Арт-новости – Art news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  231

Подарок уму и сердцу

Литературный фестиваль Emirates Airline прошел в Дубае с 4 по 9 февраля 2020 года, но если вы пропустили какую-либо лекцию, не волнуйтесь – вы сможете наверстать упущенное. Подпишитесь на их YouTube-канал по ссылке https://www.youtube.com/channel/UC4iKmNJmCSThBZ985... , где один раз в неделю организаторы выкладывают интервью с известными людьми, которые были записаны во время Литературного фестиваля Emirates Airline.

Литературный фестиваль Emirates Airline

Здесь можно увидеть интервью с исследователем сэром Ранульфом Файнсом, австралийским писателем Маркусом Зусаком, Фатимой Бхутто, которая прославилась романами «Тень полумесяца» и «Беглецы», альпинистом сэром Крисом Бонингтоном и многими другими. Стоит особо отметить интервью с Митчем Элбомом, журналистом, автором международных бестселлеров «Вторники с Морри», «Пять человек, которых вы встретите на небесах» и «Волшебные струны Фрэнки Престо». «Знаете, я до сих пор не верю, что был в Дубае и встречался с людьми, которые живут в этом городе и читают мою книгу на арабском языке. И они говорят мне: “Ваша книга «Вторники с Морри» изменила мою жизнь”», – рассказывает Митч Албом. Основанный в 2009 году Литературный фестиваль Emirates Airline проходит каждый год в Дубае под патронажем Его Высочества шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, премьер-министра, вице-президента ОАЭ и правителя Дубая, а также под эгидой авиакомпании Emirates Airline и Управления культуры и искусства Дубая.

ДУБАЙ ОТКРЫВАЕТ ПРОГРАММУ ГРАНТОВ ДЛЯ МЕСТНЫХ ХУДОЖНИКОВ

Управление культуры и искусств Дубая (Dubai Culture) выдаст гранты двадцати местным художникам, писателям и кураторам, которые помогут им сохранить свои проекты в непростое для мира время.

Творческие специалисты живущие в ОАЭ получат гранты

Гранты будут распределены в рамках инициативы центра Art Jameel. Творческие специалисты, живущие в Объединенных Арабских Эмиратах, получат для поддержки их деятельности от US$ 1000 до US$ 3000. Как отметили в управлении, креативный сектор остается одним из самых уязвимых в условиях пандемии – как на региональном, так и на глобальном уровне. Заявки на гранты принимаются на английском и арабском языках на сайте центра искусств. Компетентное жюри примет решение, насколько работа оригинальна и насколько художник пострадал от отмены выставок, после чего гранты будут распределены.

Поймать волну

Дубайская художница, преподаватель Джесно Джексон, которая является соучредителем некоммерческой платформы Art4you, считает, что художники могут использовать силу искусства для борьбы с коронавирусом.

COVID-19 Stories

Чтобы мотивировать других художников, она создала серию картин под названием « COVID-19 Stories». При создании картин Джесно использует кофе – материал, который доступен каждому, находящемуся дома. В ее картинах использованы все оттенки коричневого. Она исследует новую реальность – детей в респираторах, тревогу по поводу COVID-19 и в то же время чувство радости от того, что люди проводят больше времени с семьей в период карантина. Миссия некоммерческой платформы Art4you – объединять художников, арт-активистов и волонтеров. Их девиз – «Одна команда, одна мечта».

Искусство в массы онлайн

Виртуальные экскурсии по галереям современного искусства

Не пропустите виртуальные экскурсии по известным галереям современного искусства: 1x1 Gallery, Ayyam Gallery, Carbon 12 и многим другим. В галерее Green Art Gallery зрители смогут увидеть совместную выставку художников: картины и скульптуры Камруза Арама, Алессандро Балтео-Язбека, Геры Буюктаскияна, Любны Чоудхари и Аны Маццеи. В галерее Carbon 12 можно «погулять» по персональной онлайн-выставке немецкого художника Андре Бутцера, которая пройдет с 23 марта по 31 мая 2020 года. Самопровозглашенный «колорист», уроженец Штутгарта, Бутцер исследует фигуративную живопись, изобилующую отсылками к поп-культуре и абстрактной живописи.

Его конек – черно-белые картины. В галерее Grey Noise обязательно посетите выставку «Ноктюрны» ирландского художника Майкла Джона Уэлана. Он опубликовал и две книги: «Солнце сияло новым ничем» в издательстве Grey Noise/Lismore Castle Arts и «Утро красного неба» в издательстве Argobooks. В галерее Leila Heller Gallery обратите внимание на выставку «Материал Анатомии» Франчески Паскали, которая проходит с 3 февраля по 23 мая. Итальянская художница исследует синтетические материалы, такие как пластиковые соломинки и неопрен, из которых создает свои сложные скульптуры.

Виртуальные туры по Дубаю в формате 360 градусов

Виртуальные туры по Дубаю

Сайт https://www.dubai360.com/предлагает виртуальные прогулки по Дубаю, где традиционная восточная архитектура переплетена с современной. Онлайн-путешествие можно совершить, не выходя из дома, посмотрев панорамные фотографии и видео на сайте. Прогуляйтесь по историческому району Аль Фахиди и Музею Дубая, загляните на Золотой рынок Дубая Gold Souk и непременно посетите парки и курорты. При этом вы можете увидеть самое высокое здание в мире – небоскреб Бурж-Халифу и сесть на виртуальный вертолет, чтобы полюбоваться городом с высоты птичьего полета. Перетаскивайте и масштабируйте изображения с помощью элементов панели внизу, а также курсора мыши или сенсорного экрана. Конечно, туристов заинтересуют не только достопримечательности Персидского залива, но и в отели: здесь можно наведаться в Atlantis The Palm и в One & Only The Palm. И обязательно совершите прыжок с парашютом вместе с профессиональными спортсменами с Princess Tower (высота небоскреба – 414 метров).

Ритмы планеты: Dubai Future Academy

Бесплатный вебинар «Построение общества через искусство» пройдет в Zoom 14 мая с 16.30 до 18.00.

Dubai Future Academy

Мероприятие проводится в рамках серии Ramadan Pioneer Series в академии Dubai Future Academy. В 2017 году по указанию шейха Дубая Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума под крылом фонда Dubai Future Foundation была учреждена Академия Будущего Дубая. Вебинар будут вести Нехал Бадри, директор медиа-офиса правительства Дубая Brand Dubai, и Сэм Салиба, художница и основательница студии Art Painting Lab. Вы узнаете, как изменится современная арт-сцена в Дубае и на Ближнем Востоке после пандемии коронавируса. Кстати, одна из целей Brand Dubai – превратить город в художественный музей под открытым небом. Подобные и другие лекции планируется проводить на постоянной основе.

Похожие статьи: