Слово редактора

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  360

Этот номер мы готовили в самый разгар пандемии в Дубае. Весь мир словно остановился, такого еще не было никогда. Мы все переживали волны замешательства, тревоги, страха и неизвестности перед будущим. С другой стороны, возможно впервые в жизни мы не играли никаких ролей – мы все стали собою, без украшательств и наигранности. Нам дали месяц на раздумья и мы все получили свои ответы, которые были необходимы. Все что-то переосмыслили, расставили приоритеты и поняли, что важно, а что нет, от чего легко отказаться, а что хочется обнять, прижать к себе и никогда не отпускать. И это бесценно, хотя бы потому, что выделить месяц на размышления, закрытым у себя дома, раньше было невозможно в принципе. Но нам в очередной раз показали, как самоуверенны порой мы бываем в планировании будущего.

Ирина Малкова

Еще в самом начале пандемии я сделала опрос у себя в социальном аккаунте и спросила всех: как им кажется, зачем именно сейчас в мире возникла эта болезнь? Почти все ответили, что так, вероятно, было нужно, и все где-то внутри чувствовали, что мир задыхался и ему нужен был перерыв. Вот лишь некоторые ответы. «Если бы мир продолжал как раньше, в том, что касается эксплуатации окружающей среды и коммерческой активности, случилась бы катастрофа или очень печальный конец. Пандемия позволит людям лучше понять себя и мир вокруг, а также наконец изменить образ мышления». «Мир нужно было разбудить от ночного кошмара перепотребления и антигуманного подхода к природе. Нам всем пришла пора переосмыслить ценности и свою жизнь». «Это случилось, чтобы позволить людям остановиться и понять, что является для них важным. Понять ценность того, что они уже имеют».

По какому бы пути мир ни развивался дальше, главное, чтобы были сделаны какие-то важные выводы и шаги. Мы все – частички этого мира, и нам в нем жить. Поэтому хочется, чтобы он стал лучше, добрее, спокойнее, честнее. Но мир – это не абстрактное пространство. Мир – это мы с вами.

Пандемия объединила всех нас, показала, что главные герои – это врачи, что в мире есть очень много хороших и неравнодушных людей и что природа прекрасно себя чувствует без нашего участия. Удивительно, но всего лишь через месяц карантина возле Бурж Аль Араба стали резвиться дельфины, а на Фуджейру приплыли 14-метровые киты. Разве это не прекрасная новость?

Мир в итоге восстановится, и все будет хорошо. Просто он немного изменится. Этот девиз мы и постарались передать вам на страницах нашего нового выпуска.

Ирина Малкова

editor@russianemirates.com

Похожие статьи: