Искусство на берегу залива

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  409

Jumeirah Creekside Hotel – одна из скрытых жемчужин Дубая. Если вы здесь еще не были, то съездить стоит обязательно. Отдохнуть, а заодно прикоснуться к культуре – в отеле представлено 482 арт-объекта от более чем 50 художников из 11 ближневосточных стран.

Jumeirah Creekside Hotel

Jumeirah Creekside Hotel – лучшее место для отдыха внутри города. 292 номера и люкса, 25 переговорных. Коллекция искусства и культурная программа. Бассейн на крыше и один из лучших видов на горизонт Дубая и бухту Крик. Этот роскошный пятизвездочный отель с современным дизайном и архитектурой расположен в районе Аль-Гархуд – рядом с Irish Village и недалеко от международного аэропорта. Он предлагает аутентичную культурную программу и гид по коллекции современного искусства. Отель поддерживает местных талантов: в коридорах и холлах отеля постоянно проходят их выставки. Здесь собрано более 480 картин, скульптур, диджитал-инсталляций, видеоарта и медиаобъектов, и коллекция постоянно обновляется.

В отличие от классических интерьеров большинства дубайских отелей, Jumeirah Creekside Hotel оформлен в современном стиле, наподобие арт-отелей в Париже, Лондоне или Нью-Йорке: высокие стеклянные потолки, ковры актуального дизайна и впечатляющие картины современных художников.

Jumeirah Creekside Hotel

Jumeirah Creekside Hotel

Номера

Отель расположен близко к культурному центру столицы и в то же время окружен зеленью, так что из каждого окна открываются живописные виды. Все номера – в свежем и современном стиле, стены украшают картины. Большие окна от пола до потолка впускают в номера достаточно света, свободного пространства очень много, и гостей ждет разнообразие высокотехнологичных функций, какой бы тип номера они ни выбрали. Jumeirah Creekside Hotel подойдет и для командировки, и для отпуска. В отеле есть теннисные корты и большой бассейн. В 5 вечера вам принесут тарелку изысканных бесплатных канапе. Жителям ОАЭ предоставляется скидка в размере 25% от стоимости проживания в отеле, включая завтрак и другие привилегии. Гости отеля имеют возможность посещения частного пляжа одного из отелей Jumeirah, а также доступ в парк Wild Wadi.

Ценителям искусства

Вниманию гостей предлагается впечатляющая коллекция современного ближневосточного искусства, специально заказанная отелем и призванная связать здание с культурой и историей региона. Куратором коллекции выступает Камелия Эсмаили, основатель L’Atleier Camelia. Ее главная цель – представить как известных талантов, так и начинающих. Среди художников – Harim Al Karim, Rokni Haerizadeh, Kader Attia, Zoulikha Bouabdellah, Taka Madani, Lateefa Bint Maktoum и Abdulnasser Gharem. Интересно, что арт-объекты представляют элементы четырех стихий – земли, воды, воздуха и огня.

Jumeirah Creekside Hotel

Рестораны

Сначала зайдите в удостоенный наград ресторан Nomad. Его достоинства не ограничиваются инновационными рецептами: интерьеры и фирменный сервис, а также уютная атмосфера придадут вечеру совсем не типичный для Дубая колорит – вы будете окружены парком с зеленью, а в пруду перед вами будут плавать утки. В Nomad есть отдельный «дворик», где можно собраться приватной компанией по торжественному или деловому поводу. Каждую неделю здесь бывают особые семейные предложения. Сюда стоит зайти на вечерний барбекю в четверг, бранч в пятницу и субботу или пивной праздник в субботу.

Из уже ставшего известным бара на крыше Cu-ba открываются сумасшедшие виды на Dubai Creek и Бурж-Халифу. К тому же там есть бассейн-инфинити. Дно бассейна сделано из прочного стекла и просматривается даже из лобби отеля. Гости также могут перекусить в фирменном ресторане здорового питания Plumeria.

Jumeirah Creekside Hotel

Jumeirah Creekside Hotel

Велнес

В клубе The Aviation Club, расположенном в отеле, есть большой спортзал со всем необходимым оборудованием, два крытых корта для игры в сквош, два бассейна (один из которых двухуровневый, с длиной дорожек 25 метров), велотренажерный зал RPM, четыре теннисных корта и два зала для занятий фитнесом – все они доступны для гостей отеля. Спортивные и рекреационные объекты центра The Aviation Club позволяют заниматься как индивидуальными, так и командными видами спорта.

Можно заглянуть также в SPAцентр Akaru с 14 процедурными комнатами или сделать маникюр и процедуры для волос в просторном салоне красоты. А всего в 10 минутах езды на Dubai Creek Golf есть поле с 18 лунками. Все гости отеля получают доступ к сауне, а также к закрытому и открытому теннисным кортам.

Похожие статьи: