Новости туризма и отдыха - travel & leisure news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  752

Туризм в Дубае может возобновиться уже в июле 2020 года

Глава Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Хелал Аль Марри предположил открытие эмирата для международных туристов после карантина уже в июле 2020 года.

Туризм в Дубае может возобновиться уже в июле 2020 года

Он отметил, что открытие может быть поэтапным и продлиться вплоть до сентября текущего года. Это будет зависеть от того, насколько быстро мир восстановится после вспышки коронавируса. «Вопрос о сценарии глобален. Многие страны остаются закрытыми, и это лежит в плоскости двусторонних отношений», – сказал Аль Марри. Туризм остается одним из драйверов экономики Дубая. В 2019 году эмират принял 16,7 млн туристов, которые принесли местной экономике более 150 млрд дирхамов (US$ 41 млрд).

В ОАЭ ПОЯВИЛСЯ ПЯТЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АВИАПЕРЕВОЗЧИК

Авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi получила разрешение на выполнение пассажирских рейсов, или сертификат эксплуатанта, от Генерального управления гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов.

Air Arabia Abu Dhabi

Таким образом, Air Arabia Abu Dhabi стала пятым национальным авиаперевозчиком ОАЭ. Авиакомпания будет выполнять бюджетные рейсы из Абу-Даби. В настоящее время авиаперевозчик продолжает тесно взаимодействовать с авиационными властями на предмет установления даты открытия полетов после снятия карантина. Стоит напомнить, что авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi была создана по итогам достижения соглашения между авиаперевозчиками Etihad Airways и Air Arabia как первый лоукостер с базированием в Международном аэропорту Абу-Даби. Как отметили в управлении, получение финальных разрешительных документов на выполнение полетов в условиях вспышки коронавируса и связанных с ним ограничений – знак того, насколько силен авиационный сектор Объединенных Арабских Эмиратов и насколько правительство заинтересовано в его дальнейшем развитии.

В Дубае полицейским выдали шлемы с тепловизорамиВ Дубае полицейским выдали шлемы с тепловизорами

Дубайских полицейских снабдили новыми шлемами, оборудованными камерами-тепловизорами: они помогают офицерам на расстоянии выявлять у местных жителей повышенную температуру – один из первых симптомов коронавируса. Ожидается, что новое устройство найдет такое же применение, как тепловизоры, установленные в аэропортах, супермаркетах и других общественных местах. Служба скорой помощи Дубая также сообщила, что такие же шлемы носят медработники, чтобы анализировать состояние здоровья пациентов.

Обитатели аквариума Atlantis The Palm готовятся к новой встрече с гостями

В дни карантина 65 тысяч морских обитателей курорта Atlantis The Palm в Дубае активно осваивали новые навыки, чтобы порадовать гостей после.

Atlantis The Palm

В отсутствие посетителей млекопитающие и представители морской фауны – обитатели аквариумов и центров развлечений Lost Chambers, Dolphin Bay и Sea Lion Point, Ambassador Lagoon и Shark Lagoon, активно занимались со своими воспитателями, репетируя новые трюки. Морские биологи и команда тренеров постоянно следили за состоянием здоровья животных – физического и психического, а также за их диетой и качеством воды. Такая среда обитания укрепляет связи между людьми и обитателями аквариумов, которые потребляют до 400 кг еды в день. При этом питание у всех разное – от самой маленькой медузы до самой большой акулы. Млекопитающие, прежде всего дельфины, скучали по гостям, особенно по детям, с которыми они привыкли плавать вместе. Поэтому тренеры активно занимались с ними и помогали осваивать новые навыки, чтобы поддерживать их в тонусе и в хорошем настроении до возвращения гостей.

ОАЭ доставили зонд «Надежда» на космодром в Японии

Космический аппарат Объединенных Арабских Эмиратов «Надежда» был доставлен на японский космодром «Танэгасима» для подготовки к запуску на Марс.

ОАЭ доставили зонд «Надежда» на космодром в ЯпонииТранспортировка космического аппарата из Дубая заняла 83 часа. Все операции выполнялись с соблюдением мер предосторожности в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. Зонд «Надежда» – первая миссия ОАЭ к Марсу, основной научной задачей космического аппарата станет изучение атмосферы планеты и ее климата. В ОАЭ рассчитывают, что запуск состоится в июле 2020 года. «Несмотря на глобальные приостановки полетов и введение мер профилактики, наши инженеры работают в соответствии с графиком, чтобы завершить лучший в регионе космический научный проект. Зонд был построен за 6 лет, тогда как обычно для таких проектов требуется около 10, и обошелся в два раза дешевле, чем аналогичные проекты», – заявил премьер-министр ОАЭ. Запуск зонда преследует не только научные цели – он также отправит будущим поколениям сообщение о том, что для арабского и исламского мира в сфере космических исследований нет ничего невозможного.

ОАЭ стали одним из мировых лидеров в борьбе с COVID-19

ОАЭ вошли в первую десятку стран, в которых правительство наиболее эффективно отреагировало на кризис, связанный со вспышкой коронавируса COVID-19.

ОАЭ стали одним из мировых лидеров в борьбе с COVID-19

Об этом говорится в отчете Global Response to Infectious Diseases (GRID). В исследовании был выделен ряд критериев, демонстрирующих, насколько эффективно действуют в сложившихся обстоятельствах лидеры страны и насколько готова к наплыву инфицированных пациентов местная система здравоохранения. Исследование подготовил австралийский Институт сертификации бухгалтеров по управленческому учету. Рейтинг возглавила Новая Зеландия. Помимо ОАЭ, в TOP 10 также вошли Австралия, Сингапур, Исландия, Финляндия, Норвегия, Канада, Южная Корея, Гонконг, Шри-Ланка, Япония и Тайвань. Любопытно, что менее оперативно отреагировали на кризис лидеры Индии, России, Китая, Индонезии, Филиппин, Бразилии и США. ОАЭ также подтвердили свое мировое лидерство по тестированию на коронавирус. В частности, на территории страны делалось 77 500 тестов на 1 млн жителей. Кроме того, во всех эмиратах построены современные и мобильные центры тестирования, которые позволяют обслуживать более 25 тысяч посетителей в день.

В торговых комплексах Дубая появились санитарные туннели

Торговые комплексы группы Nakheel Malls после карантина представили на своих площадках передовые методы дезинфекции и профилактики коронавируса.

Торговые комплексы Nakheel Malls

В числе внедренных инноваций – тепловизоры на входах, круглосуточная уборка, реализация правила социального дистанцирования и даже туннели дезинфекции для персонала. Меры направлены на защиту здоровья как покупателей, так и работников торговых комплексов. В частности, число работников службы охраны для обеспечения всех мер было увеличено на 30%. Группе принадлежат такие торговые комплексы, как Nakheel Mall, Ibn Battuta, Dragon Mart, Golden Mile Galleria, а также Nakheel Pavilion в районах Jumeirah Park, Jumeirah Islands, Discovery Gardens, Al Furjan и Badrah. Через санитарные туннели в крупных торговых комплексах проходят продавцы магазинов, контактирующие с покупателями, а также курьеры служб доставки. Отмечается, что режим дезинфекции во всех моллах соблюдался даже в дни закрытия.

Похожие статьи: