Сбежать от мира

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  301

Кризис, пандемия, социальное дистанцирование… Давайте представим, где в мире мы хотели бы провести свой карантин. Эти места не только далеки ото всего и безопасны, но и невероятно красивы. Другими словами, идеальные места изоляции, чтобы пережить непогоду.


Dwarika’s Dhulikhel, Непал

Dwarika’s Dhulikhel, Непал

Dwarika’s Resort Dhulikhel находится в часе езды от Катманду и задает довольно высокую планку для отелей в стиле эко-ретрит. Здесь разработана холистическая концепция оздоровления, основанная на древних знаниях йоги. Несмотря на пятизвездочный уровень сервиса, на территории отеля действует свой йога-центр – с лабиринтом Шивы и природным лингамом, где каждый вечер на закате проводится пуджа, и с отдельными комнатами для медитации на каждую чакру. И все это находится на вершине живописного холма, откуда открывается вид на Гималаи, а в ясную погоду можно разглядеть и Эверест. Отель предлагает огромный выбор холистических занятий и развлечений. Погуляйте по лесу, нырните в бассейн-инфинити, запишитесь на уроки рисования, лепки из глины или кулинарный курс по здоровому питанию. Есть немало пешеходных троп для хайкинга, ведь отель стоит в настоящем лесу. Наконец, можно взять аюрведический лечебный курс в Pancha Kosha Himalayan SPA. А звуковая терапия чакр или комната для очищения ауры из кристаллов и вовсе не имеют аналогов.

www.dwarikas-dhulikhel.com

The View Hotel, США

The View Hotel, США

Отель View является единственным отелем, который расположен в Долине Монументов (это означает, что он находится в индейской резервации навахо на границе Юты и Аризоны). Если вы хотите увидеть Долину целиком и потрясающий восход солнца, это то самое место, где лучше всего остановиться. В каждом номере имеется балкон, поэтому вам даже не придется выходить из своей комнаты. Вы можете потягивать кофе и наблюдать, как культовые фигуры этого марсианского пейзажа начинают освещаться прямо на ваших глазах. Отель предлагает разные экскурсии, также можно сесть в машину и проехать по грунтовым дорогам долины. Есть пешеходные и конные маршруты по прилегающей местности.

www.monumentvalleyview.com

Gora Kadan, Япония

Gora Kadan, Япония

Gora Kadan является не отелем в привычном понимании этого слова, а рёканом – традиционной японской гостиницей, которая предоставляет комфортные условия размещения. В номерах можно спать как на футонах, так и на европейских кроватях. Отель расположен среди природных красот Хаконе – национального парка и курортной зоны к юго-востоку от Фудзиямы, которая пользуется огромной популярностью у токийцев как место отдыха в выходные дни. Рядом расположены два горячих источника, в которых можно принимать оздоровительные ванны. Ранее само здание являлось летней резиденцией семьи Императора. Все номера – с видом на горы. Популярные достопримечательности в этом районе, такие как музей под открытым небом Хаконе и парк Хаконе Гора, находятся в 10 минутах ходьбы.

www.gorakadan.com

Ulpotha, Шри-Ланка

Ulpotha, Шри-Ланка

Номера без стен? Посреди джунглей? Без света, вайфая и электричества? Приблизительно так. Стен и правда нет, в номере от окружающей среды вас отделяет лишь увесистая крыша из бамбука. Зато звуки природы, покой и первозданную красоту вокруг вы не забудете никогда. Отель Ulpotha базируется на аюрведическом подходе и создан для того, чтобы люди из мегаполисов привели в порядок свои чувства и ум. Здесь можно расслабиться на природе, забыть про гаджеты и подзарядиться чистой энергией. В отеле проводят занятия йогой и есть свой аюрведический центр.

www.ulpotha.com

Treehouse, Швеция

Treehouse, Швеция

В одном из сосновых лесов северной Швеции гостям предлагают разместиться в зеркальном кубе, который будто по волшебству держится на дереве. Ландшафтный отель Treehouse отражает все, что его окружает: лес, поляну и небо. Именно поэтому его сразу и не заметишь, а когда разглядишь, может померещиться НЛО. А чтобы в необычный дом не врезались птицы, куб оклеен инфракрасной пленкой (птицы, в отличие от людей, ее видят). В материалах интерьера номера преобладает березовая фанера. Кроме спальни для двоих, внутри имеются гостиная, ванная и даже терраса на крыше. На одном из деревьев отдельно сооружена сауна, рассчитанная на восьмерых. Особенно красиво в Treehouse наблюдать за снегопадом или северным сиянием. Также можно отправиться на семейную рыбалку или за ягодами и грибами.

www.treehotel.se

Desert Lotus Hotel, Китай

Desert Lotus Hotel, Китай

Отель Desert Lotus Hotel находится в пустыне Сяншавань недалеко от Пекина (автономный район Внутренняя Монголия), который в целом славится умеренным климатом. В местной культуре лотос олицетворяет возрождение, красоту, счастье, чистоту и духовность. Отель является частью новой зоны отдыха, построенной на фоне бескрайних песчаных дюн. На курорте устраивают прогулки на верблюдах, серфинг в пустыне и многое другое. Есть здесь и большой бассейн. Свое название пустыня Сяншавань получила не случайно. Слово «сян» переводится как «звук», «звучать». Слово «ша» означает «песок», «пески». Значение слова «вань» – впадина. В районе отеля пески действительно поющие, и вы можете слышать то рев, то приятную мелодию, то гулкий звук движения песка. Это природное явление до сих пор остается загадкой.

Отель является лишь частью большого проекта по застройке Сяншавань. Само здание не имеет традиционного фундамента, а при строительстве не использовался ни цемент, ни вода. Отель стоит на плоском металлическом основании, заполненном песком, который, подобно балласту в лодке, делает его устойчивым. Похожие на паруса навесы сокращают потребление энергии (позволяют самостоятельно вырабатывать электроэнергию) и придают комплексу инопланетный вид. Курорт был возведен с помощью экологически безвредных материалов с низким содержанием углерода, без использования кирпичей и черепицы.

www.xiangsw.com

Giraffe Manor, Кения

Giraffe Manor, Кения

Эта домашняя гостиница на окраине Найроби, столицы Кении, дает возможность лично пообщаться с жирафами. Поместье было построено в 1932 году, а в 1970-м стало заповедником. Сегодня в отеле шесть комнат. Завтрак с вами здесь с удовольствием разделят жирафы, заглянув в окно, – их можно кормить, гладить и фотографировать. Эта изюминка отеля ежегодно привлекает сюда и многих знаменитостей, в числе которых Мик Джаггер, Брук Шилдс и Юэн Макгрегор. Основательница отеля Бетти Лесли Мелвилл вошла в историю как ярая защитница животных, которая даже получила прозвище Lady Giraffe («Леди Жираф»). Бетти, уроженка США, впервые посетила Кению в 1958 году. Вскоре она приехала сюда вновь и вышла замуж за потомка шотландского графа Джока Лесли Мелвилла. Вместе они посвятили себя работе по защите животных. Бетти написала серию книг, в том числе историю своей жизни, своего собственного «романа с Африкой». Именно она, после смерти Джока, превратила старинный дом в пригороде Найроби в один из самых оригинальных отелей на планете.

www.giraffemanor.com

Skylodge Adventure Suites, Перу

Skylodge Adventure Suites, Перу

Один из самых эпичных отелей в мире. Насыщенный адреналином подъем превосходит только захватывающая красота Skylodge Suites. Ночное небо вокруг его капсулы пронизано лишь мерцанием звезд сверху и огнями долины внизу. Skylodge Adventure Suites – это домики, расположенные на склоне горы в Священной долине инков в Перу, примерно в девяти милях к северу от Куско. Гости, которые хотят там остановиться, должны пройти четверть мили по защищенным тропам. Этот отель – воплощенная в жизнь мечта пары альпинистов: перуанца Арио Ферри и колумбийки Наталии Родригес.

Фотографии с видом долины из прозрачных кабинок регулярно появляются во всех соцсетях, а лодж входит в списки «мест, которые обязательно нужно посетить за свою жизнь». Съемочные группы и журналисты из разных стран приезжают сюда каждый день. В трех капсулах Skylodge может разместиться максимум 12 человек. Каждая имеет по четыре спальных места: одну двуспальную кровать и две одноместных. Гости бронируют места за полгода вперед, особенно если собираются путешествовать в высокий сезон с мая по сентябрь. Капсулы изготовлены из аэрокосмического алюминия и устойчивого к перепадам температуры поликарбоната. Помимо трех спальных кабинок есть общая капсула-столовая.

www.gorakadan.com

Monta Rosa Hut, Швейцария

Monta Rosa Hut, Швейцария

На высоте 2,883 метра над уровнем моря, в окружении вершин швейцарских Альп переливается и блестит на солнце, словно драгоценный хрусталь, горная хижина Монте Роза. Это необычайное футуристическое сооружение недалеко от Церматта, открытое в сентябре 2009 года, сразу же стало центром притяжения искателей приключений. Бутик-отель удачно сочетает в себе авангард, хай-тек и экологичность; это один из самых передовых проектов в области строительства высокогорных объектов. Здание практически самодостаточно, обеспечивает все свои собственные потребности в энергии и даже перерабатывает свои сточные воды. Это комфортабельное место предоставляет условия для отдыха, сна, еды и знакомства с другими путешественниками. Здесь можно также переждать непогоду. Здание способно разместить одновременно 120 человек.

www.monterosahuette.ch

Похожие статьи: