохраняться, все у Эмиратов будет хорошо, независимо от нефти или газа, – их будут ждать только победы и очередные достижения.

Ирина Малкова

editor@russianemirates.com

Похожие статьи: