Время вспять: 10 бьюти-советов, как выглядеть моложе

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  638

Кардинальные методы коррекции возрастных изменений подвластны немногим – не только по причине существенных материальных затрат, но и в силу личных предубеждений. Что можно сделать для того, чтобы оставаться красивой, если поход к пластическому хирургу – не для вас? Представляем вам must have действенных методов омоложения.

Текст: Юлия Василиненко

1. Во сне и наяву

Прямая зависимость качества жизни от сна более чем очевидна и понятна каждому. Утренняя помятость, головные боли и депрессии – лишь малая часть неприятностей. Дотянуть до выходных и наконец выспаться – мечты трудоголика или активной мамы-домохозяйки. Однако не так важно, сколько спать, важно – как. Продуктивность сна напрямую зависит от организации нашего дня: стремление объять необъятное или недостаточно эффективная самоорганизация в течение дня лишает возможности своевременного восстановления организма. В результате вы перестаете нравиться себе в зеркале. Помимо серьезных проблем с сердцем, пищеварительной системой, лишним весом и иного дисбаланса в работе органов и систем, кожа принимает на себя удар первой. АкТекст: Юлия Василиненко тивность клеток эпидермиса приходится на ночное время: выработка мелатонина происходит в диапазоне с 23.00 до 01.00 в условиях полной темноты, гормон активизирует молодые клетки и обеспечивает скорое засыпание. Засыпайте до 23.00 – сон гарантирует продление молодости, а отсутствие темных кругов под глазами сэкономит траты на корректоры. Цикличность сна (1 цикл = 1,5 часа) сохранит память, живость ума и поддержит логическое мышление. Режимный сон-антистресс в 4–5 таких циклов гарантирует гармонию психики, и, как следствие, разумный аппетит, а это значит, что здоровый гормональный фон и отсутствие переедания контролируют наш иммунитет и являются основополагающими регуляторами метаболизма.

2. Скажите «cheese»

Если глаза – зеркало души, то улыбка – зеркало вашей совести. Практика посещения кабинета стоматолога по принципу «между делом» порой выходит за рамки разумного. Результат не заставит себя ждать долго – применение anti-age процедур по ряду причин уже может не понадобиться.

● Улыбаться «с зубами» – это не стремление подражать Голливуду, а естественная потребность здорового человека. Однако с течением времени неизбежная стираемость зубов приводит к уменьшению нижней трети нашего лица, в результате чего происходит опущение уголков рта, появление складок в районе зоны подбородка. Стоматологи считают, что привлекательная улыбка требует правильных пропорций верхних передних резцов – при общении они должны быть видны хотя бы на 1 мм. Это достигается наращиванием при помощи композитного материала или же путем коррекции тончайшими фарфоровыми пластинами – винирами. Обывательское знание о винирах как о затратной возможности приобретения белоснежной улыбки в кратчайшие сроки – заблуждение. Помимо обретения внешней привлекательности, своевременная установка виниров – первая стадия общей реабилитации, а фронтальные зубы – основа правильного прикуса.

● Спазм челюстных мышц в результате возрастного «ухода» челюсти назад – одна из весомых причин головных болей. Ноющая голова заставляет нас морщиться, и, как результат, провоцирует морщины и сужение глаз. Опытные стоматологи предлагают снимать мышечный спазм при помощи аппарата для электронейростимуляции мышц – в результате наложения электродов с ультранизкочастотными импульсами на области шеи мышцы расслабляются, а нижняя челюсть принимает свое прежнее положение. Потребуется три-четыре процедуры.

● Разумная белизна – признак интеллекта. Искусственный рекламный цвет зубов не имеет ничего общего со здоровьем. Грамотный стоматолог порекомендует вам освежить эмаль не более чем на пару тонов, контролируя естественный процесс отбеливания – у основания ваши зубы должны выглядеть чуть темнее.

3. Фейсбилдинг

Пластика лица без хирургического вмешательства и дополнительных вложений – это реальность, которую далеко не все воспринимают с должным вниманием. А между тем качественно подобранный и регулярный комплекс упражнений поддерживает упругость кожи, смягчает асимметрию лица и тонизирует мышцы. В отличие от последствий «колюще-режущих» мер противодействия возрасту, после фейсбилдинга женщина остается узнаваемой и не теряет свой естественный шарм.

Мышцы лица, как и мышцы тела, требуют системной тренировки. Гимнастика активирует ток лимфы – уходит отечность, проявляются линии скул, подбородка, становится выразительным взгляд. Количество мимических морщин сокращается, моделируются щеки, положение губ становится более «жизнерадостным».

Индивидуально подобранный комплекс упражнений перестраивает ваши ежедневные привычки, меняя манеру смеяться, сдвигать брови или морщить лоб, смещая тем самым зоны напряжения и восстанавливая кровоток. Статические упражнения (одновременное напряжение нескольких мышц) вызывают сильный приток крови, и достижение расслабляющего эффекта не заставит ждать долго. Лифтинговый эффект гарантируют движения ушами, вытянутые в напряжении губы поборются с носогубными складками, а прижатое языком верхнее и нижнее нёбо избавит от лишней жировой прослойки.

4. Правила хорошего «тона»

Правильно подобранный тон – основа качественного макияжа и вашего эмоционального здоровья. Однако тщательный уход за кожей, гарантирующий здоровый и естественный цвет лица, порадует еще больше.

● Самое доступное и незаменимое средство – утренние кубики льда на основе травяных настоев или без. Это своего рода криотерапия на дому. Воздействие холода на ткани способствует сужению поверхностных сосудов и расширению более глубоких, что обеспечивает усиленный приток крови. По окончании процедуры поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью, запускаются обменные процессы – кожа приобретает свежий пудровый оттенок.

● Восстанавливающие маски и пилинги, в составе которых есть коллаген, эластин и гиалуроновая кислота, удалят омертвевшие клетки, из-за которых кожа выглядит тусклой.

● Эффективные способы борьбы с неровным цветом лица предлагает медицинская косметология. Химический пилинг, отшелушивая верхний слой, запускает процесс естественного обновления. Удаляются пигментные пятна, кожа разглаживается. Поборется с пигментацией и лазерная шлифовка, и микродермабразия (пилинг + отшелушивание), а дермабразия избавит от серьезных рубцов.

Эстетическая косметология рекомендует озонотерапию – акне, темные круги под глазами и чрезмерная сухость кожи останутся в прошлом. А инъекционные, более радикальные методики биоревитализации и мезотерапии выполнят роль питательного коктейля.

5. Движение – жизнь

Улучшить кровообращение, а значит, и внешний вид, поможет регулярная умеренная физическая нагрузка. Лабораторные исследования на животных, проведенные канадскими учеными, наглядно подтвердили: освобожденные от «спорта» мышки имели неприглядный вид, вялые мышцы, у них даже было замечено сокращение объема мозга, а активно двигающиеся имели блестящую шерсть, здоровое сердце и полноценный мозг.

● Регулятор состояния наших умственных и физических возможностей – упражнения с нагрузкой. Силовая нагрузка провоцирует приток кислорода и питательных веществ в мозг, за счет чего кровообращение улучшается. Стимуляция стволовых клеток мышц, вызванная стрессом от нагрузки, помогает регенерации тканей и повреждений, накопившихся в процессе взросления.

● Проблемы сердечно-сосудистой системы выдает лицо: сероватый цвет кожи, отечность век, глубокие носогубные складки. Быстрая ходьба и плавание тренируют работу сердечной мышцы, снижая риск инфаркта, инсульта и атеросклероза. Активная циркуляция крови по сосудам исключает накапливание на их стенках вредных жировых отложений.

● Сделать кожу лица более подтянутой поможет бег. А вибрационный массаж обновляет верхний слой эпидермиса, придавая коже эластичность и увлажненность.

● Укрепить основу основ – позвоночник – можно с помощью упражнений на растяжку, такие как йога, стрейчинг, пилатес. Повышая гибкость тела, они снимут эмоциональный зажим и вернут вам прекрасное настроение и былую свежесть.

6. Все в ваших руках

Работу по устранению возрастных изменений мы чаще всего начинаем с лица, тогда как именно руки предательским образом выдают наш возраст. Ежедневное увлажнение с помощью крема – обязательное, но не достаточное условие для сохранения молодости кожи рук. Красивые декоративные перчатки – стильный тренд и отличный способ скрыть неприглядную зону. Однако, следуя перечню спасительных мер, мы попробуем оттянуть момент, когда будет необходимо что-то скрывать.

● Как профилактическая мера в еще незапущенном случае эффективны парафиновые ванночки без примесей и красителей, обогащенные витаминами и минералами. Отбеливание, смягчение и уменьшение количества морщин коже рук гарантированы.

● С возрастными пигментными пятнами вступают в борьбу отбеливающие кремы, в состав которых входят ниацинамид, антиоксиданты, витамины А и С.

● Регулярный поверхностный гликолевый пилинг обновит эпидермис, восстановит процесс выработки коллагена, одновременно ускорив проникновение уходовых средств в кожу и повысив ее эластичность..

● Лазерные процедуры устранят не удаляемые кремами пигментные пятна и шрамы. Более революционная плазменная методика посредством введения в проблемные места богатой тромбоцитами плазмы активизирует функционирование клеток соединительной ткани. В результате безоперационным методом запускается процесс естественного омоложения.

7. Декоративный момент

Опустившиеся черты лица – еще не повод опуститься до принятия этой малоприятной ситуации. Хитрости декоративной косметики поднимут вам настроение и вернут образу прежнюю легкость.

ГЛАЗА. Нависающее верхнее веко приподнимается за счет нанесения у линии ресниц светлых, а над веком – более темных теней. Для нижнего века можно использовать светлый карандаш. Замаскированная припухлость сверху и акцент на нижнем веке преобразят ваши глаза. Используемый в паре с увлажняющим кремом консилер наносится на внутренние и внешние уголки глаз, скрывая круговую отечность. Тон средства подбирается согласно цвету несовершенств: синеву скроет желтоватый тон, фиолет – желто-оранжевый, серовато-зеленую зону освежит розовый цвет.

БРОВИ. Графично прорисованные брови выглядят вульгарно и выдают дурной вкус их обладательницы. Свежесть образу придаст размытый при помощи рассыпчатого пигмента край, а зафиксировать форму поможет прозрачный гель. Оптимальную форму бровей должен определять профессиональный визажист.

● ГУБЫ. Яркие оттенки придают губам излишнюю «страстность» и визуально уменьшают объем губ, акцентируя внимание на выдающие ваш возраст зоны шеи, декольте, мочек ушей. Взамен перламутровых и матовых приобретите помаду нежного оттенка с сатиновым эффектом, деликатный атласный блеск и благородная текстура которой достигается благодаря кремовой консистенции. Результат – притягательный, но сдержанный образ.

● ЩЕКИ. Визуально приподнимут скулы естественный блеск хайлайтера или румяна персиково-розовых оттенков. Если же вы хотите, чтобы щеки выглядели чуть более полными, «округлите» их с помощью специальных филлеров.


8. Волосы

Послушное соблюдение всех бьюти-правил по списку может быть тщетным, если вы забыли о своих волосах.

Правила просты: чем женщина старше, тем светлее должны быть ее волосы. На фоне угольно-черных или жгуче-красных прядей возрастные изменения гораздо более заметны. Светлые, блестящие натуральные пряди по-весеннему преобразят вас и отвлекут внимание от несовершенств лица. Холодно-розоватый тон кожи возьмет в пару пепельный оттенок, а теплый бежевый хорошо сочетается с медовым и золотистым цветом волос. При выборе оттенка стилисты советуют опираться на природную колористику, однако новый цвет должен быть на пару тонов светлее. Клубничный блонд, балаяж и карамель – беспроигрышный вариант для всех, кому «чуть за».

Седое «пикси» вкупе со стильными очками и современным образом пойдет далеко не каждой. Откажитесь от экспериментов и держите свои секреты в тайне от посторонних – не забывайте своевременно прокрашивать корни. Особо занятым и потерявшимся в пространстве и времени рекомендуется пользоваться в качестве временной меры тонирующей пудрой.

Учитывая неизбежную потерю объема, остановите свой выбор на полудлинной стрижке, прикрывающей уши. Длинные, собранные в пучок волосы и короткие мужские стрижки с возрастом делают вас менее женственной.

Густая прямая челка – насколько кардинальный, настолько и опасный элемент образа. Женщину с высоким лбом и лицом прямоугольной формы такая челка преобразит и омолодит, а вот округлые и стремящиеся к квадрату формы скорректирует безжалостно, придав лицу ненужную толщину и зрительно укоротив его.

9. Сам себе стилист

Подруги вашей дочери принимают вас за ее сестру? Что это – лестный комплимент или повод задуматься? Современная фэшниндустрия предлагает широчайший спектр возможностей для самопрезентации. Не потеряться в многообразии, сохранив свой уникальный стиль, оставаться верной себе, при этом учитывая актуальность, – задача непростая.

Совет «следовать моде, а не стилю» является заблуждением. Молодежные топы, ультра-мини и неуместно обнаженные части тела безнадежно комичны на женщине с опытом и жизненной мудростью. Дорогие сердцу вещи из прошлого и старомодная классика, наоборот, еще активнее подчеркнут возраст: пусть они и дальше бережно хранят память приятных воспоминаний о ваших самых счастливых моментах жизни, но только в шкафу. Поклонницам классики стоит сделать выбор в пользу мужской стилистики – унисекс омолаживает.

Избегайте вневременного винтажного стиля – он прелестен и игрив в юности, но беспощаден c женщиной постарше. Отдавайте предпочтение вещам лаконичного кроя и теплых пастельных тонов. Элегантные линии без излишеств подчеркнут аристократичность, а нежные тона освежат образ и придадут лицу весеннюю легкость. Во избежание акцента на несовершенствах кожи откажитесь от сложных тонов бордо, хаки, сливового.

Не скрывайте недостатки – подчеркивайте достоинства. Объемные вещи оказывают медвежью услугу, придавая вам излишний объем там, где его нет. Делайте акцент на наиболее привлекательных особенностях вашей фигуры, и это не останется незамеченным.

Скажите нет анималистичным принтам и обилию кожаных вещей в гардеробе – это довольно опасная игра, если вы не знаете правил. И не игнорируйте каблук – он не только визуально вытянет силуэт, но и придаст походке былую легкость, гарантируя восхищенные взгляды поклонников.

10. Об эмоциональных состояниях, моделирующих ваш внешний вид

Дело не в том, сколько морщин на вашем лице, а в том, каков ваш эмоциональный фон и внутренний настрой. Ни одно чудодейственное средство не даст вам должного результата без индивидуально выстроенной формулы счастья.

Говорят, «настоящие француженки подтяжек не делают». В своей одноименной книге автор бестселлеров о здоровом образе жизни Мирей Гильяно на примере французских женщин доказывает: неиссякаемое жизнелюбие, принятие и уважение естественных возрастных изменений омолаживает. Постулат французской женщины таков: «Я вижу себя в зеркале такой, какая я есть. Принимаю это и не расстраиваюсь. Но я сделаю все, что от меня зависит, чтобы изменить то, что могу изменить. И я не буду переживать из-за того, что подумают обо мне другие люди. Я буду ухаживать за собой и культивировать тот образ, который на данный момент считаю для себя идеальным, при этом не теряя интереса к жизни».

Психологи уверены: хирургическая коррекция возрастных изменений кожи дает лишь временный эффект, а подчас и вовсе иллюзорный. Ранние морщины – отражение образа мыслей, отсутствия душевной гармонии и уверенного желания жить долго и счастливо. Свое физиологическое и психологическое состояние формируем мы сами. Наши активные мысли и желания выстраивают последовательную цепочку действий, ведущих нас к желаемому результату.

Нет уникального, единого для всех рецепта эликсира молодости. Но есть усилия, терпение и бодрость духа.

Не давайте окружающим повод думать, что вы стремитесь выглядеть моложе. Быть естественной и органичной в своих проявлениях – вот то, что может придать вам уверенность в настоящем и будущем.

Похожие статьи: