Картина мира

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  208

мРазговор о fashion-трендах на фоне пандемии может показаться неуместным. Но мода – очень чуткий и быстро реагирующий на реальность организм. И то, что одни тенденции из-за кризиса стали звучать громче остальных, вызывает как минимум интерес их отследить. Локдауны когда-нибудь прекратятся, а желание выглядеть достойно – никогда.

Mimi Fashion

Второе небо

Marc Jacobs

Alexandre Vauthier

Мягкий голубой оттенок – один из фаворитов лета 2020. Он вызывает устойчивые ассоциации с легкостью, спокойствием, нежностью, кроме того, выражает безопасность и умиротворение – все то, что на фоне сегодняшних новостных хроник не будет лишним. Летний шик – струящиеся ткани небесно-голубого цвета.

Универсальный солдат

Пьерпаоло Пиччоли, креативный директор Valentino, убежден: белый цвет раскрывает сущность человека. Получается, его коллекция «Весна-лето 2020» – настоящее срывание масок с fashion-общественности, так как в лайнапе итальянского могула – всевозможные интерпретации белой рубашки. Не столь громко, но высказались на тему вечно актуального артикула и другие игроки рынка. Вот уж точно: предмет, в который всегда можно смело инвестировать даже при намеках на урезание бюджета.

Время назад

Референсы в сторону мультяшных героев, наивности и красочности – проявление ностальгии по детству. Тренд стал значительно более востребованным из-за пандемии коронавируса. Ведь подсознательно люди стремятся вернуться в тот временной отрезок, где не было мировых кризисов и надломов. Поэтому вещи в детском стиле – своего рода проявление оптимизма.

Домашний дозор

Miu Miu

Akris

По окончании пандемии COVID-19 сегмент cozy home одежды значительно расширится. Еще бы: после домашнего «заточения» многие задумаются о наличии стильных вариантов для внезапной конференции в Zoom или, в конце концов, для тех же фото в Instagram. И речь не только о бельевом стиле: он, конечно, тоже будет присутствовать, но пижамные и спортивные направления будут гораздо популярнее.

Уровень женственности

JW Anderson

Givenchy

Versace

Полюбившиеся бралетты не сдают позиций, тем более в летнее время! Примечательна другая тенденция – делать акцент на груди нетривиальными способами, то есть именно на этом уровне использовать декор и необычные ткани, витиеватые линии корсетов и топов. Да что угодно, косвенно напоминающее о дамских прелестях, но не демонстрирующее оных. Иносказательность нынче в моде.

Тонкая работа

Alexander McQueen

Erdem

Да здравствует broderie anglaise! Техника, сочетающая вышивку, игольное кружево и вырезание традиционно применяется на белых тканях, но не менее выигрышно смотрится и на цветных. Так что в этом сезоне лучше отдать предпочтение одежде разных тонов. Распущенные, слегка волнистые или аккуратно собранные в низкий хвост или косу волосы, а также минимум макияжа оптимальны для завершения образа.

Линия стиля

Marc Jacobs

Gabriela Hearst

Полоска – традиционное предложение дизайнеров для лета. Но в этот раз они предлагают более сфокусированный подход, а именно – трикотажные платья или сарафаны в полоску. Если правильно подобрать расцветку и направленность линий, можно выгодно подчеркнуть достоинства фигуры.

На видном месте

Dior

Летняя сумочка, шляпка, солнцезащитные очки? Отнюдь не они должны стать предметом поиска номер один. Архиважное задание – найти свою брошь, потому что именно это дополнение наряда нынче обязательно. Почетное место для броши – не только верхняя часть одежды (хотя на подиуме чаще всего встречался этот вариант). Бретельки, рукава, талия, волосы, те же шляпы, кепки и сумки, даже обувь – везде ей будет хорошо, по уверениям стилистов. Также приветствуется несколько брошей сразу.

Похожие статьи: